Как приготовить полуфабрикаты пиццы

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Секреты вкусной пиццы
  • Как заморозить пиццу

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Источник

Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке?

Замороженные полуфабрикаты сегодня выручают каждую семью. Нет времени после длительного рабочего дня стоять у раскаленной плиты? Не хотите думать о том, что приготовить на ужин? Можно воспользоваться СВЧ печью, приготовить за считанные минуты пиццу полуфабрикат в микроволновке. Возможно, еще не каждый знает о таком способе готовки, ведь многие привыкли использовать для этих целей духовку.

Можно как купить готовую замороженную пиццу, так и основу для нее, а начинку уже сделать самостоятельно.

Но это время прошло, и каждый, у кого в доме, на даче или в офисе есть микроволновая печь, сможет вкусно перекусить. Как приготовить пиццу или разогреть уже готовую будем разбираться дальше. Главное приобрести замороженную основу и любимую начинку (или готовую пиццу).

Читайте также:  Как приготовить морепродукты морской коктейль с рисом

Как правильно разогревать пиццу в микроволновке

Когда со вчерашнего дня остается пицца и ее нужно разогреть. Остается лишь один вопрос: как правильно разогреть пиццу в микроволновой печи? Это несложный процесс, особенно если в доме есть СВЧ печь. Готовая пицца будет как свежая уже спустя 2 минуты. Итак, как правильно разогреть пиццу и сохранить ее сочность?

  • Вчерашняя пицца 1 шт.
  • Вода ½ стакана

Как разогреть пиццу в микроволновке разобрались. Это самый простой и быстрый способ. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто бы только приготовленная.

Как разогреть замороженную пиццу

Есть масса вариантов приготовления самого популярного итальянского блюда. Но вот как разогреть в микроволновке замороженную пиццу, да еще так, чтобы она сохранила сочность и мягкость, мало кто знает.

Замороженная пицца в микроволновке. Как готовить правильно?

  1. Первым делом следует подобрать жароустойчивое блюдо. Оно может быть из стекла или керамики. Идеальным вариантом будет само блюдо от СВЧ печи. Оно широкое, жароустойчивое и стеклянное. То что нужно. Если вдруг в доме не оказалось ничего подходящего, тогда, в крайнем случае, можно воспользоваться бумажной тарелкой.
  2. На подготовленное блюдо (оно обязательно должно быть сухим) выложить бумажное полотенце, сложенное в два раза. На него выложить замороженную пиццу. Это нужно для того, чтобы, когда тесто начало растаивать, лишняя жидкость впитывалась.
  3. Корж следует сразу разрезать на порционные кусочки и немного отделить их друг от друга.
  4. Теперь самый главный вопрос, сколько и как разогревать пиццу? Полуфабрикат в микроволновке сначала нужно немного подогреть, что тесто и начинка растаяли. Для этого выставляет мощность 700 Вт и греем 3 минуты. Дальше переключаем на максимальную мощность и уже готовит 6-7 минут. На этом этапе можно подставить стакан с водой. Жидкость будет испаряться и подпитывать тесто. В итоге получится сочная и нежная пицца.

Вот мы и разобрались можно ли разогревать пиццу в микроволновке. Нежная, сочная и ароматная готова к быстрому съеданию. Этот метод разогрева пиццы в микроволновке считается самым популярным и быстрым.

Как приготовить пиццу полуфабрикат в СВЧ печи

Многие привыкли для этих целей использовать духовку, аэрогриль и даже мангал. Но есть вариант проще, который за 5-7 минут порадует вкусным результатом. Это микроволновая печь. Рассмотрим дальше как правильно приготовить пиццу полуфабрикат в микроволновке.

Что потребуется?

  • замороженная основа – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 Г;
  • оливки – 8 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • помидор – ½ шт.

Как готовить?

  1. На основу выкладываем измельченную колбасу, тонкие колечки лука и маслин, ломтики помидора.
  2. Сверху щедро посыпаем сыром.
  3. Готовую пиццу в микроволновке выпекаем при мощности 750 Вт. Греть нужно всего 3 минуты.
Читайте также:  Морщинистые помидоры что приготовить

Приготовление пиццы в микроволновке можно займет минимум времени. Выпечка порадует всю семью. По желанию в начинку можно добавить жареные грибы, сладкий болгарский перец, соленые огурцы. Все дело вкуса и фантазии. Главное знать азы как приготовить в микроволновой печи замороженную пиццу.

Как разогреть пиццу без микроволновки

Разогрев пиццы в СВЧ печи не составляет труда, но вот что делать, если такой помощницы в доме нет. Есть масса способов, которые помогут сделать вчерашнюю пиццу мягкой и ароматной, причем, без микроволновки.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Сковорода. Включить плиту на медленный огонь и поставить сковороду. Положить пиццу и накрыть крышкой. Уже через 3-5 минут полуфабрикат станет мягким и пригодным к употреблению.
  2. Водяная баня. Вскипятить кастрюлю воды, сверху поставить тарелку с пиццей на 3-4 минуты. Выпечка не подгорит, станет мягкой и воздушной.
  3. Утюг. Включить утюг на всю мощность. Перевернуть его металлом вверх и положить полуфабрикат. Процесс разогрева контролировать.
  4. Солнечный подоконник. Если на улице лето, жара, тогда этим способом также можно воспользоваться. Правда разогреваться пицца будет несколько дольше от остальных способов. Разогреть пиццу без СВЧ печи можно просто на улице под прямыми лучами солнца.
  5. Батарея. В сезон отопления выпечку прямо в коробке поместить на горячую батарею минут на 7-10.
  6. Горячая вода. Тоже как один из вариантов. Как же разогреть пиццу без микроволновки этим способом? Все просто. Полуфабрикат нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. Набрать в миску горячей воды и поместить в нее пакет. Ждать придется около 10 минут.
  7. А вот можно ли разогреть полуфабрикат при помощи настольной лампы? Можно. Для этого пиццу следует поместить как можно ближе к самой лампочке. Времени понадобится около 15-20 минут.
  8. Микроволновка. Выставить на подогрев и выложить на дно чаши выпечку.
  9. Духовка. Самый популярный и всем известный способ. Духовку разогреть до 160С°, на противень поместить пиццу, закрыть дверцу и греть 3-4 минуты.
  10. Мангал. Это самый быстрый вариант разогрева. При помощи решетки для барбекю и костра можно за считанные секунды получить румяную и горячую выпечку.

Есть несколько вариантов как разогреть пиццу в микроволновке, а без нее еще больше. Нужно выбрать для себя подходящий и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Источник

Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)

Рецепт пиццы на готовой основе

Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.

Как приготовить пиццу на готовой основе

Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • Мясо/курица/колбаса
  • Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
  • Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
  • Любые овощи, оливки, маслины
  • Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
  • Майонез/сметана
  • Оливковое масло
  • Специи и зелень по вкусу

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
  4. Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
  5. Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
  6. Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
  7. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Как приготовить лаваш состав

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.

  1. Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
  2. Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
  3. Горячую основу достать, смазать соусом.
  4. Выложить начинку, добавить специи.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Полезные советы

  • Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
  • Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
  • Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
  • Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

  • Куриная
  • Мясная
  • С морепродуктами
  • С анчоусами
  • Сырная
  • Сливочно-грибная
  • Овощная
  • Фруктовая

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
  2. Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
  3. Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.

Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.

Источник

Оцените статью