Как приготовить полоску с творогом

Рецепт пирожного «Удовольствие» (песочная полоска и творожный сырок внутри)

Однажды ко мне приехали погостить внуки. Они очень любят домашнюю выпечку и знают, что я всегда придумываю для них что-то новенькое. Иногда мы ставим эксперименты, задачи к которому придумывают они сами. На этот раз задание было достаточно сложным: «Бабушка, а ты сможешь сделать такое пирожное, чтобы в нём были и песочная полоска, и творожный сырок?» Признаюсь, озадачили. Но я ведь бабушка – экспериментатор! Поэтому посидела полчасика и решила для внучат эту задачу. Получилось неплохо, делюсь рецептом.

Для теста-основы взяла:

  • пачку сливочного масла (200 гр.);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 1 ч.ложка соды;
  • уксус 9%.

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в кружке горячей водой изюм. Он обязательно должен быть без косточек. И лично мне больше нравится золотистого цвета, а не коричневый. Приступаем к изготовлению начинки. Насыпаю в большую ёмкость все ингредиенты и тщательно перемешиваю. Творог легче сначала растереть вилкой. Отмечу, что консистенция этого слоя будет полностью зависеть от зернистости творога: чем он будет крупнее, тем более пористой и воздушной получится начинка. И лучше брать творог пожирнее, от 4%. В идеале домашний творог и яйца.

Сливаю воду с изюма и добавляю его к творогу. Перемешиваю и стараюсь распределить изюм равномерно по начинке. Получается достаточно густая творожная масса.

Делаю тесто. Для этого насыпаю в тарелку муку и натираю туда же сливочное масло на крупной тёрке.

Добавляю сахар и какао, соду гашу уксусом в столовой ложке. Снова тщательно перемешиваю. Масса приобретает светлый шоколадный оттенок. Какао и сода не должны встречаться сгустками.

Дальше работаю ножом: им легче перемешивать сыпучие ингредиенты с маслом. Я как бы рублю тесто до образования однородно мелкой крошки. Нож лучше взять с коротким толстым лезвием. Тесто не должно быть густым или однородным слипшимся комом. По сути это и не тесто, а просто смесь.

Ингредиенты выкладываю слоями в горячую стеклянную форму. Первый слой – сыпучая смесь. Равномерно распределяю две третьих по поверхности для запекания. Стараюсь сделать как будто бы бортики по краям, насыпая чуть больше смеси. Тогда начинка при запекании не вытечет, массу легче будет извлекать из формы.

Читайте также:  Салат мангольд что можно приготовить

Выкладываю всю творожную начинку равномерным слоем. Делаю это аккуратно, чтобы не перемешать и не сдвинуть нижний слой. Если вижу, что изюм где-то лежит густо, растягиваю ложкой по всей поверхности начинки.

И закрываю творог оставшейся основной смесью для теста.

Помещаю форму в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаю примерно 40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Оставляю готовую выпечку чуть остыть и нарезаю квадратами. Выкладываю на большую тарелку до полного остывания.

Все слои склеиваются благодаря яйцам в начинке. Но всё же может осыпаться песочная смесь. Ничего страшного в этом нет. Внучата вооружились ложками и доели всё до последней крошечки. А это главный показатель успешности моего эксперимента!

Источник

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона — несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% — 500 гр.;
  • сахар-песок — 100-120 гр.;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Читайте также:  Как приготовить настойку с мокрицами

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Источник

Творожно-сырные полоски

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Творожно-сырные полоски»:

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (любые по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сыр твердый (натереть на терке,у меня для запекания) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.6 ккал
белки
75 г
жиры
14.9 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
15 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожно-сырные полоски»:

У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного
сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.

Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).


творог мягкий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Похожие рецепты

Булочки с чесночным маслом

Постная лепешка с маслинами

Перевернутая фокачча

Флорентийское печенье

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Мини-булочки «Сырные цветочки»

Кукурузно-шоколадные пирожные

Печенье из рисовой бумаги с орехами

Птичье гнездо

Фотографии «Творожно-сырные полоски» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2019 года tomi_tn #

Читайте также:  Как приготовить спиртовую настойку имбиря

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Людмила НК #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Анна Космина #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года Глушец #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года jannasimf #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года Natkati #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года lina0710 #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года tata1108 #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года tata1108 #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tata1108 #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года tata1108 #

14 апреля 2019 года Matros7 #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года galina27 1967 #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года lioliy1967 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Kuss #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года PYMA-2016 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года magala56 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года magala56 #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года красавица киса #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года красавица киса #

15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mariana82 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Vishnja #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года qwerrty121 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года virgola71 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года virgola71 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Mara2181 #

13 апреля 2019 года jannasimf #

14 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью