Как приготовить полезный пирог

Содержание
  1. 5 полезных и очень вкусных пирогов
  2. Низкокалорийный и полезный рыбный пирог
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить низкокалорийный и полезный рыбный пирог
  5. Овсяный пирог с яблоком и черносливом
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить овсяный пирог с яблоком и черносливом
  8. Низкокалорийный шоколадный пирог
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить низкокалорийный шоколадный пирог
  11. Овсяный пирог с бананами и ягодами
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить овсяный пирог с бананами и ягодами
  14. Диетический пирог с курицей и грибами
  15. Ингредиенты:
  16. Пироги
  17. Пироги — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Новое в рубрике
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

5 полезных и очень вкусных пирогов

Следите за свой фигурой? Считаете калорийность и БЖУ? Вот рецепты 5-ти полезных и очень вкусных пирогов, которые можно есть хоть каждый день! Без вреда для фигуры!

Низкокалорийный и полезный рыбный пирог

на 100 грамм — 138.97 ккал Б/Ж/У — 16.23/6.2/4.31

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничные и овсяные отруби по 2 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мягкий творог 0% — 125 гр.
  • Начинка на ваш вкус (у нас 250 г консервированной горбуши в собственном соку)
  • Соль и перец по вкусу

[ads-pc-3]

Как приготовить низкокалорийный и полезный рыбный пирог

Горбушу растереть вилкой. Отделяем желтки от белков, сначала в желтки вмешиваем соль, творог, отруби, разрыхлитель. Отдельно взбиваем до густой пены белки.

Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Делим массу пополам , выливаем в форму половину, укладываем начинку , сверху заливаем остальное тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 мин

Овсяный пирог с яблоком и черносливом

на 100 грамм — 142.69 ккал Б/Ж/У — 4.93/2.29/26.07

Ингредиенты:

  • Молотые овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Овсяные отруби 0,5 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 40 гр.
  • Цельнозерновая мука — 2 ст. ложка
  • Корица щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки

[ads-pc-3]

Как приготовить овсяный пирог с яблоком и черносливом

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
  2. Смешать все сухие составляющие.
  3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
  4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
  5. Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.

Низкокалорийный шоколадный пирог

на 100 грамм — 125.21 ккал Б/Ж/У — 6.89/5.27/13.11

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Мед — 50 гр.

[ads-pc-3]

Как приготовить низкокалорийный шоколадный пирог

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
  2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
  3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
  4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
  5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
  6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
  7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Читайте также:  Кефир сметана яйца мука сахар что приготовить вкусного можно

Овсяный пирог с бананами и ягодами

на 100 грамм — 138.24 ккал Б/Ж/У — 3.51/3.1/25.42

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 шт. (400 гр.)
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (60 гр.)
  • Мёд — 3 ст. ложки (75 гр.)
  • Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) — 1 стакан (200 гр.)
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Обезжиренное молоко — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 3/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения — 1 ч. ложка

[ads-pc-3]

Как приготовить овсяный пирог с бананами и ягодами

  1. Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25см х 15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
  2. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
  3. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
  4. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой.

Диетический пирог с курицей и грибами

на 100 грамм — 98.34 ккал Б/Ж/У — 12.12/3.18/4.89

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 200 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр нежирный — 40 гр.

[ads-pc-3]

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 гр.
  • Творог нежирный — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

[ads-pc-3]

Источник

Пироги

В данной рубрике собраны рецепты пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог в домашних условиях быстро и просто! Подробнее о пирогах.

Пироги — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1511 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Читайте также:  Как приготовить креветки для риса

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовить шоколадную пасту типа нутелла

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Растительное масло — 110 мл

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.

Пироги — это кулинарное изделие на основе теста, которое запекается в печи, духовке, мультиварке. Обычно пироги готовятся в с начинками: ягодами, мясом, рыбой, различными фруктами или овощами. Согласитесь, нет ничего лучше домашней выпечки, когда тесто воздушное и нежное, а начинка вкусная, душистая, горячая, и самое главное — натуральная. В этом разделе мы будем делиться рецептами домашних пирогов с пошаговыми фотографиями и видео (пусть и редкими). Самое главное в пирогах — правильно приготовленное тесто, а также начинка из гармонично подобранных ингредиентов. Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью