Как приготовить покупные блины с творогом

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из творога

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Блины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Блины в нашей стране всегда были очень популярным и любимым народным кушаньем, особенно на Масленицу. Искусные кулинары готовят из них разнообразные закуски на праздничный стол, полноценные завтраки, вкуснейшие десерты. Конечно, речь идет не только об одних аппетитных румяных солнышках. Как вы догадались, все это многообразие вкусов им придает начинка.

Сегодня я хочу с вами поделится секретами приготовления сладких десертных изделий и научить готовить аппетитные, вкусные блинчики с творогом для всей семьи. Они прекрасно подойдут, как для утреннего завтрака, так и для обычного перекуса и даже к празднику. А ведь скоро всем нами любимая Масленица.

Еще один очень интересный момент – это универсальность творожной начинки, ведь ее можно сочетать с разными интересными добавками, и она не обязательно должна быть сладкой.

Конечно мы тоже не ограничимся только одним творогом в качестве начинки, это слишком просто. Вас ждут удивительно вкусные и разнообразные сочетания ингредиентов, которые сделают десерты из блинов настоящими кулинарными шедеврами. Приготовьтесь, сейчас вы все увидите сами.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Для кулинаров с опытом, главным критерием в восприятии изделий с творогом является сочность начинки – на это все обращают внимание при дегустации готового блюда. Дело в том, что кисломолочный продукт сам по себе может быть суховат и если начинку из него приготовить неправильно, то это может сказаться на вкусе. Однако в представленном мной рецепте такого точно не случится.

Все готовиться очень просто и быстро, а конечный результат приятно порадует и удивит. У вас получится нежное и сочное блюдо! Мы будем готовить заварные блинчики на молоке с творожной начинкой. По этому проверенному рецепту они получаются тонкие, нежные, румяные и просто тающие во рту.

Ингредиенты для теста:

  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • молоко свежее – 250 мл;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • свежий творог (9% жирности) – 200 грамм;
  • сметана –2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин – 2 грамма.

Приготовление теста на блины:

  1. Первым делом мы с вами займемся приготовлением блинного теста. В глубокую миску вбиваем 2 яйца добавляем к ним немного соли и сахар.
  2. Что касается количества сахара, то здесь все очень индивидуально. Если вы и ваши близкие являетесь сладкоежками, то можете добавить его побольше, а если нет, то кладите меньшее количество.
  3. Теперь воспользуемся венчиком и хорошо взобьём яйца с сахаром, чтобы масса стала однородной и на ее поверхности появлюсь пузырьки. Это нужно для того, чтобы при выпекаемые изделия получились с дырочками.
  4. Теперь мы вольем в яично-сахарной массе молоко и начнем просеивать небольшими порциями муку. Можете добавить все сразу, при размешивании комочки хорошо разойдутся.
  5. Хорошо перемешиваем содержимое при помощи венчика до однородной массы. На этом этапе тесто по консистенции должно получится довольно густым. Гуще, чем его обычно готовят на блины.
  6. Теперь добавим в тесто немного ванилина для аппетитного аромата. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.
  7. У нас получилось однородное немного густоватое тесто. Теперь возьмем только закипевший кипяток и начинаем постепенно вливать его тонкой струйкой в полученную массу.
  8. Сразу вливать кипяток нельзя, так как яйца и мука заварятся. Также нужно наблюдать за консистенцией теста. На блины оно должно получится довольно жидким.

Творог мы превратим в мягкую пастообразную массу. Можно перетереть кисломолочный продукт через сито или воспользоваться обычной вилкой.

К творогу добавим сметану, ванилин, сахар по вкусу и все перемешиваем-мнем до нужной консистенции.

Обратите внимание на несколько важных моментов:

  1. Если творог жидковат, то сметаны много добавлять не нужно. Иначе начинка может получится жидко-редкой и с ней будет трудно работать.
  2. Если кисломолочный продукт суховат и буквально рассыпается, то можете добавить к начинке одно сырое яйцо, которое одновременно послужит скрепляющим и размягчающим элементом. Начинка не будет рассыпаться.
  3. Яйца лучше всего добавлять домашние. Покупные яйца можно использовать в том случае, если блины после приготовления будут дополнительно жариться или запекаться.

