- Как жарить польские грибы
- Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- Рецепт приготовления польских грибов. Как жарить польские грибы
- Популярные материалы
- Today’s:
- Рецепт приготовления польских грибов. Как жарить польские грибы
- Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- Польский гриб сушить. Как сушить грибы правильно (7 способов в домашних условиях)
- Какие грибы можно сушить
- Подготовка к сушке (важные правила)
- Температура и время высыхания
- Как сушить белые грибы на нитке в домашних условиях
- Сушка грибов в микроволновке
- Польский гриб, как готовить на зиму. Польский гриб, как готовить мариновать
- Особенности вида и полезные свойства
- Видео солим польские грибы на зиму. Заготовки на зиму. Мой опыт.
- Польский гриб, как готовить. Как жарить польские грибы
- Популярные материалы
- Today’s:
- Польский гриб, как готовить. Как жарить польские грибы
- Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- Как мариновать польский гриб. Консервирование маринованных грибочков
- Закатка в банки польских грибов в томатном соусе
- Сколько варить польский гриб перед жаркой. Как вкусно пожарить польский гриб? Самые лучшие рецепты!
- Предварительная подготовка и очистка перед жаркой
- Сколько варить польские грибы перед жаркой?
- Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком
- Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки
- Сколько варить польский гриб перед заморозкой. Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать? :: SYL.ru
- Магазинные грибы
- Особенности лесных грибов
- Зачем нужно предварительно отваривание?
- Грибы из экологически чистых регионов
- Как варить грибы?
- Видео жареные Польские грибы с луком — Рецепт
Как жарить польские грибы
Как приготовить польские грибы: подробное описание с фото. Польский гриб жареный очень вкусное блюдо. Рекомендуем простой рецепт приготовления с пошаговым фото.
Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Польский гриб считается ценным видом грибов, его относят к моховикам или боровикам, и он по вкусу и даже внешне напоминает белый гриб. Его иногда даже называют польским белым грибом. Он необычайно богат эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный.
Но, чтобы сохранить его вкус и полезные вещества, нужно знать, как его правильно приготовить. Большинство людей считают, что лесные грибы нужно долго отваривать, несколько раз меняя воду во время варки. Это правильно лишь отчасти.
Некоторые виды грибов, к которым относится также и польский гриб, в варке совсем не нуждаются. Мало того, в процессе отваривания они теряют свои вкусовые качества, эфирные масла и большинство витаминов и микроэлементов.
Однако при приготовлении любых лесных грибов нужно соблюдать осторожность. Если вы не уверены, в том, что перед вами именно польский гриб, не используйте его в пищу. Этот вид гриба не имеет ядовитых двойников, но, не обладая достаточным опытом, ошибиться, конечно же, возможно.
У него крупная шляпка, ее цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти бурого. Ножка более светлая, чем у белого гриба, часто изогнутая. Еще одна отличительная особенность – при надавливании на мякоть, она синеет.
Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- 1 кг свежих польских грибов,
- столовую ложку сливочного масла,
- луковицу,
- соль.
Принесенные из лесу грибы нужно обработать сразу. Для начала их, конечно же, нужно почистить. Срежьте ножом часть ножки с землей, обрежьте червивые места, если они есть.
Затем просто промойте грибы под проточной водой. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, мелкие можно использовать целиком. Подготовленные грибы выложите на сухую сковороду.
Поставьте на печь и, непрерывно помешивая, поджарьте их слегка. В процессе обжаривания на сухой сковороде вы выпарите из них лишнюю влагу, благодаря этому, они получатся хрустящими и вкусными. Луковицу порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Положите ложку масла. Теперь жарьте, пока лук не подрумянится.
Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.
Источник
Рецепт приготовления польских грибов. Как жарить польские грибы
Популярные материалы
Today’s:
Рецепт приготовления польских грибов. Как жарить польские грибы
Как приготовить польские грибы: подробное описание с фото. Польский гриб жареный очень вкусное блюдо. Рекомендуем простой рецепт приготовления с пошаговым фото.
Польский гриб считается ценным видом грибов, его относят к моховикам или боровикам, и он по вкусу и даже внешне напоминает белый гриб. Его иногда даже называют польским белым грибом. Он необычайно богат эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный.
