Как приготовить полуфабрикаты колбаски по домашнему

Содержание
  1. Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
  2. Что такое купаты?
  3. Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
  4. Как приготовить купаты в духовке?
  5. Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
  6. Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
  7. Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
  8. Колбаски гриль в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
  12. Купаты в духовке в домашних условиях
  13. Как пожарить купаты на сковороде?
  14. Как приготовить вкусные куриные купаты?
  15. Домашние купаты из свинины в кишках
  16. Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
  17. Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
  18. Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
  19. Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
  20. Купаты на электрогриле в домашних условиях
  21. Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Читайте также:  Сливочный сыр мягкий что можно приготовить

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Источник

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Читайте также:  Коровяк удобрение как приготовить для помидор

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Купаты – 10 рецептов в домашних условиях

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

Время готовки: 5,5 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

  • Бедра куриные 5 шт.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Укроп 4 ветки
  • Свиные кишки 250 см

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.
  4. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.
  2. Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.
  4. Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.
  5. Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кишки – 7 м.

Процесс приготовления:

  1. Кишки хорошо промойте в нескольких водах.
  2. Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Прокрутите мясо и сало через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.
  5. Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.
  6. После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
  3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.
  4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.
  5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.
  6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Кабачки нарезанные овощечисткой как приготовить

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты – 0,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.
  2. В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.
  3. На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.
  4. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  5. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.
  3. Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.
  4. Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.
  5. Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Для соуса:
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Петрушку и чеснок порубите ножом.
  4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.
  5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.
  6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.
  7. Края оболочки хорошо закрепите.
  8. В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.
  9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. Включите электрогриль и выложите на него колбаски.
  3. Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.
  4. В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.
  5. Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.
  4. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Подавайте запеченные купаты в горячем виде.

Источник

Оцените статью