  1. По прошествии 15 минут времени вливаем в тесто растительное масло, и вновь все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  2. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим на плиту, чтобы она разогрелась. Огонь устанавливаем средний.
  3. Как только сковорода хорошо прогрелась можем приступать к выпечке румяных красавцев. Блинное тесто пред этим хорошо перемешаем, чтобы на дне не осела мука.
  4. Наберем тесто в половник и выливаем его на сковороду, распределяем вращательными движениями по всему объему.
  5. На первой стороне изделие выпекается примерно 40-45 секунд. До того момента, пока вы не увидите, что от стенок сковородки начинают отходить подрумяненные края блинчика, а не его поверхности не осталось жидкого теста.
  6. Теперь мы переворачиваем лепешку не другую строну и продолжаем ее выпекать, но всего 20-25 секунд времени, а после этого снимаем со сковороды. Остальные лепешки готовим таким же образом.
Читайте также:  Приготовить окорок свиной не сухим

Толщина изделия зависит от количества вылитого на сковороду теста. Поэтому хозяюшке надо приноровиться своему половнику и четко понимать, сколько надо в него набрать теста, чтобы получились тонкие блины.

  1. Пришло время начинить блины творогом. Для этого берем один свежеиспечённый румяный кругляшек и выкладываем на его край 1 столовую ложку творожной начинки.
  2. Теперь подвернем один край снизу, а затем левый край и правый. Далее свернем все аккуратным рулетом и готово! Этим довольно простым способом заворачиваем все остальные блинчики.

Количество начинки, которую вы будете закладывать, зависит от диаметра лепешки. Поэтому каждая хозяйка регулирует это значение по своему вкусу. Также можете завернуть блины другими способами. Тут тоже все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Готовые блины с творогом можно подавать к столу уже в таком виде. Однако если их поджарить или запечь, то получиться гораздо вкуснее. Еще к ним отлично подойдет сметана или варенье.

Зовите своих домочадцев к столу и радуйте вкусной домашней выпечкой, которая вызовет у них восторг и восхищение вашим кулинарным талантом.

Блины с творогом и изюмом в духовке — классический рецепт

В этом рецепте мы приготовим блины по обычному классическому рецепту на молоке. Готовые изделия мы нафаршируем творогом и запечем в духовке. Это придаст им особый вкус и невероятную нежность.

Ингредиенты для теста:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 грамм;
  • изюм темный или светлый – 100 грамм;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарная пудра или сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 3 грамма.

  1. Готовить мы начинаем с приготовления блинного теста. Возьмем подходящую для этой цели глубокую миску. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и при помощи миксера или венчика взбиваем все до пышной пены.
  2. Молоко немного подогреем, примерно, до 40 градусов и вольем его к яичной смеси. Все перемешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. В муку добавим немного соды и перемешаем. Теперь постепенно добавляем в молочно-яичную смесь муку и замешиваем тесто без комочков.
  4. Не переживайте, что из-за добавления соды в выпечке появится посторонний привкус. Этого не произойдет. Сода поможет сделать изделия более пористыми.
  5. Даем тесту немножко, примерно, 10 минут настояться. А в это время подготовим изюм для начинки.
  6. Зальем изюм кипятком и дадим ему постоять в течение 10 минут. Это продезинфицирует сухофрукты и сделает их более мягкими.
  7. По прошествии 10 минут добавим в тесто немного растительного масла и хорошо перемешаем, чтобы на поверхности не были видны масляные круги.
  8. На плиту поставим для разогрева смазанную растительным маслом сковороду. Огонь устанавливаем средний.
  9. Приступаем к выпечке. Перед этим тесто надо обязательно хорошо перемешать, чтобы мука не осела на дно миски. Поэтому возьмем половник, мешаем и набираем необходимое количество теста. Выливаем на раскаленную сковороду содержимое половника и распределяем по поверхности тонким слоем.
  10. Жарим блинчик на первой стороне до того момента, пока края подрумянятся и немного начнут подворачиваться – это по времени, примерно, 40 секунд. После чего перевернем изделие на другую строну и выпекаем еще 15-20 секунд, до легкого румяного припека.
  11. Хозяйки с опытом определяют готовность блинчика по «схватившемуся» тесту на верхней его части. Когда видят, что сверху нет жидкой массы – это значит, пора перевернуть на другую строну.
  12. По этому несложному принципу мы выпекаем все остальные аппетитные «солнышки». Когда блины готовы, даем им немного «отдохнуть» и занимаемся начинкой.
  13. Изюм процеживаем, просушиваем и добавляем его в протертый через сито творог. Также добавляем сахар, немного ванилина и одной яйцо. Теперь воспользуемся вилкой и перетрем с ее помощью творожную смесь до состояния однородной, похожей на крем, пасты.
  14. Когда все подготовлено, нам осталось только начинить блинчики творожной начинкой и запечь их в духовке. Способ сворачивания немного другой, чем тот, который мы уже рассмотрели ранее.
  15. Выкладываем на кругляшок одну столовую ложку начинки и размазываем ее по поверхности.
  16. Затем подворачиваем края лепешки внутрь и аккуратно все сворачиваем рулетиком. У нас получился довольно красивый налистник. Такое несложное действие проделываем со всеми остальными кругляшами-заготовками.
  17. Начиненные творогом блинчики складываем на противень, который мы предварительно смазали растопленным сливочным маслом. Верх налистников также смажем маслом и поставим их запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180°C.

