- Приднестровский социальный форум
- Кулинария
- Прямой эфир
- Мы в социальных сетях
- Блоги
- Походная тарелка + Рецепт 20 фото
- Походная тарелочка + рецепт приготовления невероятно вкусного блюда на костре
- набор ингредиентов:
- Приготовление
- Секретный ингредиент, который сделает фарш максимально сочным
- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
Приднестровский социальный форум
Кулинария
Прямой эфир
батяня 8 мая 2021, 08:11
borisavgust 5 января 2021, 04:02
romanvalin 4 августа 2020, 16:51
Gridavid 4 августа 2020, 16:26
vtsurkan 30 июля 2020, 12:45
Gridavid 29 июля 2020, 16:55
GeraSMan 29 июля 2020, 13:10
vtsurkan 29 июля 2020, 11:48
lolo 2 апреля 2020, 22:12
Мы в социальных сетях
Блоги
- Приднестровье11.75
- Украина5.55
- Технологии5.55
- Кулинария5.55
- Вопросы по форуму4.42
- СССР4.42
- Внешняя политика4.42
- Новороссия4.42
- Геополитика4.42
- Молдавия4.42
Походная тарелка + Рецепт 20 фото
Пошёл я в гости к своему товарищу, зная, что у него есть особый прибор, отдалённо напоминающий большую вогнутую сковородку без бортов — саж. Вот так он выглядит. Вкус не сравним ни с чем!
Сделан из диска бороны. Вся его изюминка в составе стали из которой он сделан.
Но давайте всё по порядку:
Сходил на рынок и прикупил продуктов для блюда. Мяса взял свиного, молодую телячью печень — купил. Далее конечно лук, чесночка ну и картофель, ещё грибы понравились. Скучно показалось без ярких красок. Набрал перцев сладких, разных и парочку синеньких. А тут ещё айва — и айву купил.
Да нужно ещё литр растительного масла и яйца!
Помыл, почистил, порезал. Внимание ВСЁ должно быть подготовленно до жарки — зевать не придётся!
Забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь — абсолютно не важно каких пород поленья — всё применимо.
Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.
Далее мясо — все быстро мешаем.
Через пять минут, когда мяско станет необычайно красивого цвета,
Вкидываем картофель. Если сорт не для запекания — чистим кожуру предварительно.
За луком баклажан и мешать мешать. Счёт идёт на минуты.
Дальше перец — пусть отдаст свои ароматы.
Время шампиньоны закинуть и подождать пока не уменьшатся в объёме. Кстати в этой тарелке ничего не пригорает, не пережарится, и не пересушится!
Чеснок, айва.
Печень порезанная.
За ней помидорчики черри.
А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!
Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!
Зелень и снимаем тарелку с огня.
Ставим на стол, наливаем друзьям
и вместе хвалим, хвалим, хвалим еду .
Источник
Походная тарелочка + рецепт приготовления невероятно вкусного блюда на костре
А знали ли вы, что из диска бороны можно приспособить под потрясающую и совершенно уникальную посуду для приготовления пищи на костре.
Эта борона способна сыграть роль сковороды, но без бортов. А ее уникальность заключается именно в стали, из которой она изготовлена.
Все блюда, приготовленные на ней, получаются необыкновенно вкусными, а смотрятся обалденно аппетитными.
Вот так выглядит сковорода из диска борони
Для приготовления этого блюда, у него нет названия (можете придумать сами), понадобится следующий
набор ингредиентов:
- Свинина;
- Печень говяжья, а лучше всего телячью, в крайнем случае куриная;
- Лук репчатый,
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Яйца;
- картошку;
- грибы – лесные или шампиньоны (вешенки).
Это основной набор продуктов, также для вкуса, цвета и аромата можно докупить баклажаны, помидоры, болгарский перец, свежая зелень.
Приготовление
Лучше всего заблаговременно подготовить все ингредиенты (помыть, почистить, порезать), тогда процесс приготовления будет веселее и проще.
Нужно вбить штырь в землю и установить походную тарелку. Под ней нужно развести огонь.
Тарелка должна хорошо разогреться, после этого в нее нужно налить масло, и первым в сковороду отправляется мясо, порезанное на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Примерно через 6 – 8 минут, когда мясные кусочки приобретут красивый аппетитный цвет, нужно добавить картошку. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить.
После этого, нужно в сковороду положить репчатый лук, порезанный на половинки колец.
После лука – настал черед баклажана. После каждого добавления, варево в сковородке нужно хорошо перемешивать, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. После баклажана – перец болгарский.
Следующая очередь – грибов, затем – печень, а за ней – помидоры. Снова нужно все посолить и перемешать.
Теперь, нужно добавить блюду оригинальности – по кругу разбить яйца, которые тоже нужно посолить.
В принципе блюдо готово.
Чем хороша такая сковорода? В ней ничего не подгорает, не пережаривается и не пересушивается!
Осталось убрать сковороду с огня, посыпать нашинкованной зеленью – и вуа-ля! Все к столу!
Кто придумал название для этого блюда — ждем варианты в комментариях!
Источник
Секретный ингредиент, который сделает фарш максимально сочным
Сегодня расскажу, как приготовить вкусный и сочный фарш, что сделает Ваши любые блюда из него вкуснее. Читать дальше.
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР
Источник
Готовим походную тарелку за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Походная тарелка» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- свинина (свиная шея или корейка) — 500 г.
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- айва — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 9 шт.
- печёнка свиная — 400 г.
- сладкий перец мини — 14 шт.
- помидоры черри — 14 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- Подготовим продукты. Нарезаем свиную шею на крупные кусочки. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Вырезаем сердцевину у плодов айвы, крупно нарезаем вместе с баклажаном, картофелем в кожуре и печенкой.
- Наливаем в садж растительное масло и поочередно закладывать продукты на обжарку, не забывая перемешивать после каждого нового ингредиента. Сначала прожариваем свинину до золотистой корочки, затем добавляем картофель, айву и лук. Томим все, пока лук не размягчится, и добавляем баклажан.
- Затем вводим сладкие перцы, шляпки шампиньонов, печенку, помидоры черри и чеснок. В конце приготовления солим по вкусу. Разбиваем яйца в садж по кругу, даем им схватиться и посыпаем готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник