Как приготовить покупные наггетсы без масла

Содержание
  1. Полезные наггетсы в духовке без масла
  2. Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
  3. Как приготовить наггетсы?
  4. Как жарить наггетсы на сковороде
  5. Список ингредиентов
  6. Особенности приготовления
  7. Особенности выбора ингредиентов
  8. Заключение
  9. Куриные наггетсы без масла
  10. Ингредиенты для «Куриные наггетсы без масла»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные наггетсы без масла»:
  13. Похожие рецепты
  14. Буженина, маринованная в вине
  15. Роллы из куриного филе и овощей
  16. Рулет из индейки с курагой и сыром
  17. Охотничьи колбаски
  18. Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки
  19. Новогодний террин
  20. Закуска на рисовой тарелке
  21. Блинчики с творожно-куриной начинкой
  22. Рулетики с рисом «Восточные гости»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Похлебка по-итальянски
  25. Салат «Калейдоскоп»
  26. Шашлык из куриных крыльев
  27. Фотографии «Куриные наггетсы без масла» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полезные наггетсы в духовке без масла

Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для панировки нужны:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • травы — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 4 ст. л.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

Сначала подготовьте продукты:

  • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
  • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
  • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.
Читайте также:  Как приготовить обжарить кабачки

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

  • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
  • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
  • противень застелите фольгой;
  • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
  • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как жарить наггетсы на сковороде

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

  • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
  • Масло подсолнечное 100 Г.

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.
Читайте также:  Как приготовить кофейный крем мусс

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Источник

Куриные наггетсы без масла

Вкусные легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно. Мясо получается сочным в хрустящей корочке с соусом, рецепт которого вы найдете на нашем канале. Пока печется закуска, вы быстренько готовите к ней соус. Вынимаем нашу курочку из духовки, выкладываем в корзинку украшенную салфетками. Подаем к столу с «Быстрым соус к наггетсам».

Ингредиенты для «Куриные наггетсы без масла»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Крекер (нежный соленый ) — 180 г
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Как можно приготовить роллы домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.2 ккал
белки
151.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно. Мясо получается сочным в хрустящей корочке с соусом, рецепт которого вы найдете на нашем канале. Пока печется закуска, вы быстренько готовите к ней соус. Вынимаем нашу курочку из духовки, выкладываем в корзинку украшенную салфетками. Подаем к столу с «Быстрым соус к наггетсам».

Похожие рецепты

Буженина, маринованная в вине

Роллы из куриного филе и овощей

Рулет из индейки с курагой и сыром

Охотничьи колбаски

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки

Новогодний террин

Закуска на рисовой тарелке

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Рулетики с рисом «Восточные гости»

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-итальянски

Салат «Калейдоскоп»

Шашлык из куриных крыльев

Фотографии «Куриные наггетсы без масла» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года Ya-Kristina #

24 августа 2016 года ks-ksu #

6 ноября 2014 года Eugenita #

7 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года sonnatta #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года топиарий #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Милодора #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Милодора #

4 ноября 2014 года Хамися #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года pupsik27 #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года joop7 #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года SonyaLo #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью