Как приготовить помидоров дзвадзех

Помидоров дзвадзех рецепт

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской.

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый.

Ингредиенты:-куриные голени 5-6 шт-кабачок 500 гр -стручковая фасоль 400-500 гр-лук репчатый 2 шт-томаты 3 шт-чеснок 3 зубчика-смесь молотых перцев-сметана 300 гр-майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и.

Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.

Ингредиенты Помидоров дзевадзех

Куриное филе, неприготовленное 150 г
Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Фасоль стручковая. Консервы 100 г
Перец сладкий 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Лук репчатый 75 г
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 100 г
Масло оливковое 4 г

Делаем зажарку, добавляем туда нарезаные грибы. В это время варим курицу. Вареную грудку делим на кусочки. Помидоры смешиваем блендером. Добавляем в сковороду перец сладкий, фасоль стручковую, курицу и помидоры. Приправляем солью и перцем. Добавляем яйца и перемешиваем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Помидоров дзевадзех».

Энергетическая ценность Помидоров дзевадзех составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской.

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый.

Ингредиенты:-куриные голени 5-6 шт-кабачок 500 гр -стручковая фасоль 400-500 гр-лук репчатый 2 шт-томаты 3 шт-чеснок 3 зубчика-смесь молотых перцев-сметана 300 гр-майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и.

Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.

Если вы попробуете поискать на моем сайте что-то типа «где поесть» , то вы поймете — я фанат национальной, необычной, местной, а, значит, вкусной и, как это часто бывает, дешевой еды. А в Армении вкусно поесть можно, нужно, и, главное, даже если не захочешь, придется. потому-что хлебосольное армянское гостеприимство это не миф.

Читайте также:  Как приготовить канун с изюмом

Подписчики моего инстаграмма жаловались уже в начале поездки, что они там голодные в офисе не могут смотреть на мой гастрономический тур. И мне приходилось показывать им иногда и другие достопримечательности. Но еда, мое самое любимое познавательное открытые любого народа всегда. И сегодня речь пойдет об армянской кухне.

Точнее сказать о том, что едят армяне. Мне повезло, я провела 2 недели в Армении среди армян. Жила в их доме, они меня возили и оберегали. И я питалась не только в кафе и ресторанчиках, но просто в обычной армянской семье. Так что моя статья больше об аутентичности армянской кухни, но не только)

Это все, что я точно знала об армянской кухне до поездки и по описаниям и фотографиям в интернете вообще не хотела пробовать. Я говорю про

Как готовить суп хаш и, главное, есть, я рассказала отдельно.

Это очень праздничное блюдо которое едят не каждый день. Даже в ресторанах его готовят раз в неделю. Мы были дорогими гостями и наутро нас ждал на столе именно он.

Армянский шашлык

Его тоже нужно есть правильно. Не то, чтобы это было очень праздничное блюдо, его можно заказать в любом кафе, но да, шашлык важно есть в правильном месте и в правильной компании. Тогда он раскрывается. Вы же дома тоже для шашлыка ждете отдельного праздника — Первомая?)

Про приготовление и праздник поедания я так же расскажу отдельно.

Кстати, если вы хотите попробовать все способы приготовления шашлыка и все виды маринадов, то стоит приехать в Армению в сентябре и поехать к монастырю в Ахтале. Там проводится фестиваль шашлыка. Говорят, это один из лучших дней в году)

Люля кебаб

Его можно отведать везде, где есть гриль. Вот шашлык найти проблематично может быть, а фарш на шампуре вам зажарят хоть в Ереване, хоть в Горисе, хоть в маленьком Вайке, который вы просто проедите мимо на машине.

Долма

Она готовится традиционно в виноградных листьях. Но познакомившись с шеф поваром в Дилижане, который не гнушался подрабатывать таксистом и который посоветовал попробовать долму в малиновых листьях, мы оценили и такую подачу. Про долму, как его готовят армянские бабушки своей большой армянской семье на своих традиционных кухнях, я так же рассказывала и показывала отдельно.

А теперь о том, что можно найти только в гостеприимных домах и небольших семейных кафе.

Хангал

Это типа пасты, которую традиционно готовят так: раскатывают тесто и нарезают его ромбиками. Теперь покупают готовые макароны. Все это отваривается и запекается с мацуном, луком и чесноком. И это вполне может быть завтраком!

Авелук

Его продают много где в горах и если вы путешествуете по Армении на машине, то там где местные рыночки найдете, там найдете и авелук. Собирают авелук в горах, вяжут косы и сушат. В голодные времена, весной, когда запасы в погребах иссекают, авелук выручает. В питерских ресторанах, кстати, тоже подают суп из авелука.


А еще его можно тушить как шпинат. И кушать с мацоном и чесноком. Это очень вкусно. Это просто объеденье для вегетарианцев!

Рассольные, чтоб в жару не портились. Брынс, тот что с дырочками, джил или хусак (хус по-армянски косичка).

Тут сверху тоже джил, разбирается на волосики)

Едят сыр с лавашом и зеленью. С тархуном и базиликом вообще огонь! Да и больше ничего и не надо.

