- Сахарная помадка для глазирования пирожных и тортов
- ИНГРЕДИНТЫ по ГОСТу для 500 г помадки
- ИНВЕНТАРЬ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Основные тонкости приготовления сахарной помадки:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Сахарная помадка для глазирования пирожных и тортов
Добрый день! Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования многих тортов и пирожных. Она используется при покрытии заварных пирожных, «Ромовой бабы», торта «Прага» и других кондитерских изделий. Себестоимость помадки небольшая, так как основной её компонент — это сахар. Я называю эту помадку «пятиминутка», потому что после закипания у меня уходит около 5 минут, чтобы уварить сироп до нужной концентрации.
ИНГРЕДИНТЫ по ГОСТу для 500 г помадки
- сахар — 500 г,
- вода — 150 г,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
ИНВЕНТАРЬ
- 2 кастрюли (1 — чтобы сварить сироп; 2 — побольше размером, чтобы остудить кастрюль с сиропом),
- кулинарный термометр (не обязательно),
- миксер.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле соединяем сахар и воду.
Ставим кастрюлю на хороший средний огонь и доводим сироп до кипения, несколько раз помешивая для равномерного растворения сахара. Мешать нужно аккуратно, чтобы сахар не оставался на стенках кастрюли.
Когда смесь закипит, ложкой убираем белую пенку.
Через 3 — 4 минуты после закипания добавляем лимонный сок. Быстро перемешиваем и варим сироп ещё 1 минуту. Как правило, сироп готов после 5 минут активного кипения.
Сироп нужно уварить до температуры 115 — 117 °C. Я не использую термометр, так как он меня часто обманывает. Чтобы узнать температуру сиропа я делаю пробу на «мягкий шарик». Для этого убираю кастрюлю с огня, чтобы сироп не переварился, и в холодную воду опускаю ложку с небольшим количеством горячего сиропа. Рукой пробую скатать мягкий шарик. Если шарик не получается скатать, это значит, что сироп ещё не уварился до нужной температуры и необходимо вернуть кастрюлю на огонь.
Готовый сироп убираем с огня и остужаем на холодной водяной бане. Для бани лучше использовать ледяную воду или кусочки льда. Можно перелить сироп в другую посуду. Так он быстрее охладится.
Я остужаю сироп так: наливаю холодную воду из под крана в водяную баню. Когда вода нагревается , наливаю новую порцию холодной воды. Сироп нужно остудить до 50 °C. Кастрюля с сиропом при этом станет тёплой, а не горячей. Сироп начнёт густеть.
Остывший до 50 °C сироп взбиваем миксером. Он сначала побелеет, потом загустеет и и превратится в помадку. У меня на взбивание помадки уходит примерно 3 минуты, но может понадобиться и больше времени.
Помадку собираем со стен кастрюли и хорошо разминаем руками, разбивая сахарные комочки. Помада получается не липкая. Она мягкая и по консистенции напоминает хорошо вымешенное тесто. Помадка пока ещё матовая и ломкая.
Помещаем помадку в ёмкость, герметично закрываем её крышкой или пищевой плёнкой и оставляем «созревать» на 24 часа при комнатной температуре.
«Созревшая» помадка глянцевая и пластичная. Она хорошо тянется и перестаёт быть ломкой.
Хранить сахарную помадку можно в холодильнике в герметично закрытой упаковке 1 -2 месяца.
После «созревания» помадку используем для глазирования кондитерских изделий. Для этого подогреваем её на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Нельзя нагревать помадку выше 55 °C, так как она станет матовой и ломкой после остывания.
Если помадка густая, то её можно разбавить водой или добавить коньяк. Чтобы получить шоколадную помадку, на этом этапе нужно добавить какао-порошок.
Когда помадки станет похожа по консистенции на густую сметану, ею можно глазировать торты и пирожные.
Помадка быстро «схватывается» на кондитерских изделиях Она глянцевая и не липкая.
Основные тонкости приготовления сахарной помадки:
- Во время варки сиропа огонь не должен быть маленьким, так как нужно добиться активного кипения для выпаривания жидкости, но не стоит забывать, что чем выше становится концентрация сиропа, тем быстрее повышается его температура. Важно не пропустить нужную температуру и вовремя убрать сироп с огня, чтобы сделать пробу на «мягкий шарик».
- Сироп нельзя переваривать, так как если выпарить из него больше влаги, чем нужно, то при взбивании помадка станет твёрдой как камень.
- Если помада не густеет при взбивании, в неё нужно добавить сахарную пудру.
- После взбивания, помадку нужно хорошо размять руками, как тесто.
- Помадка должна «созреть» после приготовления в герметично закрытой таре при комнатной температуре 1 сутки.
- Во время использования помадку нельзя нагревать выше 55 °C, чтобы не нарушить её свойства.
- Сахарная помадка — это полуфабрикат, который можно долго хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- всё из бисера (178)
- цветы (72)
- деревья (62)
- украшения (32)
- Дети (49)
- журналы по кулинарии (45)
- Изысканая выпечка (42)
- О блинах (3)
- Посмотрим кино (28)
- кроим и шьём журналы (23)
- Холодный фарфор (6)
- Рецепты (5)
- цветы (4)
- мудрые мысли (5)
- Поздравления (3)
- Кулинария (851)
- салаты и закуски (150)
- Торты (120)
- Сладкие пироги (110)
- Горячее (107)
- печенья и пироженное (60)
- Десерты (50)
- блюда с курицей (45)
- сладости (42)
- Не сладкие пироги (38)
- овощные блюда (27)
- рулеты (27)
- Заготовки (23)
- пляцок (20)
- Блины,оладья,сырники (18)
- Крема,сиропы и т.д. (17)
- Во фритюре (11)
- Рыбные Блюда (10)
- Рецепты для аэрогриля. (9)
- пасхи,куличи (7)
- Вино и напитки (6)
- Холодный суп,окрошка (2)
- крупы (2)
- Вязание (380)
- кофты,туники,джемпера (90)
- Дополнения (58)
- платья,сарафаны (57)
- Летние топы (41)
- Детское (39)
- Жилет,болеро (37)
- Шали,палантины,шарфики, (33)
- юбки (21)
- шапки (14)
- сумки (8)
- МК цветы (5)
- Костюмы (5)
- салфетки,скатерти (4)
- пальто (3)
- Вышивка (71)
- крестиком (36)
- лентами (20)
- Бисером (8)
- Рококо (3)
- Вязания/журналы (68)
- Мод (23)
- сабрина (11)
- Азиатские журналы (9)
- детское (4)
- книги (4)
- Диана (1)
- Меланж (1)
- Дуплет (1)
- Сузанна (1)
- Шитьё (118)
- платья,сарафаны (40)
- Блузки,туники (24)
- отделка,дополнения (16)
- Юбки,брюки (12)
- Шторы,ламбрикены (11)
- детское (9)
- жилет (3)
- домашняя одежда (3)
- пальто (2)
- переделки (1)
- сумки (1)
- Комбенирование шитьё и вязание (8)
- Мода (7)
- Стихи (110)
- Музыка (47)
- мелодии (20)
- Песни (19)
- РАМКИ (101)
- готовые рамки к использованию (48)
- рамки простые (34)
- кулинарные рамки (19)
- для оформления дневника (40)
- для дневника (26)
- Схемы оформления дневника (6)
- Интересное (12)
- Здоровье (33)
- Для дома (21)
- Сад (16)
- Огород (11)
- Цветы (18)
- комнатные (9)
- садовые (7)
- Притчи и легенды (9)
- молитвы (11)
- Красота и здоровье (30)
- Алтайский край (0)
—Музыка
—Цитатник
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.
Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) .
Торт «Полет» (коржи безе с арахисом и нежным кремом) .
Необходимые материалы и инструменты: — 2 метра модной ткани (или больше – для длин.
Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10—20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45—55° С, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Я начинала взбивание в миксере, а заканчивала лопаточкой. Мой вывод — лопаточкой взбивается лучше.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Цитатник
Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные.
Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу.
Шапка спицами с красивым узором плетенка А у вас уже есть стильная шапочка на зиму.
Пышки на твороге Начинка: 1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен.
Вяжем очаровательного мишку крючком! Материалы для вязания мишки: .
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Христианство (124)
- разное (36)
- видео — музыка (24)
- притчи (19)
- стихи (13)
- Израиль (5)
- проповедь (2)
- mp3 (2)
- Мастер-классы в Интернете (49)
- Для детей (19)
- Клад полезных ссылок для семьи (19)
- Цветы дома (33)
- Поэзия,притчи,легенды. (24)
- Истории из жизни (17)
- Вышивка (15)
- мастер-класс (9)
- Природные катастрофы (6)
- Зоомагазин (5)
- Для женщин (4)
- Квиллинг (3)
- Валяние (3)
- Вязание (2068)
- для женщин спицы (265)
- советы (90)
- кайма,бахрома (61)
- для женщин крючок (57)
- носки,варежки,шапки (56)
- узоры крючком (36)
- чтение японских журналов. (17)
- программы для рукоделия. (13)
- альбом. (10)
- шнурок, поясок и т. д. (8)
- выкройки,расчёт пряжи. (4)
- kоллекция журналов по вязанию (3)
- вязание с мехом (3)
- video-уроки (117)
- бисер (21)
- уроки вязания крючком (22)
- вязание детское (119)
- для женщин (130)
- мастер-класс (120)
- модели ирландского кружева (9)
- узоры спицами (170)
- салфетки (22)
- уроки вязания спицами (135)
- понравилось (385)
- цветы,игрушки. (219)
- шаль,шарф (41)
- Для дома все красивое и нужное (271)
- букеты из конфет (15)
- холодный фарфор (7)
- мыловарение (6)
- Кожа (3)
- дизайн-студия Ellin (1)
- советы для зоо (1)
- декупаж (1)
- гардины-шторы, жалюзи (49)
- мастер-класс (27)
- поделки (51)
- полезноcти (57)
- Рукоделие (54)
- Карвинг (2)
- Компьютер (237)
- рамочки,спасибо. (69)
- дневник (59)
- программы (45)
- Косметика (18)
- эфирные масла (5)
- парфюмерия (2)
- Кулинария (678)
- вкусности (52)
- пирожные,торты. (50)
- закуски (33)
- блюда из творога и выпечка с творогом (29)
- блюда из мяса,фарша (28)
- салат (28)
- выпечка красивая сдобная (24)
- блюда из рыбы (14)
- блюда из овощей (13)
- десерт (12)
- выпечка-слойка (7)
- молочные и кисломолочные продукты (7)
- соусы (7)
- Аэрогриль (6)
- постные рецепты (6)
- запеканки (5)
- телепроекты (4)
- кулинарная книга рецепты (4)
- мультиварка (3)
- блюда с курицей (2)
- напитки (1)
- детские рецепты (1)
- выпечка (214)
- заготовки (87)
- видео,мастер-класс (21)
- национальные блюда (9)
- оригинальное оформление блюд (39)
- советы (13)
- Народная медицина (190)
- полезности (88)
- Бабушкины рецепты (4)
- Энциклопедия лекарственных трав и растений. (4)
- Прическа (44)
- уход за волосами (16)
- Просто все красивое (274)
- интересное (94)
- кошколюбам (51)
- путешествия (12)
- смешное (9)
- мой Новосибирск родной (5)
- искусство (3)
- Сад-огород (305)
- полезные советы (61)
- цветы (21)
- розы (8)
- прививка,обрезка и т.д (5)
- грядка,фазенда. (4)
- лианы (3)
- ягодные кустарники (2)
- журналы (2)
- виноград (1)
- клубника-земляника (1)
- пруд (1)
- Спорт + фитнес (112)
- гимнастика (31)
- массаж (13)
- долой целлюлит (5)
- детский массаж (1)
- Фото (3)
- Хотелки (46)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10—20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45—55° С, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Я начинала взбивание в миксере, а заканчивала лопаточкой. Мой вывод — лопаточкой взбивается лучше.
Источник