Запеченное блюдо станет ароматным и очень нежным. Можно подавать блины со сметаной, фруктовым джемом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить блюдо такой начинкой. Это очень вкусно, да так, что просто пальчики оближите!

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Предлагаю вам вкусную идею – дополнить молочный наполнитель своими любимыми фруктами. Для этой цели очень хорошо подойдут яблоки или груши, также можете поэкспериментировать и добавить другие фруктовые варианты. Такое угощение получается сладким и очень ароматным!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • кислое молоко – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Творог – 250 грамм;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки.

  1. В глубокую миску вольем кислое молоко, добавим соду, перемешаем. Затем в молочную смесь вбиваем яйца.
  2. Небольшими порциями добавляем в яично-молочную смесь муку, тщательно каждый раз ее перемешивая, чтобы не было комков.
  3. Затем добавляем остальные ингредиенты, и все хорошо перемешиваем. Оставляем готовое блинное тесто на 15 минут.
  4. Теперь можем заняться приготовлением сладкой творожно-яблочной начинки. Вымоем яблоки, удалим из них сердцевинки. Нарежем яблочки небольшими кусочками.
  5. Яблочную нарезку выложим в сотейник и добавим сахар. Поставим сотейник на плиту на небольшой огонь. Нагреваем фрукты на огне до тех пор, пока они размягчатся, а сахар превратится в тягучую карамель.
  6. Творог протрем через сито и добавим к нему яблоки в карамели. Добавим сметану и немного корицы. Все перемешаем.
  7. Теперь из теста, которое у нас постояло нужное время, выпекаем круглые румяные изделия. Процесс выпекания смотрите в предыдущих рецептах.
  8. На краешек каждого готового блинчика кладем столовую ложку творожно-яблочной начинки. Аккуратно подворачиваем края и заворачиваем аппетитным рулетиком.
Читайте также:  Приготовить вкусное тесто для поз

Подаем к столу со сметаной, медом, джемом или сгущенкой. Угощаем своих домочадцев и гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и бананом

Сейчас я вам расскажу, как приготовить блины с творогом и бананом. Этот рецепт является одним из моих любимых. Банан отлично дополняет творожную начинку и придает ей необыкновенный аромат и нежный вкус с легкими тропическими нотками. Такое угощение никого равнодушным не оставит!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко свежее – 1 литр;
  • Мука – 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить блины на молоке

  1. Молоко немного подогреем и добавим к нему сахар, яйца и немного соли. При помощи миксера перемешаем все до дородной смеси.
  2. В полученную молочно-яичную смесь начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером, чтобы не было комков.
  3. Замешиваем блинное тесто, которое по консистенции должно напоминать обезжиренный кефир, т.е. быть довольно жидким. Даем постоять 10 минут, чтобы разошлась клейковина. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
  4. Ставим на плиту разогревать сковороду, когда она разогреется, то смажем ее небольшим количеством растительного масла и начнем выпекать блины.
  5. В половник набираем блинное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Равномерно распределяем тесто по всему объему.
  6. Выпекаем изделие с одной стороны около 40 секунд, пока края зарумянятся и начнут отставать от боков сковородки.
  7. Затем поддеваем края лопаткой и переворачиваем блинчик на другую строну и пропекаем еще 15 секунд, а затем снимаем с огня. Таким образом используем все оставшееся тесто.

Готовые изделия можно смазать растопленным сливочным маслом.

Творожно-банановая начинка для блинов:

  • Творог свежий и качественный – 500 грамм;
  • Бананы спелые и вкусные – 3 штуки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Корица – по вкусу и желанию;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  1. Начинаем готовить начинку. В миску выложим творог, добавим к нему немного сахара по вкусу и щепотку корицы. Если аромат корицы вас не утраивает, то можете ее не добавлять.
  2. Берем вилку и начинаем растирать творог с сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а творожная масса стало мягкой и однородной.
  3. В отдельную емкость нарезаем банан небольшими кусочками и поливаем нарезку соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
  4. Далее все зависит от вашего желания. Вы можете добавить банан к творогу и перемешать его, чтобы в творожной массе попадались небольшие кусочки. Можно перемять банан вилкой до однородной массы.
  5. Мы смешивать ничего в начинке не будем и будем начинять немного по- другому, но тоже очень вкусно получится.
  6. Возьмем один блинчик, выложим не него 1 столовую ложку сладкой творожной массы и размазываем ее равномерным слоем, с одной стороны. Теперь на край нужно выложит полоской нарезанные бананы.
  7. Подвернем два края и начнем все заворачивать рулетиком со стороны банана. Должно получится таким образом, чтобы фрукты находились в середине завернутого налистника.

Все остальные заготовки заворачиваем аналогичным способом. По окончании процесса фаршированные налистники можете поджарить на сковороде или запечь в духовке или кушать просто так.

Банан очень хорошо сочетается с творогом, а блины с такой начинкой можно кушать в обычном виде или подать к столу со сметаной. Уверенна, что никто из вашей семьи не сможет отказаться от этого вкусного блюда.

Блины на сыворотке с начинкой из творога и вишни

На сыворотке получаются невероятно нежные блины, а творожно-вишневая начинка придаст блюду просто изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • сыворотка – 800 миллилитров;
  • мука – 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Творог – 500 грамм;
  • Вишня свежая или консервированная без косточек – 1 стакан;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

  1. Займемся для начала тестом. Готовить его довольно легко и просто. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все взбиваем венчиком.
  2. Далее к смеси небольшими порциями добавляем просеянную муку с содой, постепенно вымешиваем массу.
  3. Как только увидим, что тесто начинает схватываться, постепенно начинаем вливать теплую сыворотку. В итоге у нас должно получится жидкое тесто, напоминающее обезжиренный кефир.
  4. Вливаем в тесто растительное масло хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 15 минут.
  5. Займемся приготовление начинки. В творог добавим сахарную пудру или сахар, ванилин и сметану. Все растираем вилкой до мягкой, напоминающей крем, массы.

Готовые налистники можно кушать сразу, как начинили, а можно запечь их в духовке. Они получаются вкусные и очень сочные. Берите на заметку этот рецепт, такое блюдо вы можете готовить в любое время года.

Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке

Давайте приготовим блинную запеканку. Ни разу такую не готовили и не пробовали? Тогда я вам сейчас подробно расскажу, как готовить это лакомство. На вкус она получается просто восхитительной!

Рецепт приготовления блинов я сейчас разбирать не буду. Вы можете взять любой понравившийся из тех, что мы уже рассмотрели в этой статье.

  • готовые блинчики – 14 штук;
  • творог – 500 грамм;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сметана – 200 миллилитров.

Приготовление запеканки из блинов:

  1. Готовим начинку: в миску выложим творог, добавим яйцо, 4 столовых ложки сахара. Теперь все это перетрем с помощью вилки до мягкой пастообразной массы.
  2. Яйцо добавлять обязательно, если его не будет, то начинка может при запекании вытечь. Если у вас есть желание, то можете добавить в творог изюм или любимые фрукты-ягоды по вкусу.
  3. Готовим заливку: в миске смешиваем сметану, сливки, ванильный сахар и 2 столовых ложки обычного сахара. Все хорошо перемешиваем, стараемся, нам нужно, чтобы все сухие компоненты хорошо растворились.
  4. Какой жирности будут продукты не столь важно. Выбираете на свой вкус. Сливки можете не добавлять и заменить их равным количеством сметаны.
  5. Когда у нас все готово, можно заняться формированием блинов. На край румяного кругляшка выкладываем столовую ложку начинки.
  6. Накрываем ее ближайшей стороной и подворачиваем левый и правый края. Сворачиваем сладкое изделие рулетиком.
  7. По такому принципу мы фаршируем творогом и заворачиваем все остальные блинчики, а затем складываем их в форму в которой будем запекать в духовке.
  8. Включаем духовку и разогреваем ее, температуру ставим на 200 градусов.
  9. Когда все налистники готовы и выложены в форму, заливаем их подготовленной ранее сметанной заливкой и отправляем запекается в духовку. Время запекания 15 минут.

По истечение указанного времени достаем блинную запеканку из духовки и ждем, пока блюдо немного остынет. Затем при помощи лопатки раскладываем аппетитные вкусняшки порциями на тарелки и подаем к столу.

Блинчики с творогом запеченные в сметанной заливке получаются невероятно вкусными и нежными. Заливка придает блюду особую сливочную нежность и аромат.

Еще преимущество в том, что начинка не распадается и тоже получается мягкой и нежной. Рекомендую вам приготовить и попробовать это лакомство для вашей семьи. Уверенна им очень понравиться!

Как заворачивать блины с творогом

Сейчас я вам покажу, как можно красиво завернуть блины. В зависимости от начинки их можно сворачивать различными способами. Однако, чтобы творог не высыпался или не вытекал при обжарке или запекании, рекомендую наиболее проверенные способы формирования фаршированного лакомства.

Первый стандартный вариант, который мы рассмотрим является «колбаска» — это довольно простая и самая любимая хозяюшками форма. Делать ее проще простого, при этом она довольно надежно держит форму и не дает выйти начинке наружу.

Ближе к одному краю блина кладем творожную начинку. Слегка ее разровняем полосой или распределим в виде нетолстого ролика. Накроем сверху краем, который к ней ближе всего. Затем завернем в центр боковинки и скатаем блинчик в колбаску. Укладываем на тарелку швом вниз, чтобы вкусняшка не развернулась.

Еще одна любимая многими женщинами форма для блинов с начинкой. «Конвертики» очень удобно обжаривать, и они не разваливаются и не перекатываются при обжарке.

Принцип сворачивания похож на предыдущий вариант. Но начинки берем побольше и кладем ее ближе к центру лепешки. Края блина не скатываем, а «запечатываем», будто бумажный конверт.

Ролик из треугольников

Этот вариант удобен, когда нам нужно приготовить довольно много мини-закусок, а в наличии мы имеем не так много готовых блинов.

Поступаем так. Разрежем одну лепешку на 4 одинаковых части крест-накрест. На каждую часть ближе к основанию положим по 1 чайной ложке начинки.

Подвернем наверх одну строну треугольника и накроем ее внахлест другим краем. Затем накроем закругленной частью и аккуратно свернем в ролик. Острие треугольника должно быть прижато под завернутым роликом, чтобы он не развернулся.

Сделать отрытую по торцам ил закрытую «трубочку» — это еще один хороший способ завернут творожную начинку.

На один край кругляша нанесем тонкой полосой творожок. Затем нижним краем обмотаем ее, будет заворачиваем в упаковочную обертку конфету. Далее подвернем края с боков или не делаем этого, а просто скатаем блинчик в виде трубочки.

Если вы не будите запекать или обжаривать изделия, то можете свернуть их в виде уголков. Этот способ хорошо подойдет для тех случаев, когда творожная начинка имеет кремовую или пастообразную консистенцию.

Нанесем начинку тонким ровным слоем на всю поверхность блинчика и сложим его пополам. Затем одну боковину завернем на середину, а вторую под нахлестываем сверху. Все, точно так, как мы сворачиваем обычный блин без начинки.

Также можно завернут начинку будто в мешочек и завязать полоской от блина или зеленью. Замотать творог в виде треугольников или другими способами. Вариантов масса. Только проявите свою фантазию и приложите немного усилий.

Как видите, все довольно просто легко делать! Попробуйте!

Вот такая аппетитная статья у нас сегодня получилась. По этим простым рецептам вы можете приготовить блинчики с творожной начинкой на любой вкус. А она может быть не только из одного творога, вы можете готовить с клубникой, малиной, другими ягодами и фруктами, по своему вкусу.

Проявляйте свою кулинарную фантазию, не бойтесь экспериментировать начинкой с новыми вкусами, радуйте своих близких необычными и вкусными блюдами!

Источник

Оцените статью