Как приготовить похмельный корейский суп

Знаменитый корейский суп от похмелья🥣

Всем доброго дня и хорошего настроения !

Не секрет, что корейцы большие любители выпить, да еще и под хорошую закусочку. Южная Корея на сегодняшний день — самое пьющее государство Азии ! В Корее пьют от «пионеров» до пенсионеров, и это уже считается национальным бедствием страны. Для уменьшения симптомов похмелья корейцы используют суп от похмелья. Такой суп должен восстановить силы, чтобы утром быть » как огурчики «!

Наваристый бульон с овощами, приготовленный из нежирного или диетического мяса, дает возможность быстро пополнить растраченные запасы энергии. Отличными ингредиентами для мясного бульона будут курица или перепелка, а также все виды субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, рыба.

Это блюдо называется 해장국 (хэджангук), который буквально переводится, как «суп от похмелья». 🥣 Также, есть более древнее название 술국 (сульгук). 🥣

Говядина или курица 200 г,
Кунжутное масло1/2 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус для супа 1 ст. л.,
Кимчи 200 г,
Овощной бульон 3 чашки,
Ростки фасоли 1 чашка,
Капуста 200 г,
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.,
Кунжут 2 ч. л.,
Зеленый лук 100 г.

Приготовление :
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
10. Снимите кастрюлю с плиты.
Кушать нужно вместе с вареным без соли рисом.
Основной особенностью этого блюда является то, что некоторые ингредиенты в России можно купить только в специализированных магазинах.

Читайте также:  Как приготовить воздушный пудинг

Источник

Корейский похмельный супчик, или: вот до чего дорамы доводят.

Проснувшись в полдень, после развеселой встечи Нового года, отметила, что моей единственной мыслью было: «Корейский похмельный супчик мне бы сейчас не помешал..»

Но, поскольку похмельного супчика у нас дома отродясь не водилось, ни корейского, на арамейского, пришлось съесть греческий салат. Оливки и сыр, что входят в его состав, очень подходят замученному новым годом человеку.

Но, вы не думайте, что я успокоилась, ничего подобного. В эпоху интернета не раздобыть искомое может только ленивый))

Итак, ловите рецептик похмельного супчика

Классический корейский суп Хэджанкук

Хэджанкук- суп от похмелья))

  • Говядина200 г
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус для супа1 ст. л.
  • Кимчи200 г
  • Овощной бульон3 чашки
  • Ростки фасоли1 чашка
  • Капуста200 г
  • Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
  • Кунжут2 ч. л.
  • Зеленый лук100 г
  1. Нарежьте говядину соломкой.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
  4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
  5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
  7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
  8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
  10. Снимите кастрюлю с плиты.
  11. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Р ецепт взяла из интернета, скопировала прямо весь. Прости меня, автор, но твой суп так популярен, что даже не знаю, на какой из десятка -двух страниц , где я на него наткнулась, твое истинное имя.

Источник

Суп «Похмельный»

Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп «Похмельный»»:

  • Свинина — 300 г
  • Соевый соус (натурального брожения от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Редька (дайкон) — 200 г
  • Бульон — 1 л
  • Паста перечная (паста «Дракоша») — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить мягкие беляши

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
136.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп «Похмельный»»:

Мясо нарезать мелкими кусками.

Обжарить в казане на растительном масле свинину, затем выложить перья репчатого лука.
Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Влить соевый соус.

Потушить на малом огне 5 минут.

Влить кипящий бульон или кипяток.
Варить 10 минут.
Редьку почистить и нарезать пластинками.
Выложить редьку в суп.
Варить 5 -7 минут.

Добавить острую чесночную приправу, дать закипеть. Убрать с огня.

Как правило, соли хватает.
Но Вы можете довести вкус супа, подсолив.

Подать с острыми корейскими закусками и рисом.

Суп очень вкусен, пикантный и острый, с ним точно ни одно похмелье не страшно.

Если в Вашем доме любят острое и Вы часто готовите блюда корейской кухни, рекомендую «Дракошу» https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Юшка грибная

Сырный суп «Сельдерей»

Суп гороховый «Острячок»

Грибной суп из шампиньонов

Суп «Золотой»

Суп с капустой и перцем

Густой фасолевый суп «Много мяса»

Китайский кисло-сладкий суп

Суп «Энгамат»

Попробуйте приготовить вместе

Макароны Пенне «Мама Мия»

Салат «Обыкновенное чудо»

Заливное из курицы

Фотографии «Суп «Похмельный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года мисс #

28 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как летом быстро приготовить овощи

22 ноября 2017 года subsidii66 #

22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года subsidii66 #

22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ирпенчанка #

19 ноября 2017 года balgyr #

19 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года balgyr #

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Kuss #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Ирушенька #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Анастасия АГ #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года chapushil #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Раиса Морогова #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года IrikF #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Ксения40 #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Ксения40 #

14 ноября 2017 года balgyr #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года balgyr #

14 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года mike_sv #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года mike_sv #

15 ноября 2017 года mike_sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью