- пирожки — все рецепты с использованием данного продукта
- Полезные пирожки с яблоком
- Полезные пирожки с курицей и помидорами
- Диетические полезные пирожки с куриной грудкой (кубдари)
- Полезные сигара бёрек в духовке
- Полезные пирожки бурекасы с зеленью и брынзой
- Диетические пирожки с картошкой и зеленью
- Полезные бездрожжевые пирожки с мясом
- Диетические пирожки с машем и зеленым горошком
- Диетические пирожки с капустой
- Пирожки
- Пирожки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
пирожки — все рецепты с использованием данного продукта
Полезные пирожки с яблоком
Вкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал.
Полезные пирожки с курицей и помидорами
Вкусные, полезные пирожки с курицей и помидорами — это отличная закуска или перекус.
Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 10 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет: 95 ккал.
Диетические полезные пирожки с куриной грудкой (кубдари)
Кубдари — популярные в Грузии пирожки с мясом, разновидность хачапури. Это блюдо придумали сваны и никто не готовит их лучше, чем они. Но мы все-таки рискнем и приготовим не просто кубдари, а полезные кубдари по принципам правильного питания. Пирожки получаются безумно вкусные, сочные, нежные. Отлично сочетаются с куриным бульоном.
Полезные сигара бёрек в духовке
Очередное любимое блюдо турецкой кухни: полезные сигара бёрек — это пирожки, напоминающие по форме кубинские сигары. В качестве начинки обычно брынза, сыр или мясо. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Его можно подавать на закуску, а можно как отдельное горячее блюдо с овощным салатом на гарнир.
Полезные пирожки бурекасы с зеленью и брынзой
Пирожки бурекасы из теста фило традиционно готовят в Греции. На греческом языке они называются spanakopita. Блюдо очень популярное во многих странах, везде оно называется по разному и готовится с небольшими изменениями. У меня сегодня полезные пирожки бурекасы с зеленью и брызной. Это безумно вкусно, сытно, полезно. Такие пирожки будут как прекрасным завтраком, так и перекусом. А в некоторых случаях могут стать и отличным обедом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет в среднем 109 ккал.
Диетические пирожки с картошкой и зеленью
Кто не любит вкусные горячие ароматные пирожки?! И если вы следите за фигурой и здоровьем, то это не означает, что надо лишать себя этой радости. Сегодня у нас — диетические пирожки с картошкой и зеленью. Начинка может быть любая, на ваш вкус: это могут быть пирожки с мясом, с яйцом и луком, с капустой. Очень хорошо на перекус или взять с собой в дорогу, когда не успеваешь поесть дома.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет 120 ккал.
Полезные бездрожжевые пирожки с мясом
Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир — еще одно блюдо грузинской кухни — http://slezinger.ru/node/119аджапсандали — закуска из баклажанов.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал.
Диетические пирожки с машем и зеленым горошком
Помимо турецкой кухни, я еще очень люблю и уважаю индийскую. В Индии очень популярна закуска качори — жареные пирожки с горохом. Как-то в рамках своего проекта «Есть поесть?» я уже их готовила, и они тогда, по истине, произвели фурор. Мне было даже удивительно, что пирожки с горохом могут быть настолько необычными и вкусными. Сегодня я решила приготовить полезный вариант качори. Получились очень вкусные, пряные, острые диетические пирожки с начинкой из маша и зеленого горошка.
Диетические пирожки с капустой
Кто сказал, что правильное питание — это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ. Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков. Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят.
Источник
Пирожки
Коллекция проверенных рецептов пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные пирожки в домашних условиях! Подробнее о пирожках.
Пирожки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 605 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Вода или минералка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
Мясо — около 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Перцы молотые — по вкусу
Бульон или вода — 50 мл.
Для фритюра:
Растительное масло для жарки — до 1 л
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Кавказские специи — по вкусу
Мясной бульон — 0,5 стакана
Лук и чеснок — по желанию
Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.
Мука — около 3 стаканов
Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное — для смазывания чуду
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Крем:
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
цедра 1/2 лимона;
Сливочное масло — 40 грамм.
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)
Филе бедра индейки — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Растительное масло – 6 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% — 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто для беляшей — 600 г
Говядина — 350 г
Баранина — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 или 3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Молоко теплое — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст.л.
Масла рафинированное — 500 мл
Сахарная пудра — 60 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Начинка:
Для смазывания:
Посыпка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм по желанию;
Специи восточные — 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;
Желток яйца — для смазывания.
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мясо говядины с жиром — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соль, ч.м. перец — по вкусу
Тесто:
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота — щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло — 70 г
Яйцо для смазки изделий
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 220-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Индейка — 200-250 г
Лаваш — 8 полосок 10×35 см
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник