Как приготовить польскую муштарду

Польская горчица муштарда рецепт

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Читайте также:  Как приготовить крем для брауни

Источник

Мостарда – фруктовая горчица

Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему. Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!

Ингредиенты для «Мостарда – фруктовая горчица»:

  • Яблоко (очищенные) — 300 г
  • Корица (1/3 ч.л.)
  • Горчица (в порошке) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Лимон (цедра)
  • Вино красное полусухое — 200 г
  • Перец красный жгучий (1/4 ч.л.)
  • Перец черный (1/4 ч.л.)
  • Имбирь (порошок, 1/3 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Мостарда – фруктовая горчица»:

В ингредиентах я указала вино согласно рецепту из журнала. У меня же домашнее «коллекционное» из погребка моих друзей! Вкуснейший надо сказать напиток!

Очищаем яблоки от корочки, косточек (у меня сорт «Голден», так называемая яблоко-груша). Цедру с лимона снимаем толсто. Нам предстоит ее потом вынуть из варева.

Заливаем яблоки и цедру вином, засыпаем сахаром. Если яблоки не сладкие, количество сахара можно увеличить. Как только смесь нагреется, мы почувствуем удивительный аромат!

Варим до состояния повидла на малом огне, постоянно помешивая. Как только уварится, вынимаем цедру, всыпаем специи и еще минут 15 -ть прогреваем. (Я еще немного прошлась блендером, не удержалась) Затем раскладываем по баночкам и даем хотя бы сутки настояться. У нас сутки никто ждать не стал. Ребенок тут же с ложкой завис над баночкой со словами: «Интересное у вас варенье, заграничное!». А на следующий день я добавила в «заграничное варенье» еще немного горчицы и подала соус к отварному мясу. Нам было вкусно! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Консервы скумбрия с картошкой как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему. Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица «Мостарда»

Мостарда – фруктовая горчица

Похожие рецепты

Майонезный соус»Баджио»

Фасолевый дип

Вкусный уксус

«Тёмный» соус к рису

Соус «Непростой»

Чатни из клюквы и кураги

Чатни «Восторг дракона»

Острая закуска «Хреновина»

Чатни из манго

Фотографии «Мостарда – фруктовая горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2014 года Nat W #

6 июня 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года гурман1410 #

6 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

5 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года СНежк_а #

5 апреля 2014 года golubga #

5 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года chudo #

Читайте также:  Морской окунь как приготовить для детей

4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Wera13 #

4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Nat W #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Sugar #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Оливка #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года para_gn0m0v #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Lana Star #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Natashacyprus #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Navely #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года AnnaVG #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года КИС-КИСС #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года КИС-КИСС #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Fagor #

3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью