- Зразы мясные с грибами
- Способ приготовления:
- Информация о продукте
- возможно, вам понравится
- Блюдо с Котлетами и зразами
- Зразы с грибами в сметанно-чесночном соусе с сыром
- Зразы с грибами, запечённые в духовке
- Популярные продукты
- Блинчики с мясом
- Конфеты Батончик «Ермолинка»
- Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат (ТТК0663)
- Технико-технологическая карта № Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат (СР-рецептура № 296)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат
- Характеристика готового блюда Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Мясные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами ТМ «ЕРМОЛИНО» — круглой формы и среднего размера. Пухленькие за счет добавления начинки — шампиньонов. Фарш изготовлен из говядины, мяса птицы и свинины с добавлением лука, чесночка и черного перца.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 23,0 г |
Углеводы (г/100г): | 3,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 251 ккал / 1038 кДж |
возможно, вам понравится
Блюдо с Котлетами и зразами
Зразы с грибами в сметанно-чесночном соусе с сыром
Зразы с грибами, запечённые в духовке
Были на даче в Шаховском районе, приехали в поселок Шаховская,гуляли и случайно увидели магазинчик,зашли посмотреть,даже напомнило как при СССР,полуфабрикаты,всё так вкусно ,мы взяли на пробу Зразы с грибами,понравилось, быстро готовятся,тем более на даче.Блинчики с мясом,печенью,пряники,колбаса докторская и т.д. При первой же возможности заезжаем в магазин.Спасибо Вам.
Как человек ухаживающий за лежачим больным, и имеющим семью, мне достаточно проблематично готовить каждый день, продукция Ермолино меня часто выручает, сегодня купили зразы с грибами впервые, прочитала способ приготовления на сайте, получились очень сочные, мягкие, грибочков внутри достаточное количество, очень сытные, до этого заказывали полуфабрикаты одного из саратовских производителей, но продукция Ермолино оказалась намного вкуснее, и не слишком жирная, поэтому наша лежачая бабушка тоже очень довольна.
Много лет покупаю эти зразы-они не меняются.Зразы замороженные,что очень удобно,можно купить ,бросить в морозилку,а когда придет время быстренько приготовить.На вид-зразы аккуратные,пухлые и даже с узором,что делает продукт привлекательным .Готовятся не долго,на сковороде,для лучшего прожаривания добавляла чуть воды.когда вода выпарилась, при обжарке образовалась аппетитная жаренная корочка. Они не развалились,что немаловажно,не потерялся аппетитный вид блюда.Начинка-шампиньоны-обычные резанные грибочки,их достаточно много,фарш не приторный и не перченый,не забивает вкус грибочков. Соли в меру.Вкус как у домашних котлет — очень вкусно!ООООООчень вкусно,рекомендую.
Здравствуйте!
Если любите грибы как я, то вам они однозначно понравится, в начинке очень много грибов.
А на вкус как домашние.
Очень вкусно)
Являемся клиентами «Ермолино» много лет. Зразы вкусные, сочные. Грибов внутри много . Спасибо вкусную продукцию. Приятные продавцы. Вам процветания!
Мужу понравились, хотя вначале сказал- как котлеты)) Но всё равно вкусно. Буду брать и в дальнейшем
Их если еще с капелькой сметанки потушить — ничего вкуснее из такого вот, быстрого и простого, с макарошками и не придумаешь!
Популярные продукты
Блинчики с мясом
Традиционные блинчики для жарки с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы. Прекрасно сочетаются со сметаной и соусами ТМ «ЕРМОЛИНО».
Конфеты Батончик «Ермолинка»
Традиционный батончик с добавлением какао. Еще более шоколадный и насыщенный вкус.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат (ТТК0663)
Технико-технологическая карта № Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат (СР-рецептура № 296)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на зразы картофельные с грибами замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления зраз картофельных с грибами замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофельная масса | |||||
Картофель очищенный, п/ф | 859,0 | 0,00 | 859,0 | 3,00 (потери при варке) + 5,00 (потери при измельчении и перемешивании) | 790,0 |
Яйца куриные | 1 шт. | 3,00 (потери при перемешивании) | 48,5 | 0,00 | 48,5 |
Соль | 9,0 | 0,00 | 9,0 | 100,00 | 0,0 |
Мука пшеничная | 100,0 | 3,00 (потери при перемешивании) | 97,0 | 0,00 | 97,0 |
Картофельная масса | 935,0 | ||||
Фарш грибной | |||||
Лук репчатый очищенный, п/ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 50,00 | 50,0 |
Грибы жареные, п/ф | 140,0 | 0,00 | 140,0 | 0,00 | 140,0 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,00 | 0,2 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 50,00 | 10,0 |
Масса фарша | 200 | ||||
Мука пшеничная (панировка) | 27,8 | 10,00 (потери при панировке) | 25,0 | 0,00 | 20,0 |
Выход | 10 шт. х 115 г |
Технология приготовления Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат
Подготовленные для варки клубни очищенного картофеля закладывают в глубокую кастрюлю и заливают проточной водой, так что бы она была выше уровня сырого картофеля на два пальца. После того как вода закипит, убавляют нагрев. Примерное время варки картофеля 20 – 25 минут. За 5 минут до конца варки воду солят. Готовность картофеля проверяют шпажкой. Снимают кастрюлю с плиты и аккуратно сливают с нее всю воду. Картофель протирают горячим. Для протирания не используют блендер.
Протертый картофель охлаждают до температуры 50* С. Добавляют желток яйца и просеянную муку. Массу вымешивают до однородной консистенции.
Получилось масса похожая на картофельное тесто. Такое тесто должно быть очень густым, при формировании шарика кусочки картофеля не должны распадаться.
Для фарша: репчатый лук нарезают кубиками 5х5 мм, жарят его до готовности. Охлаждают. Жареные грибы выкладывают на доску, слегка измельчают ножом (размер фракции – 4-5 мм). Соединяют с жареным луком. Приправляют солью, черным молотым перцем, перемешивают.
На разделочный стол насыпают просеянную пшеничную муку, распыляют ее на том участке стола, на котором будут формироваться зразы.
Картофельную массу разделяют на заготовки массой 93-94 г. Картофельные заготовки приминают рукой, делая небольшую лепёшку. Толщина лепешки — 6-7 миллиметров. В середину лепешки кладут фарш из курицы для блинчиков (20 г — на порцию). Края лепешки защипывают. Края лепешки защипывают. Формуют зразы продолговато-приплюснутой формы (форма – листочек). Толщина заготовки – примерно 1,5 см.
Зразы выкладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой, замораживают в шокфризере при температуре минус (30-25)* С.
Укладывают в пакеты по 10 штук. Запаивают.
Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).
Зразы картофельные транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.
Характеристика готового блюда Зразы картофельные с грибами замороженные, полуфабрикат
- Внешний вид – картофельные зразы овально-приплюснутой формы (форма – листочек) с грибной начинкой внутри. Зразы панированы в муке, заморожены.
- Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
- Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Зразы картофельные с грибами замороженные изготавливают по мере необходимости, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 хранят перед использованием при температуре -18* С в течение 30 суток с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели зраз картофельных с грибами замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Источник
Мясные зразы с грибами
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.
Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.
Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.
Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.
Источник