- Как правильно жарить бифштекс?
- Как правильно выбрать и подготовить говядину?
- Как правильно жарить бифштекс?
- Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
- Музыкальный фон
- Продукты:
- Рецепт:
- Важные цифры
- Гармония продуктов
- О других вариантах
- Как жарить бифштекс на сковороде полуфабрикаты
- Как правильно выбрать и подготовить говядину?
- Как правильно жарить бифштекс?
- Как пожарить бифштекс на сковороде
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить говяжий бифштекс
- Как жарить рубленый бифштекс на сковороде
- Ингредиенты
- Как пожарить бифштекс из фарша говядины
- Степени прожарки бифштекса на сковороде
- Уровни прожарки бифштекса
- Секреты вкусного бифштекса
- Правило №1: выбираем «правильное» мясо
- Правило №2: температура мяса
- Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде
Как правильно жарить бифштекс?
Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.
Как правильно выбрать и подготовить говядину?
Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.
С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.
Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.
Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.
И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.
Как правильно жарить бифштекс?
Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.
Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.
Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.
Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.
Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.
Источник
Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )
Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )
Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )
Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )
Музыкальный фон
Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»
Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!
Продукты:
Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.
А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )
Рецепт:
1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.
Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )
2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.
Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.
4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.
Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )
5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )
Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.
Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )
Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )
Важные цифры
В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!
- Белков – 14 гр;
- Жиров – 10 гр;
- Углеводов – 6,7 гр;
Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.
Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.
Гармония продуктов
А теперь давайте я расскажу вам…
О других вариантах
- Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
- Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.
А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.
Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )
Благополучия вам, удачи и здоровья!
P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?
Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.
P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )
Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)
Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.
Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.
На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.
Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.
Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)
Не терпится приготовить именно так:)
Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!
Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.
Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )
Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)
Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.
Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.
Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)
Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!
Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)
Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)
Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)
Алла, действительно получилось очень вкусно:)
Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)
Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉
Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )
Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)
Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)
Источник
Как жарить бифштекс на сковороде полуфабрикаты
Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.
Как правильно выбрать и подготовить говядину?
Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.
С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.
Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.
Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.
И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.
Как правильно жарить бифштекс?
Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.
Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.
Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.
Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.
Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.
Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.
Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.
Как пожарить бифштекс на сковороде
Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.
Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г
- Специи (любые) – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Как вкусно пожарить говяжий бифштекс
- Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
- Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
- Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
- Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
- Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.
Как жарить рубленый бифштекс на сковороде
Ингредиенты
- Говядина — 400 г + —
- Растительное масло — по вкусу + —
- Лук репчатый — 250 г + —
- Сало — 70 г + —
- Перец горошком — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
- Зелень — по вкусу + —
Как пожарить бифштекс из фарша говядины
Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.
О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.
- Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
- Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
- Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.
Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.
Степени прожарки бифштекса на сковороде
По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.
Уровни прожарки бифштекса
- Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
- Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
- Прожаренный – немного подсушенное мясо.
- Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
- Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
- Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.
Секреты вкусного бифштекса
Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.
О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.
Правило №1: выбираем «правильное» мясо
В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.
Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.
Правило №2: температура мяса
Не рекомендуется использовать мясо замороженное, лучше брать свежий охлаждённый продукт. Важно, чтобы перед приготовлением температура говяжьего мяса была близка к комнатной.
Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.
Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде
Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.
Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.
Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.
Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.
Бифштексы находятся в самой обычной картонной коробочке. На ней написано название продукта и название торговой марки. В правом нижнем углу стоит штамп о дате выработки, нарисована сковородочка с 20 минутами, эта рекомендация по приготовлению. В коробочке 4 бифштекса и их вес 280 грам. Упакованы они в целофановый пакетик.
На одной из торцевой стороне коробочки написана пищевая ценность данных продуктов, то есть содержание белков, жиров и углеводов и конечно же каллорийность. Написан и состав бифштексов. Перечислю только основные. Говядина, вода питьевая, лук репчатый, мука соевая, сухари панировачные. Вода стоит на втором месте-интересно. И в составе есть дрожжи, тоже мне интересно- зачем? Наверное для пышности котлет? На другой торцевой стороне написан способ приготовления. Всего лишь жарка с двух сторон в течении 20 мин. Очень быстро и здорово, когда торопишься.
На упаковке есть еще такая надпись:Полуфабрикаты мясосодержащие рубленные категории В замороженные.
Бифштексы я пожарила, как и рекомендовано. Они действительно стали пышными, дрожжи сделали свое дело.
На вкус бифштексы очень приличного качества. На сковородке они не разваливаются, не растекаются. За 20 минут под крышкой действительно хорошо прожариваются. На разогретую сковородку я их кладу предварительно не размораживая. Чуствуется, что в составе мясо действительно присутствует. Полуфабрикаты в меру посолены и нет ни каких лишних специй. Чуствуется в составе небольшое количество лука.
Моя оценк -твердая четверка. Если бы не состав то и на отлично бы потянули. Но ведь и цена то у этих бифштексов всего 54 рубля. за такую цену это отличный полуфабрикат.
Выпускает эти бифштексы ООО»Морозко», Ленинградская область, Всеволожский район, п. Ковалево. Срок хранения у этих бифштексов 180 суток при температуре минус 18 градусов. Повторно их не рекомендуют замораживать.
Попробуйте и вы эти бифштексы по очень выгодной цене. Может быть они вам тоже понравятся. Я пожалуй куплю их еще раз.
Источник