Но, чтобы сохранить его вкус и полезные вещества, нужно знать, как его правильно приготовить. Большинство людей считают, что лесные грибы нужно долго отваривать, несколько раз меняя воду во время варки. Это правильно лишь отчасти.
Некоторые виды грибов, к которым относится также и польский гриб, в варке совсем не нуждаются. Мало того, в процессе отваривания они теряют свои вкусовые качества, эфирные масла и большинство витаминов и микроэлементов.
Однако при приготовлении любых лесных грибов нужно соблюдать осторожность. Если вы не уверены, в том, что перед вами именно польский гриб, не используйте его в пищу. Этот вид гриба не имеет ядовитых двойников, но, не обладая достаточным опытом, ошибиться, конечно же, возможно.
У него крупная шляпка, ее цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти бурого. Ножка более светлая, чем у белого гриба, часто изогнутая. Еще одна отличительная особенность – при надавливании на мякоть, она синеет.
Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- 1 кг свежих польских грибов,
- столовую ложку сливочного масла,
- луковицу,
- соль.
Принесенные из лесу грибы нужно обработать сразу. Для начала их, конечно же, нужно почистить. Срежьте ножом часть ножки с землей, обрежьте червивые места, если они есть.
Затем просто промойте грибы под проточной водой. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, мелкие можно использовать целиком. Подготовленные грибы выложите на сухую сковороду.
Поставьте на печь и, непрерывно помешивая, поджарьте их слегка. В процессе обжаривания на сухой сковороде вы выпарите из них лишнюю влагу, благодаря этому, они получатся хрустящими и вкусными. Луковицу порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Положите ложку масла. Теперь жарьте, пока лук не подрумянится.
Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.
Польский гриб сушить. Как сушить грибы правильно (7 способов в домашних условиях)
Любите ли вы собирать грибы? Что делать с большим урожаем? Их можно заготовить разными способами. Например, опята , я мариную, белые сушу, отвариваю , жарю, замораживаю. Сегодня хочу рассказать о правильной сушке, без потерь.
Лесные дары насыщены питательными веществами, позволяют разнообразить рацион и придать полюбившимися блюдам насыщенный вкус и аромат.
Чтобы запастись лесными дарами природы важно правильно выбирать грибы, уделять особое внимание подготовительным этапам, а также знать способы сушки этого замечательного продукта.
Очень люблю супчик с этим сушеным продуктом. Именно этот способ позволяет сохранить лесной урожай, и храниться очень хорошо, и готовить очень просто.
Какие грибы можно сушить
Чтобы не принести вред здоровью своим близким необходимо запомнить все виды лесных продуктов, которые можно брать для подобных целей.
1. Из группы трубчатых грибов подойдут подосиновики, белые грибы, маслята, дубовики, моховики, козлята, а также польский гриб.
2. Сумчатые сморчки рекомендовано обрабатывать естественным методом. Лучше всего делать это на свежем воздухе, путем подвешивания продукта в холщовых и марлевых мешочках на 4-5 месяцев.
По прошествии данного времени продукт освобождается от токсинов. Только после этого этапа он пригоден в пищу, так как риск отравления вредными веществами снижается.
3. Для заготовок подойдут и пластинчатые грибы, а именно: рыжики, собранные в разное время года, пестрые грибы-зонтики, подвишенники, оленьи грибы, шампиньоны.
4. Лисички обыкновенные также подходят для подобных процедур. Этот тип единственный для обработки подобным образом. Остальные продукты могут немного горчить во многих рецептах.
Подготовка к сушке (важные правила)
Лесные дары собирают преимущественно в сухую и ясную погоду, выбирают только плотные грибы, без частичек грязи и прочих повреждений.
Мастера грибного дела предпочитают не мыть продукт, чтобы он не впитал в себя дополнительную влагу и не потерял характерный аромат после высушивания.
Вручную, используя влажную тряпку или нож, тщательно удалить остатки грязи, хвои, убрать налипшую почву. Необходимо избавиться от грибницы, срезав ее ножом.
