Как приготовить помадку театральную

Содержание
  1. Театральная помадка рецепт
  2. Конфеты Помадка сливочная. Готовим сами
  3. Немного истории
  4. О свойствах
  5. Так полезно или нет
  6. Театральная помадка рецепт в домашних условиях
  7. Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  8. Сколько калорий в сливочной помаде
  9. Продукт имеет следующую энергетическую ценность:
  10. Сливочная помадка — базовый рецепт
  11. Список продуктов для приготовления сливочной помады:
  12. Поэтапное приготовление:
  13. Для пасхального кулича
  14. Домашняя помадка — 8 домашних вкусных рецептов
  15. Как приготовить помадку разными способами
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помадки:
  17. Пять самых быстрых рецептов помадки:
  18. ПОМАДКА — как приготовить / Рецепты помадки к чаю
  19. ПОМАДКА — как приготовить / Рецепты помадки к чаю
  20. Как приготовить помадку к чаю?
  21. Рецепт Помадка рябиновая с медом
  22. Рецепт Сливочная помадка
  23. Рецепт Домашняя помадка
  24. Рецепт Помадка из овсянки
  25. Видеорецепт «Сливочная помадка»
  26. Интересные статьи:
  27. Домашняя помадка
  28. ИНГРЕДИЕНТЫ
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Шаг 6
  35. Шаг 7
  36. Шаг 8
  37. Сливочная помадка
  38. Ингредиенты
  39. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  40. Похожие рецепты:
  41. Ваши отзывы и советы
  42. Новое на сайте:
  43. К сезону десертов:
  44. Мы в соцсетях

Театральная помадка рецепт

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Источник

Конфеты Помадка сливочная. Готовим сами

Как стало понятно из картинки речь пойдёт о «Помадке сливочной», конфетах, навевающих приятные детские воспоминания с ними связанные

Оказывается, история этих конфет насчитывает не одну сотню лет. За этот долгий период она завоевала все континенты, сохранив вкус и состав

Немного истории

Есть предположение, что своей родиной Помадка может считать США. Так, в 19 веке совершенно случайным образом в одной из кондитерских нарушили технологический процесс при варке карамели и вуаля! Результат ошибки понравился нескольким «экспертам» и рецепт быстро распространился по континенту

Для отечественных сладкоежек Помадка — это конечно же кондитерская фабрика «Красный октябрь» . А вот в Индийских храмах эту сладость готовят, чтобы предложить Богам , разместив её на алтаре. Здесь она называется Бурфи и насчитывает несколько сотен разновидностей. Готовят её из молока, сахара и топленого масла, и подают, украсив расколотыми на половинки фисташками и поливая розовой водой. А еще Бурфи в Индии заворачивают в специальную тонкую серебряную фольгу, которую… надо тоже съесть. Она служит для дезинфекции продукта

Другая версия говорит о том, что своим возникновением Помадка обязана арабам , причём ранее 19 века, так как они открыли для себя сахар до европейцев и американцев. И явились «пионерами» в термической обработке сахара, его кондитерских особенностей и возможностей

Секрет популярности продукта в простоте — молоко и сахар главные его компоненты, главное не переборщить с температурным режимом. При излишне высокой температуре может превратиться в твёрдую конфету

О свойствах

Любой профессиональный кондитер скажет вам, что внешний вид любого кондитерского изделия или сладости играет одну из первостепенных ролей. Ведь и вправду, нелицеприятный вид любого, даже самого вкусного кондитерского изделия может отпугнуть потенциальных покупателей. Поэтому, как и сотни лет тому назад, большинство кондитерских изделий украшают при помощи специальных приемов и способов

В современном кондитерском производстве выделяют следующие виды кондитерских помадок :

  • классическая сахарная кондитерская помадка
  • шоколадная кондитерская помадка
  • ванильная кондитерская помадка
  • молочная или сливочная кондитерская помадка
  • фруктовая кондитерская помадка
Читайте также:  Икра минтая рецепты что приготовить жаренный

Кондитерская помадка — это ничто иное, как мелкокристаллическое вещество , которое получают в результате охлаждения сахарного сиропа. Примечательно то, что в состав кондитерской помадки помимо сахара и воды могут входить другие ингредиенты. Калорийность Помадки будет зависеть также от вида изделия. Не удивительно, что калорийность кондитерской помадки, изготовленной из шоколада будет значительно превышать показатели изделия из сливок или фруктов. Кондитерская помадка отличается своим характерным белоснежным цветом, а также нежным вкусом. Это украшение стали использовать в кондитерском деле с давних времен и в настоящее время кондитерская помадка, наряду с глазурью и шоколадом входит в тройку самых распространенных и широко применяемых кондитерских украшений. Её достаточно регулярно используют для внешнего покрытия различных хлебобулочных, а также сдобных изделий. Кроме того кондитерскую помадку используют при изготовлении тортов, пирожных, эклеров, печенья и другой выпечки

Так полезно или нет

Для производства помадной конфетной массы используют такое сырье как молоко, фруктово-ягодные наполнители или сливки . В современной пищевой промышленности выделяют следующие основные виды помадных конфет :

  • конфеты помадно-кремовые;
  • конфеты помадно-молочные;
  • конфеты помадно-сливочные.

Считается, что наибольшей популярностью и спросом пользуются конфеты помадно-сливочные . Сладость действительно выгодно отличается своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что в продаже можно встретить глазированные и неглазированные помадные конфеты. Калорийность и пищевая ценность конфет помадных зависит в первую очередь от разновидности продукта, а также от показателей дополнительных вкусовых добавок, которые были использованы в процессе изготовления кондитерского изделия

Помадка сливочная богата такими витаминами и минералами, как: витамин B2 — 16,1 %, B5 — 16,8 %, B12 — 26,7 %, H — 12,8 %, PP — 13,3 %, калий — 13,2 %, кальций — 22,8 %, фосфор — 22,2 %, йод — 12 %, кобальт — 16 %, молибден — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов

Источник

Театральная помадка рецепт в домашних условиях

Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Сколько калорий в сливочной помаде

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Список продуктов для приготовления сливочной помады:

  • жирное молоко — 450 мл;
  • сахарный песок — 500 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.
Читайте также:  Как приготовить хорошие блины рецепт

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Домашняя помадка — 8 домашних вкусных рецептов

Приготовленная в домашних условиях помадка — гарантия хорошего настроения у домочадцев. И не имеет значения, для торта и выпечки ее делали или как замену конфеткам. Читай дальше…

Как приготовить помадку разными способами

Существует несколько видов помадки. Точнее, под этим названием имеют в виду разные продукты. Первый — это “та самая” сливочная помадка, которую делают на кондитерских фабриках. Это сорт конфет, приготовленных на уваренном и впоследствии застывшем сахарном сиропе с добавлением молока и сливок или без них.

Второй — тягучая масса, рассчитанная для глазирования любой сладкой выпечки или тортов. Такую, как правило, и готовят дома.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помадки:

Самая простая в приготовлении и по составу продуктов — сахарная помадка. Для нее нужны лишь три продукта: сахар, вода и лимонный сок. На выходе получается снежно-белый мусс, который схватывается при застывании. Им украшают куличи, пончики, капкейки, печенье. Для цвета в такой можно добавить любой краситель, натуральный или искусственный, а также какао. В виде полуфабриката сахарную помадку можно хранить в холодильнике годами. При надобности перед использованием ее достаточно только подогреть. Хозяйка сама выбирает в процессе готовки, какую помадку сделать: тягучую или нет. Если взбивать дольше, консистенция будет менее вязкой.

Более “сложные” в приготовлении — молочная и сливочная помадки. По сути, это та же сахарная, в которую добавили молоко или сливки. Хранить годами ее, разумеется, уже не стоит, пусть даже и в холодильнике.

Пять самых быстрых рецептов помадки:

Любую помадку при желании можно превратить в глазурь или конфеты — тут уже на выбор домашнего кондитера. Она замечательно застывает и держит форму. Если дома имеются силиконовые конфетные формочки, то помадка как раз для них (или они для нее).

ПОМАДКА — как приготовить / Рецепты помадки к чаю

ПОМАДКА — как приготовить / Рецепты помадки к чаю

Помадка сливочная — чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.

Как приготовить помадку к чаю?

Рецепт Помадка рябиновая с медом

  • 1 кг ягод рябины
  • 400 гр. меда
  • 300 гр. сахара
  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
  2. Соединить мед с сахаром.
  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом.
  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
  7. Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.

Рецепт Сливочная помадка

  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 5-10%
  • 1 ст. л. меда
  • ваниль по вкусу
  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в сливки мед и ваниль.
  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.
Читайте также:  Как приготовить конфеты карамель

Рецепт Домашняя помадка

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.

Рецепт Помадка из овсянки

  • 115 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 85 гр какао порошка
  • 120 мл молока
  • 130 гр. арахисового масла
  • 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)
  1. Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.
  4. Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.
  5. Противень или форму смазать маслом.
  6. Распределить горячую помадку по форме.
  7. Остудить помадку в холодильнике.
  8. Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.

Видеорецепт «Сливочная помадка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Домашняя помадка

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.

Шаг 2

2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.

Шаг 5

5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.

Шаг 6

6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.

Шаг 7

7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.

Шаг 8

8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.

Сливочная помадка

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом к чаю, попробуйте приготовить сливочную помадку по этому рецепту. Нежные конфеты понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Помешивая, всыпать тонкой струйкой сахар и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и добавить мед с маслом, тщательно размешать до их растворения.
  2. Проварить сливочную помадку при слабом кипении до небольшого загустения. На это может понадобиться примерно полчаса. Снять кастрюлю с огня и сразу же перелить массу в пластиковый контейнер. Можно разлить в порционные формочки для конфет. После остывания отправить емкость в холодильник для застывания.
  3. Сливочная помадка должна настояться в холоде не менее 2 часов. Вынуть контейнер из холодильника и нарезать помадку небольшими кубиками или вынуть из порционных формочек. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Улитки с корицей

Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Оцените статью