Как приготовить полдник для семьи

Блюда на полдник

Запеканка творожная с изюмом – завтрак №1 для меня — сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная. Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах. А подают ее как к завтраку, так и к полднику. Попробовав всего кусочек нежной запеканки, тот же час переносишься в детство – где было так уютно и беззаботно, а вкуснее еды и не вспомнить. Чего только стоят бабушкины яблочные пироги, блины с клубничным вареньем, сдобные булочки. Такое творожное лакомство полюбилось мне со времен детского сада, до сих пор искала рецепт «тех» блюд, и для себя отметила .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким. А на вкусненькое я испеку песочные рогалики. Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте. Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно. Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь. Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе. Как оказалось печь их довольно просто, а если .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Как начсчет свежей выпечки? Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая. Особенно я люблю намазать ломтик сдобы сливочным маслом, а поверх него медом либо джемом и запить все это ароматным чайком. Настоящее наслаждение. После такого завтрака даже пасмурный день становиться теплее и солнечнее. Главное подобрать хороший, проверенный рецепт дрожжевого теста для булочек, а затем уж придумать форму и размер – что тоже немаловажно. Ведь из одного и того же теста можно приготовить как сладкий каравай, так и небольшие .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять. Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда? Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом. Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью. Ведь хрустящее песочное .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(53 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – .

  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
Читайте также:  Как можно приготовить вкусно баклажаны с картошкой

Нам всем с раннего возраста говорили хорошо питаться. Но легко забыть, почему и как мы должны придерживаться сбалансированной диеты. Узнайте о преимуществах .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Полдник, в моем представлении это сырники или творожная запеканка и, если Ваши ассоциации не далеко ушли от моих – Вы попали в нужную рубрику.

В детских садах полдник является обязательным и очень важным приемом пищи, жаль что на работе не организовано питание, как в садике… Мне часто вспоминается вкусное лакомство– рисовая, творожная запеканки, сырники, оладушки с вареньем… Ах, сейчас бы сырничков, как в садике… ладно, продолжаем о рубрике.

Полдник – это перекус или небольшой прием пищи между обедом и ужином.
Кому не охота через часок-другой после обеда выпить чашечку чая, кофе и съесть печенье или булочку?

Предлагаю устроить чаепитие. 🙂
Домашние пироги, ванильные творожные запеканки, кексики и мафины, сырники, наконец – все эти блюда послужат прекрасным послеобеденным перекусом, как дома, так и на работе.
А как насчет горячего бутерброда – с помидором, колбаской или отварным мясом, с тянущимся расплавленным сыром… и сладкий ароматный кофе…
Уже захотели полдничать? Продолжим. 🙂

А детям, я думаю, обязательно понравиться домашнее овсяное печенье со стаканом холодного молока. Нежное, вкусное, питательное, а как пахнет корицей… детки с удовольствием съедят вашу выпечку.

Читайте также:  Осетр как приготовить стейки

А как Вам полезный перекус из печеных фруктов – тыквы, яблок, слив? К фруктам можно добавить творог и получится витаминное лакомство за считанные минуты.

Полдник не только необходимая составляющая нашего повседневного питания, но и вкусный дополнительный перекус. А кто не любит перекусы?
Давайте вместе готовить вкусности для наших любимых!

Источник

Рецепты блюд на полдник

Домашние Кириешки1

30 мин. | 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

Ну очень вкусные домашние кирики! Редкий рецепт!

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

3 мин. | 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника*

Предлагаю приготовить вкусный и необычный завтрак.

Банановый хлеб в хлебопечке

4 часа | 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки*, Хлопья овсяные*

Часто под банановым хлебом подразумевают банановый кекс, сладкий, с сахаром и плотной текстуры. Этот рецепт именно хлеба, мягкого, пышного, без добавления сахара. Банановый хлеб это прекрасная основа. (далее)

Печенье «Орешки со сгущенкой »

1 час | 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

Это печенье знают и любят все, кто родился в СССР. Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и экономичностью. А еще они безумно вкусны!

Аноним | более 7 месяцев назад | 0 | 629 | 0

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

7 часов 30 мин. | 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок*, Сахар песок*

Яйцо «Орсини» в авокадо

15 мин. | 270 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Авокадо, Яйцо куриное, Соль*

Яйца «Орсини» — это изысканное, красивое и полезное блюдо французской кухни. Представляет собой взбитую белковую пену, запеченную в духовке, с нежным желтком.

Йоркширский пудинг

30 мин. | 169 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко коровье, Масло растительное*

Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен. (далее)

Мини-панкейки из маскарпоне

20 мин. | 370 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Разрыхлитель*, Соль*, Ванилин*

Мини панкейки — это новый тренд в мире красивой еды. Миниатюрные пышные оладушки нравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с любыми сладкими соусами, кремом, ягодами, молоком. Они очень фотогеничные. (далее)

Аноним | более 9 месяцев назад | 0 | 714 | 5

Азербайджанская окрошка

15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Источник

Топ-10 простых и полезных полдников для малыша.

Хватит ломать голову над вопросом:»Чем накормить ребенка после дневного сна?»

В этой статье 10 быстрых (любой маме важно), полезных (любящей маме важно😅) и простых (папа справится 😂) рецептов для полдника малыша, от которых не откажется и взрослый.

Читайте также:  Как приготовить борщ с капустой заправкой для борща

А в конце расскажу, как тратить на готовку в два раза меньше времени. Поехали!

1. Запеченные фрукты: яблоки, груши, бананы половинками (да-да, это очень вкусно), персики, нектарины, сливы и т.д. Можно нафаршировать творогом и сухофруктами, можно оставить в неизменном виде.

Это намного полезнее магазинных печенек и конфет.

2. Запеченные овощи: цветная капуста, брокколи, баклажаны, перцы, грибы, тыква. Смазать форму маслом, выложить овощи кусочками. Минут 15-20 в разогретой духовке, затем залить смесью яиц и молока. Оставить еще минут на 15 ( смотреть по готовности).

Я готовлю в стеклянных контейнерах — получается небольшая порция, которой нам с ребенком как раз на раз) Мне так удобнее: не возиться с огромной формой, не отмывать ее потом, да и можно сделать два разных варианта, если один из домочадцев не ест какой-либо продукт.

3. Ленивые вареники. У меня они мега-ленивые: я замешиваю творог (200г), 1 яйцо, муку (4 ст.л.), сливочное масло (1 ч.л.) в чашке. Вываливаю эту смесь на слой муки, сверху муку. Распластываю. Нарезаю и в кипящую воду на 3 минутки. Вот и всё.

4. Запеканка. В форму смазанную маслом выложить вчерашние ( прости, Господи и мамы, которые кормят детей только свежеприготовленным ) макароны/гречку/булгур/рис и т.д. Залить смесью яиц и молока и выпекать в духовке до готовности.

5. Омлет. На 1 яйцо нам понадобится 50 мл молока. А количество яиц рассчитайте самостоятельно по количеству едоков и размеру формы). Время выпекания зависит от объема. На 6 яиц — 30 минут по опыту идеально!

6. Фруктовый салат с орешками. То, что нужно для полдника — легкий и вместе с тем сытный и полезный перекус. Единственное, не рекомендю заправлять молочными продуктами — плохо сочетаются с фруктами. Лучше отдать предпочтение сокам, фруктовым пюре, меду и специям.

7. Овсяные батончики. Рецептов в интернете миллион — выбирайте любой. У меня обычно получается «я его слепила из того, что было», овсянка+банан обязательно, остальное — опционально.

8. Гранола. Тут вообще все просто😁

9. Банановые панкейки

🍌белок 1шт 🍌полбанана 🍌овсяная мука 2ст.л. 🍌разрыхлитель 1/4 ч.л 🍌молоко или вода 90мл

Белок отдельно взбить венчиком. Банан помять до однородной массы. Добавить муки, разрыхлитель, молоко. Получится жидкая масса с кусочками банана. Выкладываем столовой ложкой на сухую сковороду и жарим с 2х сторон. Переворачивает тогда, когда появились пузырьки.

10. Суфле со шпинатом. Рис отварной (100г), шпинат (50г), перепелиное яйцо, немного соевого или коровьего молока (для консистенции), в крайнем случае — воды, фарш из отварного мяса кролика/птицы и т.д. (50г) — можно даже (о, ужас!) из банки. Всё пропустить через блендер разложить в формочки запечь при 180 градусах до золотистой корочки.

Думаете, что это все не быстро?

Заморозка — вот что спасет ваше время и поможет готовить в два-пять раз быстрее. Проверено! Жирный плюс, что при этом методе полезные и вкусовые качества остаются почти неизменными.

Из вышеперечисленных рецептов можно заготовить впрок: ленивые вареники (до варки!), заморозить промытые и порезанные овощи — они сгодятся и в качестве ингредиентов для запеканки, овсяные батончики, отваренный рис, замороженный шпинат, замороженные пюрированные ягоды/фрукты.

Источник

Оцените статью