Червивые и подгнившие экземпляры следует отправлять в мусорное ведро.
Шляпки рекомендовано просушивать отдельно от ножек. Лесные продукты нужно рассортировать. Для сушки понадобятся средние по размеру грибы, мелкие можно отложить для консервирования, а более крупные пожарить или протушить на сковороде. Ножки нарезать на брусочки небольшого размера.
Большие заготовки можно порезать на пласты, толщиной 5 мм. Для красоты можно сделать поперечные разрезы на заготовках с ножками.
Вес исходного сырья уменьшается после обработки, например, из 10 кг лесных даров редко когда выходит 1 кг заготовок, в основном удается сохранить лишь 600-700 г.
В зимнее время года готовый продукт необходимо оберегать от пахучих веществ, влаги и других факторов, негативно влияющих на срок хранения продукта.
Температура и время высыхания
Температурный режим определяется в соответствии с выбранным способом высушивания, количеством сырья, степени подготовки, а также учитывается время, которое следует затратить на процесс.
Какой бы не был выбран метод, все заготовки раскладываются тонким слоем, отдельно друг от друга, так как если их положить один сверху другого, то все сырье просушится неравномерно и не будет достигнут желаемый результат.
Необходимо регулировать температуру и держать ее на уровне от пятидесяти пяти до семидесяти градусов. Продолжительность обработки в среднем составляет примерно шесть — восемь часов.
Как сушить белые грибы на нитке в домашних условиях
Такой метод является наиболее распространенным, занимает сравнительно немного времени, примерно сутки, для получения заготовок, которые при необходимости можно дополнительно просушить в любом другом оборудовании.
Два способа заготовок:
1. На прочную нить нанизать грибы, делая при этом небольшие отступы друг от друга. Концы нитей необходимо скрепить между собой. Сушку производят в хорошо вентилируемом помещении.
Для защиты от насекомых и пыли все заготовки прикрывают отрезом марли. На кусочки не должна попадать влага. В ночное время суток все продукты переносятся в помещение.
2. Также можно разложить пластинки на листах бумаги или мягкой ткани, можно взять газету. Разложенное сырье сушат под прямыми солнечными лучами не менее двух суток. Если пренебречь данным пунктом, то заготовки могут поменять цвет и стать темными.
Общая продолжительность обработки сырья составляет 2-7 суток.
Примерно дважды в день продукты переворачивают для равномерного просыхания.
Сушка грибов в микроволновке
Для данного метода сушка осуществляется в несколько подходов. Перед обработкой продукт стоит предварительно очистить и измельчить. После чего можно приступать к приготовлению.
Польский гриб, как готовить на зиму. Польский гриб, как готовить мариновать
Для начала собираем польские грибы.
Затем убираем с грибочков иголки и грязь с помощью ножика. Нарезаем грибы крупными кусочками.
У крупных грибов шляпку разрезаем на 4 части и ножку на 2 части. Средние грибы пополам вдоль. Маленькие оставляем целыми.
Грибы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пенку и варим на медленном огне 30 минут.
Промываем польские грибы холодной проточной водой.
Таким образом отвариваем грибы 2 раза. Перекладываем отваренные в двух водах польские грибы в миску и отставляем.
Готовим маринад. Для этого в кастрюльке соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец, чеснок. Доводим до кипения и добавляем уксус. Еще раз доводим до кипения маринад.
Добавляем в маринад отваренные польские грибочки.
Варим польские грибы в маринаде 5 минут.
Вылавливаем из маринада лавровые листики и перец горошком и кладем на дно стерильных банок (у меня баночки по 430 мл).
Затем наполняем баночки грибочками.
Заливаем маринадом грибочки в баночках.
После стерилизуем баночки в кипящей воде на среднем огне в течении 20 минут, накрыв баночки крышками и уложив на дно кастрюльки полотенечко или тряпочку, чтобы баночки не лопнули.
Закатываем крышками наши баночки.
Перевернуть баночки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. Я храню в квартире в шкафчике.
Зимой достаем баночку маринованных польских грибочков и сливаем маринад. Заправляем нарезанным луком и подсолнечным маслом по вкусу, хорошо перемешиваем.
Подаем к столу и угощаемся.
Приятного всем аппетита. И хорошего лесного урожая.
Время указано без учета времени полного остывания.
Осенний отдых у многих обязательно ассоциируется с лесом и сбором грибов. Если посчастливилось найти польский гриб (другое название – каштановые моховики, боровики, панские грибы), то важно знать, что готовить его можно как горячим, так и холодным способом. Оба они безопасны и позволяют сохранить полезные свойства и необыкновенно яркий вкус плода.
Особенности вида и полезные свойства
По внешнему виду польский схож с белым грибом. Шляпка моховика меняет оттенок от коричневого да каштанового, в диаметре до 15 сантиметров. Ее внутренняя сторона имеет пористую структуру желто-белого или желто-зеленого цвета. Главное отличие – это посинение мякоти при надавливании или разрезе. Ножка в высоту вырастает до 14 сантиметров, может быть как цилиндрической формы, так и бочкообразной.
Видео солим польские грибы на зиму. Заготовки на зиму. Мой опыт.
Источник
Польский гриб, как готовить. Как жарить польские грибы
Популярные материалы
Today’s:
Польский гриб, как готовить. Как жарить польские грибы
Как приготовить польские грибы: подробное описание с фото. Польский гриб жареный очень вкусное блюдо. Рекомендуем простой рецепт приготовления с пошаговым фото.
Польский гриб считается ценным видом грибов, его относят к моховикам или боровикам, и он по вкусу и даже внешне напоминает белый гриб. Его иногда даже называют польским белым грибом. Он необычайно богат эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный.
Но, чтобы сохранить его вкус и полезные вещества, нужно знать, как его правильно приготовить. Большинство людей считают, что лесные грибы нужно долго отваривать, несколько раз меняя воду во время варки. Это правильно лишь отчасти.
Некоторые виды грибов, к которым относится также и польский гриб, в варке совсем не нуждаются. Мало того, в процессе отваривания они теряют свои вкусовые качества, эфирные масла и большинство витаминов и микроэлементов.
Однако при приготовлении любых лесных грибов нужно соблюдать осторожность. Если вы не уверены, в том, что перед вами именно польский гриб, не используйте его в пищу. Этот вид гриба не имеет ядовитых двойников, но, не обладая достаточным опытом, ошибиться, конечно же, возможно.
У него крупная шляпка, ее цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти бурого. Ножка более светлая, чем у белого гриба, часто изогнутая. Еще одна отличительная особенность – при надавливании на мякоть, она синеет.
Чтобы пожарить такие грибы, вам понадобится:
- 1 кг свежих польских грибов,
- столовую ложку сливочного масла,
- луковицу,
- соль.
Принесенные из лесу грибы нужно обработать сразу. Для начала их, конечно же, нужно почистить. Срежьте ножом часть ножки с землей, обрежьте червивые места, если они есть.
Затем просто промойте грибы под проточной водой. Если грибы крупные, порежьте их кусочками, мелкие можно использовать целиком. Подготовленные грибы выложите на сухую сковороду.
Поставьте на печь и, непрерывно помешивая, поджарьте их слегка. В процессе обжаривания на сухой сковороде вы выпарите из них лишнюю влагу, благодаря этому, они получатся хрустящими и вкусными. Луковицу порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Положите ложку масла. Теперь жарьте, пока лук не подрумянится.
Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.
Как мариновать польский гриб. Консервирование маринованных грибочков
Для консервирования маринованных грибов необходимо отобрать отдельно шляпки и ножки (их лучше мариновать отдельно). Вам понадобятся такие продукты:
- грибы польские — 1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода — 1 л;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9%-й — 2,5 ст. л.;
- перец (горошком) — до 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- укроп — 2 зонтика.
Как готовить консервированные польские грибы — описание приготовления соленья:
- Мелко порежьте моховики.
- Далее следует бросить их в кипящую воду, варить в течение 15-20 минут (от момента закипания).
- Выложить на дуршлаг и промыть водой.
- Положить обратно в кастрюлю, наполненную свежей водой.
- Высыпать специи, после чего варить 10 минут на среднем огне.
- Влить уксус, варить 10 минут.
- Извлечь и положить в подготовленные банки, добавить очищенный и нарезанный чеснок.
- Залить маринадом, укутать, поставить остывать.
Закатка в банки польских грибов в томатном соусе
Для приготовления 1 трехлитровой банки заготовки вам понадобятся:
- польский гриб (отваренный) — 2,5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- перец молотый — 1 ст. л.;
- чеснок в порошке — 1 ст.л.;
- уксус 9%-й — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- томатный соус — 0,5 л;
- растительное масло.
Как закатывать польские грибы:
- Разогреть на сковороде растительное масло слоем до 1 сантиметра, обжарить на нем лук, порезанный кольцами.
- Добавить отваренные грибы, жарить их, перемешивая.
- Посыпать солью и приправой, перемешать.
- Залить томатным соусом, перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 30-40 минут.
- По истечении этого времени добавить укус и лавровый лист.
- Положить в бутыль (предварительно стерилизованный), закрыть крышкой, укутать в одеяло. Можно использовать и баночки другого объема.
- После остывания переместить в кладовую.
Сколько варить польский гриб перед жаркой. Как вкусно пожарить польский гриб? Самые лучшие рецепты!
Польский гриб не только по виду, но и по вкусу подобен белому, а также другому съедобному виду — шампиньону. Жареные лесные дары со сливочным маслом и луком придутся по вкусу многим. А готовится блюдо очень просто. Польский гриб: как готовить, пожарить, заготовить на зиму?
Предварительная подготовка и очистка перед жаркой
Сначала нужно убедиться, что это действительно моховик, а не похожий на него ядовитый экземпляр. У «поляка» крупная шляпка, цвет которой может быть от коричневого до бурого. Ножка светлее по сравнению с белым грибом. А при надавливании на мякоть она становится синей. Фото и
Когда дары леса принесли домой, их следует обработать. Это обязательная процедура, поскольку обеспечивает безопасность. Плоды следует почистить. Часть ножки с землей нужно срезать, устранить червивые участки. Потом их промывают проточной водой.
Внимание! Плоды необходимо собирать далеко от проезжей части. Они вбирают в себя токсины и тяжелые металлы, что может вызвать отравление. Не стоит брать червивые экземпляры. Важно, чтобы шляпки были ровные, без повреждений.
Сколько варить польские грибы перед жаркой?
Хоть при варке теряются вкусовые свойства, эфирные масла, витамины и микроэлементы, все же «поляков» следует отварить. Длительность этой процедуры составляет 20 минут. Это требуется для того, чтобы устранить вредные вещества, которые накапливают плоды. Только после отваривания можно жарить польский гриб на сковороде, делать консервации, приготавливать грибной суп, быстро обжаривать со сметаной.
Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком
Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются такие компоненты:
- 1 кг моховиков;
- 500 г картофеля;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- луковица;
- соль.
Для жарки может использоваться сливочное или растительное масло. Также подходит и жир.
Описание приготовления пошагово:
- Перед обжариванием необходимо обязательно отваривать моховики. Долго готовить не нужно, они должны вариться 15-20 минут.
- В разогретую сковороду необходимо поместить плоды, которые предварительно режут на маленькие кусочки. Но по желанию их можно добавить и целиком.
- Их необходимо равномерно поджарить, а для этого следует постоянно помешивать.
- В это время следует почистить и нарезать брусочками картофель и лук (в виде полуколец).
- Когда польский гриб обжарился, то добавляют картошку и лук. Продукты необходимо вместе обжарить до готовности.
- Подсолите блюдо. По желанию добавляют лавровый лист, пару горошин черного перца.
- Чтобы жаркое не подгорело, сковороду ставят в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Там ее оставляют на 15 минут.
На этом приготовление завершено. Получается вкусное и питательное блюдо, которое обязательно всем понравится. При желании к нему можно подавать маринованные огурцы и помидоры.
Жаркое из польских грибов с картошкой и луком можно готовить и из сушеных грибочков. Для этого их нужно предварительно вымочить в молоке и готовить в соответствии со всеми этапами.
