Как приготовить помадку для пасхи

Содержание
  1. Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей
  2. Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином
  3. Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц
  4. Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)
  5. Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла
  6. Глазурь для куличей, которая делается без миксера
  7. Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)
  8. Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
  9. Рецепт глазури для пасхальных куличей с желатином и сахаром без яиц
  10. Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном
  11. Как сделать белую глазурь, которая не осыпается и не липнет
  12. Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает
  13. Как приготовить меренгу для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
  14. Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей
  15. Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
  16. Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
  17. Как сделать помадку для выпечки на Пасху из маршмеллоу

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости блога. Сегодня для вас у меня интересная тема. Будем учиться делать помадку для пасхальных куличей.

А что, Пасха уже не за горами, так что самое время поэкспериментировать и опробовать новые рецепты по созданию белоснежной глазури, которая не будет липнуть, осыпаться и крошиться. Думаете такой обливки не существует? А вот и нет, она есть.

Так что скорее приступайте к прочтению поста, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к готовке и снятию пробы. Будет не только интересно, но и очень вкусно.

Я желаю всем удачного результата! И пусть в светлый праздник Пасхи куличики выйдут у вас пышные, а глазурь получится не только сладкой, но и гладкой, белоснежной, не осыпающейся через несколько часов и не ломающейся при резке.

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь. Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции.

Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.

Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.

Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Желатин пищевой — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.

2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.

Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.

3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.

В итоге должна получиться сметанообразная смесь.

Чтобы сделать помадку цветной или ароматизированной, при взбивании добавьте пищевой краситель и любимый ароматизатор.

4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.

Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, а главное простой в приготовлении. В нем, как и в предыдущем рецепте, мы будем делать глазурь без яиц. А в состав войдут всего лишь два ингредиента — это вода и сахарная пудра.

А если у вас есть особые вкусовые предпочтения, то вы всегда можете добавить ароматизаторы, например натуральные, в виде ванили, цедры цитрусовых или молотой корицы.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст.;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. В первую очередь просейте пудру через сито в чашу, в которой в дальнейшем будете готовить обливку.

Эта процедура способствует насыщению кислорода сахарной пудры, что в дальнейшем придаст помадке воздушность и однородность.

2. Теперь подогрейте воду до 40 градусов. И осторожно соедините ее с пудрой так, чтобы не было комочков. То есть вливайте водичку тонкой струйкой и непрерывно помешивайте массу.

Читайте также:  Щековина свиная что можно приготовить

3. Далее взбейте однородную массу венчиком в течении 5 минут, чтобы она немного загустела и стала белесой. Кстати, вместо воды можно использовать молоко.

4. Окуните выпечку в приготовленную замазку и дайте подсохнуть.

Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)

А теперь пора познакомиться с вариантом готовки нашей праздничной замазки с использованием яиц, а точнее белков. Я люблю такой способ приготовления, так как глазурь получается как крем.

Но учтите, что такая обливка может липнуть, поэтому если вы понесете куличики в церковь, то она вам не подойдет. Плюс ее в том, что она не растекается и хорошо держит форму, а также не крошится при резке. Поэтому для домашнего празднования такой крем будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца.

2. Теперь к белкам добавьте сахар.

3. Получившуюся субстанцию взбейте миксером до образования густой и белой массы.

4. Крем поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте содержимое в течении 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов.

5. После этой процедуры вновь взбейте крем миксером. Масса увеличиться в объеме и загустеет.

6. Ну вот и все. Осталось покрыть кремом пасхальную выпечку.

Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла

Хочу еще остановиться поподробнее на способе приготовления белой обливки на желатине. Для меня она считается самой удачной. Но учтите то, что она застывает моментально, зато не липнет и не крошится.

Вам понадобится: 100 гр. сахарной пудры (сахара); 2 ст. ложки воды (для пудры); 1 гр. ванилина; 1 ч.ложка желатина (5-6 гр.); 2 ст. ложки воды (для желатина).

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается нужная техника, например миксер, и необходимое украшение просто невозможно приготовить. Но не переживайте, потому что и без данного прибора можно сотворить отличную помадку. Не верите? Тогда скорее пробуйте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
  • Горячая вода — 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выдавите из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или просто выдавить сок нажатием руки.

2. Пересыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку и добавьте к ней необходимое количество лимонного сока. Далее введите горячую воду. Перемешайте консистенцию. Если вам покажется масса сильно густой, то можно еще добавить воды. Однако не переусердствовайте, иначе субстанция станет слишком жидкой.

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошенькой взбейте массу. Обмажьте замазкой выпечку и украсьте посыпкой.

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.

Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)

И рассмотрим классическую рецептуру приготовления белковой глазури. Не смотря на то, что мы не будем добавлять желатин, наша обливка получится идеальной за счет выполнения одной хитрости. Так что читайте все этапы приготовления и не упустите важный момент. 😎

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Сначала отделите белок от желтка. Нам понадобится только белок.

Используйте яйцо охлажденное, сразу же из холодильника.

Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте смесь до появления белой пены.

2. Сахарную пудру просейте через сито.

3. Теперь постепенно вводите пудру во взбитый белок, при этом постоянно перемешивайте содержимое.

4. Далее на помощь возьмите миксер и взбивайте все с добавлением лимонного сока. Смесь должна стать густой и упругой. Она полностью готова для нанесения на изделие.

Как видите, все рецепты приготовления помадки для куличей очень простые и не требуют особых умений при готовке. Можно выбрать белковую глазурь или наоборот без белков, с желатином или без него, не важно, главное всегда готовить с любовью!

Я советую заранее опробовать все варианты и выбрать для себя самый удачный и вкусный, чтобы в день празднования Пасхи не случился казус и у вас что-то не получилось или не понравилось. Так что активнее печем тортики и кексы, и пробуем все обливки).

Источник

Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Украшение пасхальных куличей — самая приятная часть подготовки к праздникам. Выпечку принято посыпать сахарным драже, оформлять различными фигурками, украшать глазурью. Вы можете купить ее в порошке в магазине и развести водой. Но чтобы получить настоящее удовольствие от всего процесса, предлагаю приготовить ее самостоятельно. Тем более, это быстро и просто. Главное выбрать подходящий вам вариант.

Самое неприятное — когда помадка не застывает, липнет к ножу, трескается и крошится. Поэтому в этой подборке я постаралась найти самые лучшие рецепты приготовления. В описании обязательно смотрите на время застывания.

Помните о том, что при использовании сырых яичных белков термообработка или добавление лимонного сока обязательно. Это убивает вредные бактерии.

Попробуйте приготовить для праздничной выпечки вкусные цукаты из разных фруктов и овощей. А если вы никогда не пробовали итальянский Панеттоне, обязательно попробуйте приготовить — его волокнистая мякоть пропитана цитрусовым ароматом и медом.

Читайте также:  Ячменные хлопья что приготовить

Рецепт глазури для пасхальных куличей с желатином и сахаром без яиц

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, хорошо и быстро застывает. Она плотная и не липкая. При нарезке куличей не крошится и не отваливается, ложится толстым гладким слоем. При хранении не тает, сохраняя свой идеальный вид. А готовится быстро и просто — всего лишь 5 мин вашего времени, и можно украшать выпечку.

Источник — https://youtu.be/Fs_wXQYx61o

  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 180 г сахара + 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. (7 г) с горкой желатина + 2 ст.л. воды

1. В емкости разведите желатин водой. Подождите несколько минут, чтобы он разбух. На упаковке прочтите время выдержки. Быстрорастворимому нужно меньше времени, чем обычному.

2. В сотейник высыпьте сахар, залейте водой. Варите на медленном огне до закипания и полного растворения кристалликов.

3. Снимите жидкость с огня, добавьте к нему разбухший желатин. Перемешайте лопаткой до полного растворения.

4. Горячий сироп взбейте на высоких оборотах миксера до желаемой густоты — чем дольше, тем гуще становится масса. В самом конце влейте сок лимона, взбивайте еще 1-2 минуты.

Готовую глазурь нанесите кистью или ложкой толстым слоем на шапки куличей. Украсьте цветной посыпкой, кусочками зефира, белковыми фигурками.

Теперь нужно дать ей застыть — оставьте изделия при комнатной температуре на несколько часов.

Для хранения выпечку заверните в пищевую пленку или пакет.

Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном

Белую глазурь можно сделать из обычного сахарного сиропа. Ее нужно сразу наносить на куличи, так как она моментально застывает через 1-2 минуты. Если она случайно застынет, ее можно будет восстановить с помощью воды.

Источник — https://youtu.be/PmlDnAsXgMA

  • 200 г сахара
  • 120 мл горячей воды
  • 3 ст.л. сока лимона

1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его горячей водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Нагревайте до кипения, постоянно мешая массу ложкой. Кристаллики должны полностью растаять.

2. Снимите кастрюлю с огня, сразу же опустите ее в емкость с холодной водой. Когда сироп слегка остынет, влейте в него лимонный сок. Благодаря ему, прозрачная масса приобретет белый цвет.

3. Теперь взбейте сироп миксером до побеления в течение 1-2 мин. Можно взбить ложкой, но тогда понадобится 5-6 мин. Готовая глазурь получается нежной, вязкой и густой. Сразу нанесите ее на шапку куличей.

4. Если вдруг ваша помадка застыла, разбавьте ее 120 мл воды и поставьте на средний огонь. Мешайте массу ложкой, постепенно она вновь приобретет пастообразную консистенцию.

Как сделать белую глазурь, которая не осыпается и не липнет

Классический рецепт белковой помадки из взбитого яйца с пудрой. При нанесении на выпечку получается белоснежное, глянцевое, приятное покрытие. Она хорошо держит форму, не стекает по бокам.

Чтобы глазурь быстро и хорошо застыла:

  • точно соблюдайте пропорции, указанные в составе;
  • наносите ее на полностью остывшие куличи.

Также можно поставить изделие с нанесенной помадкой ненадолго (до 1 мин) в горячую духовку.

Источник — https://youtu.be/So1imtXo2ss

  • 1 белок яйца (холодный)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры

1. Белок аккуратно отделите от желтка в отдельную сухую емкость. Миксером на высоких оборотах взбейте его до легкой пены.

2. В смесь добавьте сахарную пудру и сок лимона. Взбивайте до получения густой белой пены.

Нанесите ее на куличи, оставьте застывать на несколько часов. Чем толще будет слой, тем дольше понадобится времени для застывания.

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо густеет и очень быстро сохнет. Она получается пластичной, легко наносится лопаткой на поверхность. При разрезании не крошится.

Источник — https://youtu.be/p0wFxzOagMY

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В сотейнике смешайте пудру с крахмалом. Залейте сухую смесь водой, венчиком тщательно смешайте до однородности.

2. Поставьте сотейник на плиту, установите средний огонь. Постоянно мешая массу венчиком, доведите ее до кипения. После закипания снизьте огонь до минимального. Варите еще не более 30 секунд, непрерывно и интенсивно перемешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь миксером на высоких оборотах — по мере остывания она начнет густеть.

Готовая помадка должна стать вязкой и плотной. Сразу нанесите ее на кулич ровным слоем, оставьте застывать. Если она сильно загустела, добавьте несколько капель воды.

Как приготовить меренгу для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Белая нарядная помадка очень стойкая, не течет и не трескается. Подойдет для оформления любой выпечки: куличей, маффинов, пряников, булочек.

Готовится без добавления лимонного сока. Застывает быстро, при этом совсем не липнет.

Источник — https://youtu.be/DRTl-PLdugU

  • 180 г сахара
  • 100 г яичных белков*
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры (по желанию)

*4 яйца небольшого размера (С1), или 2,5 крупных (С0)

1. В миску вылейте белки, добавьте соль, сахар и ванилин. Установите ее на водяную баню. Держите на пару до полного растворения сахара (около 2 мин).

Читайте также:  Как приготовить прополис для лечения жкт

При этом постоянно и интенсивно мешайте массу венчиком, но не взбивайте. Это нужно для того, чтобы белок не сварился.

Попробуйте набрать на палец немного смеси — если вы не чувствуете крупинок, значит миску можно снимать с бани.

2. Сразу взбейте сироп миксером на максимальных оборотах в течение 3 мин. Готовая белая меренга должна получиться плотной и устойчивой.

Чтобы она быстрее засыхала, можно смешать ее с 50 г сахарной пудры.

Глазурью покройте куличи, оформите цветной посыпкой.

Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей

Если вы любите вкус шоколада, попробуйте этот рецепт. Готовится он так же, как обычная сахарная помадка. Только добавляется немного какао. Чтобы его вкус был максимально выраженным, нужно выбирать порошок высокого качества.

Таким же кофейным можно сделать сами куличи. Выглядят они необычно и очень аппетитно.

Источник — https://youtu.be/4IpcWsXZG9k

  • 30 г белков (1 небольшое яйцо)
  • 2 ч.л. с горкой какао
  • 170-200 г сахарной пудры
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

1. Белок вылейте в узкую миску, добавьте ванильный сахар и просеянную пудру. Миксером на высокой скорости взбейте компоненты в густую массу.

2. Теперь влейте сок лимона, а также столовую ложку кипяченой холодной воды. Она нужна для того, чтобы немного разбавить глазурь. Размешайте миксером до однородности. В конце всыпьте порошок какао.

Готовой помадкой обильно покройте верхушки остывших куличей.

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вкус этой помадки можно отрегулировать ягодами — любите сладкую, выбирайте ягоды послаще. А если хотите добавить немного кислинки, тогда смешайте разные виды.

Для красивого выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубника, черника, черная смородина, вишня, шелковица, ежевика.

Глазурь готовится без термообработки и сырого белка. Выглядит на выпечке нарядно и празднично.

Источник — https://youtu.be/-NOibYVzHZg

  • 100 г ягодного или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры мелкого помола

1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (замороженные предварительно разморозьте) измельчите блендером или вилкой. Полученную массу протрите через мелкое сито.

2. Пюре смешайте с мелкой пудрой. Чтобы ее измельчить, воспользуйтесь кофемолкой. Лопаткой интенсивно размешайте смесь до получения гладкой глазури.

Миксер не используйте, так как в процессе взбивания получится много пузырьков.

Чем толще слой вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры добавляйте.

Теперь покройте помадкой шапки куличей, украсьте посыпкой или красивыми свежими ягодами. Через 10 минут она полностью высыхает и перестает липнуть.

Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока

Вам даже не понадобится ничего взбивать — достаточно смешать все ингредиенты ложкой и можно наносить готовую глазурь на выпечку. Она глянцевая, не трескается и не осыпается. Засыхает спустя несколько часов.

По отзывам она слегка липнет к рукам, если использовать домашнюю сгущенку. Из магазинной застывает хорошо. Ее вкус похож на заварной крем.

Источник — https://youtu.be/GhYbp1cPOSc

Состав (хватит на 4 крупных кулича толстым слоем):

  • 200 г сгущенки
  • 60 г сухого молока
  • 3 ч.л. лимонного сока

Сгущенку смешайте с сухим молоком и соком лимона до однородности. Если вам хочется более густую, добавьте еще немного молочного порошка.

Для придания ярко-желтого оттенка, добавьте немного порошка куркумы. А если хотите розовую, тогда подойдет несколько капель свежего свекольного сока.

Нанесите готовую глазурь толстым слоем на шапки куличей. Посыпьте цветным сахарным драже.

Как сделать помадку для выпечки на Пасху из маршмеллоу

Добавьте во взбитые белки зефир — у вас получится мягкая и нежная помадка для выпечки. Она не липнет и не тянется за ножом. Также быстро сохнет, не течет и сразу застывает. При этом ее можно сделать разных оттенков — в зависимости от цвета зефирок.

Источник — https://youtu.be/yp90ZtEHP6o

  • 80 г яичных белков (около 2 шт.)
  • 80 г маршмеллоу
  • 160 г сахара
  • ароматизатор

1. Для водяной бани в кастрюлю налейте воду, установите на плиту и доведите до кипения. Затем опустите в нее кастрюлю поменьше. Насыпьте в нее сахар, добавьте белки. Интенсивно мешайте смесь лопаткой до полного растворения крупинок. Для этого попробуйте растереть каплю между пальцами — кристалликов ощущаться не должно.

2. Миксером на низкой скорости начните взбивать массу, не снимая водяную баню с огня. Через 2-3 мин продолжите взбивание, переставив баню на стол. При этом миксер включите на максимальную скорость.

3. Как только смесь начнет густеть, выньте кастрюлю из воды. Теперь взбейте содержимое до крепких устойчивых пиков. Рисунок от венчика не должен растекаться.

Для придания цвета в конце добавьте несколько капель пищевого красителя.

4. Выложите пастилу на тарелку, поставьте его в микроволновку. Нагрейте зефир при полной мощности в течение 30 сек. Также можно его растопить на водяной бане.

5. Сразу введите маршмеллоу в белковую массу. Интенсивно размешайте ее лопаткой. Это нужно делать быстро, так как помадка моментально застывает.

Готовую глазурь поставьте на водяную баню — пока вы будете наносить ее на куличи, она будет оставаться мягкой и пластичной.

Источник

Оцените статью