И даже с арбузом! И это правда очень вкусно.

Армянская яичница

Просто яичница это по-армянски дзвадзех. Дзу — яйцо. А овощи с яйцами просто как дополнение в названии. И яйца тут не главное и не основное!

Вот помидори дзвадзех. Можно есть и без вилки, просто отрываете кусочек лаваша и используете его как ложечку, накрываете помидоры сверху, скручиваете и кладете в рот. Немного сноровки и у вас получится)

А это лоби дзвадзех, зеленая фасоль с яичницей.

Жареные баклажаны

Ох уж эти баклажаны. Бадриджан тапак — жареный баклажан с луком и чесноком. Пока они у нас не исчезли с прилавков по привлекательной цене я их покупала и жарила по-армянски.

На фото — армянский завтрак. Он может быть таким. И вон там слева внизу он самый, бадриджан тапак.

Армянский лаваш

Вот тот самый тонкий армянский лаваш ни с чем не спутаешь. Самый армянский и из печи тоне. Конечно, он продается в магазинах тоже, но еще его пекут сами в печах. Потом морозят, и перед едой разогревают.

А еще не рвут, а могут резать ножницами))) На большую семью не нарвешь!

Печеные овощи

Армяне, как и итальянцы, едят сезонные овощи. И чем проще их готовить, тем вкуснее будет порой. Перцы, баклажаны, помидоры — все прекрасно готовится на гриле или чугунной сковородке. Но поскольку в домах там часто газ, то могут опалить и на газовой плите на огне, так и было)

Читайте также:  Как быстро приготовить с детьми


Домашний мацун

При той температуре, что есть в Армении летом — 28 градусов в тени идеальны для приготовления мацун… а хотя, ведь поэтому мацон и имеет такой вкус и вообще это армянская кисломолочка, потому что она именно при той температуре готовится. Поэтому молоко достаточно довести до кипения и оставить сквашиваться. А потом в холод и заправка для всего, что только есть на столе в армянской семье, мацон готов.

Карабахский хлеб

С каким то немыслимым количеством горных и домашних трав, пару десяток в нем есть точно. Можно купить не только в самом Карабахе, к сожалению. Из-за войны жители разъехались и пекут карабахский хлеб по всей Армении. Он очень вкусный и если у вас будет правильный водитель, он найдет где его купить!

Раки с озера Севан

Так же как и раки с озера Севан, когда уже почти ночь и кухни всех ресторанов закрыты!

Не скажу, что тут особенные раки, а вот то, что они очень дорогие, отмечу. Но это такие вот морепродукты, которые в Армении редкость и просто когда очень хочется, можно и нужно купить.

Если у вас в компании вегетарианцы, купите им вареный нут, он продается в почти в любом магазине в отделе закусок для пива)) поэтому он еще и соленый при этом.

На фото еще можно увидеть сыр с плесенью, который армяне заготавливают на зиму, а мы его купили на перевале Воротан. И вот внизу справа еще один вид лаваша. Он тоже очень популярен и едят его свежим.

Я писала в статье про мои наблюдения про Армению, что чая вам если предлагают, то готовьтесь, что будет урц, или чабрец. Вот он и есть. Растет в горах и мы этот нарвали просто возле Зорац Карер гуляя меж камней.

Дикая мята

Дарц, это дикая мята, а Нана — огородная. Но и та и эта тот же чай, как и урц.

Да, есть еще и Аджапсандал, мое самое любимое блюдо!

Это когда замешиваешь все, что есть из остатков, в одной тарелке) Хотя на самом деле аджапсандал это грузинское блюдо в котором определенный набор овощей)

Армянские сладости

Гата. Мы покупали гату у бабушки возле храма Гарни и ели потом ее 2 дня. Еще покупали гату в магазине в Ереване, совсем другую, но начинка та же. А еще Гату можно купить в различных пекарнях. Если вы поедете к памятнику армянскому алфавиту, то будете проезжать одну из таких огромных пекарен.

Чурчхела. Сразу скажу, это сезонная сладость, хотя вроде бы ее продают все лето и осень. Сезон чурхчелы и когда ее можно купить по-настоящему правильную — после снятия урожая винограда. Основной ингридиет ведь — виноградный сок. А то, что продают туристам, это просто сладкий сироп. В магазинах можно купить промышленно приготовленную чурчхеллу, это будет нечто среднее. Часто можно слышать, мол не вкусная она в Армении, вот в Грузии лучше. А я повторюсь — нужно покупать в правильное время настоящее, а не подделку.

Ну и армянский кофе, который они пьют много и везде после еды.

Захотелось в Армению поехать.

Кстати, авиакомпания Победа начинает свои полеты туда с 15 декабря, прямо в Гюмри .

Ищите и покупайте здесь. Всего 999 рублей в одну сторону, без дураков!

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Читайте также:  Как приготовить портулак огородный по армянски

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Классический АРМЯНСКИЙ ЗАВТРАК это ВКУСНЕЙШАЯ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ и самое вкусное утро. Сочные, спелые, мясистые помидоры, ароматный базилик, болгарский перец, золотистый лучок. ммм невероятно вкусное начало дня! Казалось бы чем может удивить яичница? Просто попробуйте приготовить её по армянски. Это лучший и очень простой завтрак!

Показать панель управления

Комментарии • 60

Люблю с сыром, иногда и кабачки добавляю.👍

Да все чтт угодно,полет фантазии

Яичница с помидорами это по Азербайджански !!
Еще так готовят Иудеи !)

Давайте без политик ,армяне тоде готовят ,у евреев это шакшуеа ,я все знаю

Daragoy Hakopff gan te Amenin

Классический омлет, перца не добавляю, да и лук тоже, но добавляю соленый сыр!

Я армянка из Тбилиси готовлю такую яичницу очень вкусно

Я тоже из Тбилиси роддом

Мне нравится не взбалтывая яйца, глазуньей

Тогда это шакшука по евоейски

Обожаю яичницу по-армянски с помидорами.( люблю с детства.)

Здравствуйте,покажите как делать бастурму

Это сезонное ,осенью обязательно

Батя еще чеснок добовлял

6:22 То что куриное это яйцо а то что не куриное это яички.

Ապեր էտ ձուն խիես էտքան խառնում ? Սարքում ես խուս.
Մի երկու շարժումով խառնի ու վերջ.

Молодец ты куртая

Класс!
И мелодия класс! Скинь ссылку или название по — братски.

Добрый день! Лайк! А муж мой азербаджанец точно так готовит, и говорит что это по азербаджански😊. С удовольствием подписалась. Услышала о вас от Галиной кухни. Спасибо за рецепт.

@Akopoff а ещё это блюдо моего детства от батумской(Аджария) бабушки))). И, именно, на сливочном масле

И азербайджанцы делают и армяне и евреи и воток весь и каждый говлрит ихнее😂😂

Только яйца не всбиваю, а освобождаю место под них и этой поджаркой засыпаю.

Это по еврейски шакшука

Я всегда так делаю. Не знал, что я по армянски делаю.

Спасибо за такой вкусный обзор яичницы. Лайк и подписка. Жду ответа.

Уже вкусно выглядит! 👍👍

Так делала, вкусно. Спасибо. 👍

У Воллохи украл рецепт ,очень вкусно и нежно

Очень люблю делать яичницу разнообразной! И примерно такой вариант тоже делаю!
А еще люблю туда мелко порезать маринованный огурчик! пожарить вместе с огурчиком))))

Привет из Северного Уэльса Великобритания! Сергей вы мне напомнили мое детство, это очень вкусно 👍

Здорово ,я очень рад

Яичница просто сказка.

Привет,,я на вкуснятину. Без разницы как называть, главное вкусно,

Сергей вроде бы яйчница, но шиеарный рецепт. От друзей👍👍👍

Это очень вкусно

Сергей,я тоже люблю такую яишницу,но не добавляла болгарский перец,попробую так,думаю будет еще вкуснее

look so yu,mmy i love it

Прекрасный рецепт! Кушать даже захотелось. Пойду обедать .

Я с Вами! Дружим! Помидор-лолик! ))) Лайк + 84!

Серёжа привет! Яичница супер! Спасибо за рецептик 😍🐒👍

Такое блюдо мы тоже часто готовим. Просто яишница с помидорами, мы так и называем. Это действительно очень вкусно на завтрак. Спасибо. С вами

Супер видео Оооо Как вкусно

Обожаю яйца с помидорами. Приглашаю к нам

рецепт супер я с вами жду в гости

Обожаю яичницу с помидорами, яичницу с зелёной фасолью и яичницу со шпинатом.На Кавказе повсеместно его готовят.

Привет Сергей спасибо за такое блюдо

На здоровье,это вкуснота

Здравствуйте Здорово Оооо Как вкусно. Лайк и ПП Забегайте на английский чай

я уже так делала класс

Я с детства ее обожаю

Привет дружище. Зашёл на чай а тут такая вкуснятина. Отличное блюдо я его делаю тоже. Спасибо большое тебе из Адыгеи от нового друга. Жду в гости, стол накрыт! 👍

65 👍. Я досмотрела до конца, любопытство одолело, и очень аппетитно выглядит. Конечно же это очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я с вами

Спасибо,и я с вами

Здравствуйте неплохой рецепт, всё доступно без заморочек- и самое гланое обьедон. Вам спасибо за такое апититное видио, под видосом всё прожал- жду вас на крепкий чай, очень буду вам рад.

Привет, вот такую мы готовим на рыбалке, сытно и вкусно. Приходите к чаю🤝

Здравствуйте. Вкусно у вас, остаюсь. Я прилип, забегайте в гости.

Редко пишу,но тут захотелось оставить отзыв, уж очень аппетитно и так по домашнему. Мой муж очень любит подобные блюда. Обратила также внимание на ваши мисочки, или тарелочки, я так понимаю они из натуральной древесины? Здоровья вам и долголетия. Лайк

Да спасибо,натуральное дерево,но это только для роликов😁

Источник

Оцените статью