Важно! В период жарки плодовые тела выделяют много жидкости, поэтому на время приготовления влияет количество плодов, режим нагрева. Обычно жарка составляет 45-60 минут.
Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки
Для приготовления консервированных грибов потребуются:
- польские грибы – 3 кг;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление заготовки выполняется следующим образом:
- Подготовленные плоды заливают водой и оставляют на 20 минут.
- На сковородке следует растопить сливочное и растительное масло.
- Затем нужно хорошо обжарить польский гриб в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- За 3-5 минут до завершения добавляют соль, лавровый лист и специи.
- Лавровый лист следует убрать.
- Приготовленное блюдо нужно поместить в банки и закатать.
- Емкости предварительно моют и стерилизуют над паром. Приготовленную таким образом заготовку нужно поставить в прохладное темное место.
Внимание! Вымачивание считается обязательной процедурой, с помощью которой можно избавиться от песка и грязи. Также с помощью отмачивания уничтожаются черви, которые могли попасть при сборе.
Польский гриб имеет уникальные вкусовые и полезные свойства. У него отсутствуют ядовитые клоны, к тому же он узнаваем из-за посинения мякоти при нажатии. Чтобы приготовить из продукта вкусное блюдо, необходимо его подготовить и правильно пожарить.
Сколько варить польский гриб перед заморозкой. Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать? :: SYL.ru
Грибы — удивительный продукт. Из них нельзя приготовить разве что десерт и компот. Из грибов делают супы и подливы, голубцы и вареники, пироги и пирожки, запеканки и многое другое.
Некоторые виды грибов ценятся настолько высоко, что их рыночная стоимость в разы превышает стоимость мясных и рыбных деликатесов. Решить, что готовить из грибов — дело непростое.
А вот сколько варить грибы перед жаркой, зависит от вида, места сбора, величины и многих других факторов.
Магазинные грибы
Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются. Они выращиваются в искусственных условиях.
Нужно ли варить грибы перед жаркой? Это зависит от их состояния и рецепта, по которому они будут готовиться. Свежие шампиньоны и вешенки, как правило, не нуждаются даже в очистке.
Перед приготовлением их достаточно тщательно вымыть.
Особенности лесных грибов
Лесные грибы отличаются от магазинных, пожалуй, примерно так же, как мясо лесной перепелки от фаст-фудовской котлетки.
Они имеют более насыщенный вкус и потрясающий аромат, но повозиться с ними нужно намного дольше. Любой грибник знает, что перед тем как готовить лесные грибочки, их нужно дополнительно термически обработать.
Сколько варить грибы перед жаркой — вопрос спорный. Попробуем во всем разобраться.
Зачем нужно предварительно отваривание?
Перед тем как найти ответ на вопрос о том, сколько варить грибы перед жаркой, давайте узнаем, зачем это делать. Лесной гриб, как губка, впитывает из воздуха, почвы и грунтовых вод абсолютно всё. Это относится и к токсинам. Особенно актуально это для тех мест, где грибы растут недалеко от автострад, действующих предприятий, свалок.
Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибочков все вредные вещества.
Грибы из экологически чистых регионов
Что же делать с грибами, собранными вдали от промышленных зон? Допустим, собраны они в чаще Сибирских лесов или на склонах Уральских гор. Многие несведущие считают, что такие грибы в предварительном проваривании не нуждаются. Но любой бывалый грибник уверен, что их тоже нужно отваривать. Зачем? Тут работает принцип «потому что люди так делали всегда»
И действительно, сколько веков человек использует грибы для приготовления пищи, столько же он использует предварительную термообработку.
С точки зрения рациональности, в этом тоже есть смысл. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.
Как варить грибы?
Тщательно очищенные и промытые грибы необходимо нарезать кусками и залить слегка подсоленной холодной водой. Воды по объему должно быть примерно вдвое больше, чем грибов. Кастрюлю поставить на плиту, дождаться закипания, убрать пену, если она появится. Сколько варить грибы перед жаркой, зависит от размера грибов или их кусочков — чем они крупнее, тем больше времени понадобится.
Чтобы удостовериться в том, что в корзинку не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.
Видео жареные Польские грибы с луком — Рецепт
Источник