- Полезные наггетсы в духовке без масла
- Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
- Как приготовить наггетсы?
- Как жарить наггетсы на сковороде
- Список ингредиентов
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Заключение
- Куриные наггетсы без масла
- Ингредиенты для «Куриные наггетсы без масла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные наггетсы без масла»:
- Похожие рецепты
- Буженина, маринованная в вине
- Роллы из куриного филе и овощей
- Рулет из индейки с курагой и сыром
- Охотничьи колбаски
- Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки
- Новогодний террин
- Закуска на рисовой тарелке
- Блинчики с творожно-куриной начинкой
- Рулетики с рисом «Восточные гости»
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка по-итальянски
- Салат «Калейдоскоп»
- Шашлык из куриных крыльев
- Фотографии «Куриные наггетсы без масла» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные наггетсы в духовке без масла
Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка
Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.
Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.
Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Для панировки нужны:
- куриные яйца — 4 шт.;
- овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
- травы — по вкусу;
- кунжут — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 4 ст. л.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.
Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center
Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.
Сначала подготовьте продукты:
- Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
- После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
- Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
- Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
- Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:
- нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
- обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
- противень застелите фольгой;
- выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
- в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.
Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.
Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как жарить наггетсы на сковороде
В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.
Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.
Список ингредиентов
Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.
Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.
- Наггетсы в упаковке 1 Уп.
- Масло подсолнечное 100 Г.
Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:
- Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
- Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
- Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
- Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
- Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.
Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.
Особенности выбора ингредиентов
Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:
- Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
- Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
- При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.
Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.
Заключение
Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.
Источник
Куриные наггетсы без масла
Вкусные легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно. Мясо получается сочным в хрустящей корочке с соусом, рецепт которого вы найдете на нашем канале. Пока печется закуска, вы быстренько готовите к ней соус. Вынимаем нашу курочку из духовки, выкладываем в корзинку украшенную салфетками. Подаем к столу с «Быстрым соус к наггетсам».
Ингредиенты для «Куриные наггетсы без масла»:
- Филе куриное — 2 шт
- Крекер (нежный соленый ) — 180 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.2 ккал | белки 151.3 г | жиры 43.4 г | углеводы 123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы без масла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно. Мясо получается сочным в хрустящей корочке с соусом, рецепт которого вы найдете на нашем канале. Пока печется закуска, вы быстренько готовите к ней соус. Вынимаем нашу курочку из духовки, выкладываем в корзинку украшенную салфетками. Подаем к столу с «Быстрым соус к наггетсам».
Похожие рецепты
Буженина, маринованная в вине
Роллы из куриного филе и овощей
Рулет из индейки с курагой и сыром
Охотничьи колбаски
Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки
Новогодний террин
Закуска на рисовой тарелке
Блинчики с творожно-куриной начинкой
Рулетики с рисом «Восточные гости»
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка по-итальянски
Салат «Калейдоскоп»
Шашлык из куриных крыльев
Фотографии «Куриные наггетсы без масла» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Ya-Kristina #
24 августа 2016 года ks-ksu #
6 ноября 2014 года Eugenita #
7 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sonnatta #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года топиарий #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Милодора #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Милодора #
4 ноября 2014 года Хамися #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года pupsik27 #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года joop7 #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года SonyaLo #
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник