- Как правильно жарить бифштекс?
- Как правильно выбрать и подготовить говядину?
- Как правильно жарить бифштекс?
- Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
- Музыкальный фон
- Продукты:
- Рецепт:
- Важные цифры
- Гармония продуктов
- О других вариантах
- Как пожарить замороженный стейк из говядины и получить отличный результат.
- Приветствую Всех любителей и ценителей мяса и рыбы, на моем канале.
- Как они это сделали? Сейчас расскажу.
Как правильно жарить бифштекс?
Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.
Как правильно выбрать и подготовить говядину?
Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.
С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.
Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.
Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.
И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.
Как правильно жарить бифштекс?
Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.
Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.
Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.
Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.
Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.
Источник
Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )
Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )
Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )
Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )
Музыкальный фон
Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»
Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!
Продукты:
Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.
А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )
Рецепт:
1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.
Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )
2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.
Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.
4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.
Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )
5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )
Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.
Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )
Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )
Важные цифры
В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!
- Белков – 14 гр;
- Жиров – 10 гр;
- Углеводов – 6,7 гр;
Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.
Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.
Гармония продуктов
А теперь давайте я расскажу вам…
О других вариантах
- Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
- Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.
А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.
Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )
Благополучия вам, удачи и здоровья!
P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?
Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.
P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )
Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)
Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.
Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.
На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.
Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.
Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)
Не терпится приготовить именно так:)
Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!
Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.
Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )
Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)
Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.
Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.
Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)
Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!
Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)
Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)
Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)
Алла, действительно получилось очень вкусно:)
Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)
Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉
Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )
Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)
Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)
Источник
Как пожарить замороженный стейк из говядины и получить отличный результат.
Приветствую Всех любителей и ценителей мяса и рыбы, на моем канале.
Я бы хотел попробовать новую, еженедельную рубрику – секреты, хитрости и лайфаки. Пишите в комментариях и ставьте «лайки», если она Вам понравится, я продолжу.
Как Вы считаете, можно ли приготовить замороженный стейк и при этом не потерять его вкусовые качества? Пишите в комментариях.
А вот команда поваров из передачи America’s Test Kitchen , проводили достаточное количество экспериментов с мясом и рыбой.
Так вот, они взяли 2 стейка из мяса молодых бычков Black Angus:
Первый стейк, был глубокой заморозки.
Второй тоже, но его предварительно разморозили, естественным способом.
В итоге, стейк Black Angus, который был глубокой заморозки, получился гораздо вкуснее и ароматнее.
Как они это сделали? Сейчас расскажу.
Стейки, нужно обязательно правильно заморозить. Положив его на противень, обернув в пергамент. Тем самым, Вы получите равномерную корочку, с обеих сторон, а главное, сможете, предотвратите появление ледяных кристаллов на стейки.
Мой совет: перед заморозкой, попробуйте натереть стейк оливковым маслом и специями, тогда он получится еще ароматнее.
В войне между холодом и маслом, должно побеждать масло. Наливая его в чугунную сковороду гриль, масло должно быть не менее 3 миллиметров в высоту, что бы слегка покрыть стейк.
Помните главное: Масло должно быть обязательно раскалённым! Какое использовать масло, решать Вам. Я предпочитаю использовать оливкое.
Перед тем, как приступить к жарки, ополосните стейк под напором прохладной воды, а после, вытереть его, бумажными салфетками. Жарить нужно по 1.5-2 минуты с обеих сторон, до появления ароматной и хрустящей корочки.
После, положите стейк на противень и поставьте в предварительно разогретый жарочный шкаф, при температуре до 135-140 градусов. Будет достаточно 20-22 минут , что бы получить прожарку MEDIUM RARE.
Контролировать прожарку мяса, можно с помощью щупа (если конечно он у вас имеется). Пишите в комментариях и ставьте «лайк» и я напишу статью, о нескольких способов, проверки прожарки у стейков.
У стейка, которого вытащили с морозилки и начали сразу жарить, есть большинство преимуществ. Его низкая внутренняя низка температура, полностью компенсирует жар от раскалённого масла, риск сводится к минимуму, что Вы получите жесткий и сухой стейк.
Замороженные стейки, при жарки теряют на 8-10% меньше влаги, получается, чем холоднее мясо, тем меньше воды с него выйдет.
Источник