Как приготовить походную тарелку

Приднестровский социальный форум

Кулинария

Прямой эфир

батяня 8 мая 2021, 08:11

borisavgust 5 января 2021, 04:02

romanvalin 4 августа 2020, 16:51

Gridavid 4 августа 2020, 16:26

vtsurkan 30 июля 2020, 12:45

Gridavid 29 июля 2020, 16:55

GeraSMan 29 июля 2020, 13:10

vtsurkan 29 июля 2020, 11:48

lolo 2 апреля 2020, 22:12

Мы в социальных сетях

Блоги

  • Приднестровье11.75
  • Украина5.55
  • Технологии5.55
  • Кулинария5.55
  • Вопросы по форуму4.42
  • СССР4.42
  • Внешняя политика4.42
  • Новороссия4.42
  • Геополитика4.42
  • Молдавия4.42

Походная тарелка + Рецепт 20 фото

Пошёл я в гости к своему товарищу, зная, что у него есть особый прибор, отдалённо напоминающий большую вогнутую сковородку без бортов — саж. Вот так он выглядит. Вкус не сравним ни с чем!

Сделан из диска бороны. Вся его изюминка в составе стали из которой он сделан.




Но давайте всё по порядку:

Сходил на рынок и прикупил продуктов для блюда. Мяса взял свиного, молодую телячью печень — купил. Далее конечно лук, чесночка ну и картофель, ещё грибы понравились. Скучно показалось без ярких красок. Набрал перцев сладких, разных и парочку синеньких. А тут ещё айва — и айву купил.

Да нужно ещё литр растительного масла и яйца!

Помыл, почистил, порезал. Внимание ВСЁ должно быть подготовленно до жарки — зевать не придётся!


Забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь — абсолютно не важно каких пород поленья — всё применимо.


Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.

Далее мясо — все быстро мешаем.


Через пять минут, когда мяско станет необычайно красивого цвета,


Вкидываем картофель. Если сорт не для запекания — чистим кожуру предварительно.


За луком баклажан и мешать мешать. Счёт идёт на минуты.


Дальше перец — пусть отдаст свои ароматы.


Время шампиньоны закинуть и подождать пока не уменьшатся в объёме. Кстати в этой тарелке ничего не пригорает, не пережарится, и не пересушится!


Чеснок, айва.


Печень порезанная.


За ней помидорчики черри.


А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!

Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!


Зелень и снимаем тарелку с огня.


Ставим на стол, наливаем друзьям


и вместе хвалим, хвалим, хвалим еду .

Источник

Походная тарелочка + рецепт приготовления невероятно вкусного блюда на костре

А знали ли вы, что из диска бороны можно приспособить под потрясающую и совершенно уникальную посуду для приготовления пищи на костре.

Эта борона способна сыграть роль сковороды, но без бортов. А ее уникальность заключается именно в стали, из которой она изготовлена.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное вечером

Все блюда, приготовленные на ней, получаются необыкновенно вкусными, а смотрятся обалденно аппетитными.

Вот так выглядит сковорода из диска борони

Для приготовления этого блюда, у него нет названия (можете придумать сами), понадобится следующий

набор ингредиентов:

  • Свинина;
  • Печень говяжья, а лучше всего телячью, в крайнем случае куриная;
  • Лук репчатый,
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Яйца;
  • картошку;
  • грибы – лесные или шампиньоны (вешенки).

Это основной набор продуктов, также для вкуса, цвета и аромата можно докупить баклажаны, помидоры, болгарский перец, свежая зелень.

Приготовление

Лучше всего заблаговременно подготовить все ингредиенты (помыть, почистить, порезать), тогда процесс приготовления будет веселее и проще.

Нужно вбить штырь в землю и установить походную тарелку. Под ней нужно развести огонь.

Тарелка должна хорошо разогреться, после этого в нее нужно налить масло, и первым в сковороду отправляется мясо, порезанное на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

Примерно через 6 – 8 минут, когда мясные кусочки приобретут красивый аппетитный цвет, нужно добавить картошку. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить.

После этого, нужно в сковороду положить репчатый лук, порезанный на половинки колец.

После лука – настал черед баклажана. После каждого добавления, варево в сковородке нужно хорошо перемешивать, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. После баклажана – перец болгарский.

Следующая очередь – грибов, затем – печень, а за ней – помидоры. Снова нужно все посолить и перемешать.

Теперь, нужно добавить блюду оригинальности – по кругу разбить яйца, которые тоже нужно посолить.

В принципе блюдо готово.

Чем хороша такая сковорода? В ней ничего не подгорает, не пережаривается и не пересушивается!

Осталось убрать сковороду с огня, посыпать нашинкованной зеленью – и вуа-ля! Все к столу!

Кто придумал название для этого блюда — ждем варианты в комментариях!

Источник

Секретный ингредиент, который сделает фарш максимально сочным

Сегодня расскажу, как приготовить вкусный и сочный фарш, что сделает Ваши любые блюда из него вкуснее. Читать дальше.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник

Готовим походную тарелку за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Походная тарелка» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 500 г.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • айва — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 9 шт.
  • печёнка свиная — 400 г.
  • сладкий перец мини — 14 шт.
  • помидоры черри — 14 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  1. Подготовим продукты. Нарезаем свиную шею на крупные кусочки. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Вырезаем сердцевину у плодов айвы, крупно нарезаем вместе с баклажаном, картофелем в кожуре и печенкой.
  2. Наливаем в садж растительное масло и поочередно закладывать продукты на обжарку, не забывая перемешивать после каждого нового ингредиента. Сначала прожариваем свинину до золотистой корочки, затем добавляем картофель, айву и лук. Томим все, пока лук не размягчится, и добавляем баклажан.
  3. Затем вводим сладкие перцы, шляпки шампиньонов, печенку, помидоры черри и чеснок. В конце приготовления солим по вкусу. Разбиваем яйца в садж по кругу, даем им схватиться и посыпаем готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовить рулет с повидлом дома

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Как приготовить кисло сладкий соус с апельсином

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Оцените статью