- Зеленые помидоры дракончики рецепт
- 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥧
- 2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🍅
- 3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте без повода 🥙
- 4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно приготовьте 🥗
- 5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните рецепты 🌭
- 6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте на пробу 🍛
- 7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угостите всех 🌶️
- 8. Аджика из зелёных помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🥒
- 9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲
- 10. Варенье из зелёных помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Зеленые помидоры на зиму
- Рецепт Зеленые помидоры “Дракончики”
- Метки записи:
- Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
- Похожие записи:
- Комментарии к записи » Зеленые помидоры на зиму от Алены Дреер.»
- Ингредиенты для «»Дракончики» из баклажан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Дракончики» из баклажан»:
Зеленые помидоры дракончики рецепт
Узнайте как приготовить помидоры зелёные дракончики, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.
Рецепт блюда помидоры зелёные дракончики был автоматически добавлен 8 августа 2011.
Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к белорусской кухни.
Ингредиенты
- помидор зелёный
- зонтики укропа
- лавровый лист
- морковь
- чёрный перец горошком
- чеснок
- петрушка
- уксус
- соль
- сахар
Как приготовить
- 1 Приправа: зонтики укропа, лавровый лист, кружочки моркови, горошины чёрного перца, чеснок, петрушка. Маринад: На 2 литра воды: 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 150 г 9 % уксуса.Зелёные помидоры приготовить следующим образом. Разрезать пополам и сделать три надреза.В первый вставить тонкий кусочек чеснока, во второй тонкий кружок моркови, в третий веточку петрушки. На дно литровой банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист. Затем уложить помидоры, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Затем залить кипящим маринадом и банки закатать, перевернуть, укутать и на сл. день вынести в подвал или прохладное место.
Похожие рецепты
Фаршированные зеленые помидоры На дно чистых банок ( в данном случае 1,5л)укладываем 3шт гвоздички, 5шт душистого перца, 6-7шт черного перца, семя укропа 0,5 ч.л., пару веточек петрушки, перчик чили. .
Готовимся к зиме: Зеленые помидоры Стерилизуем банки, моем помидоры и даем постоять, чтобы стекла вода. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на крупные сигмент.
Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Есл.
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон» Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 мину.
Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 800–900 г помидоров;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 80 г уксуса 6%.
Приготовление
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.
Попробуйте 🥧
2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму
С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 300 г помидоров;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 14 горошин острого перца;
- 4‑5 бутонов гвоздики;
- 750 мл воды;
- 20 г соли;
- 60 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 100 мл уксуса.
Приготовление
Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.
На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.
В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.
Оцените вкус 🍅
3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой
Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- 1½ г помидоров;
- 1 зонтик укропа;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 6–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 4–5 семян тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 небольших ломтика свёклы;
- 4–5 ломтиков яблока;
- вода;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса.
Приготовление
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.
Сделайте без повода 🥙
4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1½ г средних помидоров;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 2–3 зерна кориандра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- вода.
Приготовление
Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.
На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.
На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте 🥗
5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили
У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.
Ингредиенты
- 500 г моркови;
- 3 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 40 г перца чили;
- 3 кг помидоров;
- 15 г специй для моркови по‑корейски;
- 60 г соли;
- 1 лавровый лист;
- 200 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление
Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.
Сохраните рецепты 🌭
6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем
С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 чайные ложки соли;
- 100 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.
Сделайте на пробу 🍛
7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму
Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.
Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.
Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.
Угостите всех 🌶️
8. Аджика из зелёных помидоров на зиму
Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 болгарских перца;
- 850 г помидоров;
- 1 острый перец;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сухого базилика.
Приготовление
Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.
В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Поэкспериментируйте 🥒
9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью
У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 1 кг лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 2–3 острых перца;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.
Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.
Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲
10. Варенье из зелёных помидоров на зиму
С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 3 л воды;
- 1 200 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.
Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.
Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Зеленые помидоры на зиму
- “Зеленые помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, называются “Дракончики”, т.к. имеют острый вкус. Это отличная закуска.” – Алена Дреер (Германия) делится своим рецептом.
Рецепт Зеленые помидоры “Дракончики”
- Пропорции на 2 литра воды:
сахар – 1,5 стакана,
уксус 9% – 1 стакан,
соль – 2 столовые ложки.
Подготовить зеленые помидоры: помыть (если помидоры крупные, разрезать их пополам). Помидор надрезать в 3-х местах: в первый надрез вставить тонкий кусочек чеснока, во второй – тонкий кружочек моркови.
В третий – кусочек жгучего красного перца и листик петрушки. Я еще вставляла веточку укропа.
Если Вы не любите острое, то перец можно просто положить на дно банки.
На дно подготовленной литровой банки положить лавровый лист, веточку укропа, перец горошком, кружочки моркови. Затем плотно уложить помидоры и на 10 минут залить кипятком, слить воду.
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее…
Метки записи:
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Похожие записи:
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ
Многих интересует как посолить самые вкусные огурцы? Ответ .
29.07.2020 | Отзывов нет
Рецепт пасты из чесночных стрелок
⠀ В чесноке содержится огромная польза, а значит и в чесночных .
08.07.2020 | Отзывов нет
Салат с капустой и сливой на зиму.
Салат с капустой и сливой на зиму Готовим салат с капустой .
22.10.2018 | Отзыв 1
Маринованные огурцы с горчицей на.
Маринованные огурцы с горчицей Готовим маринованные .
02.09.2018 | Отзывов нет
Малосольные огурцы с дубовым лист.
Малосольные огурцы с дубовым листом. Готовим на зиму .
27.08.2018 | Отзывов нет
Маринованные огурцы по-болгарски .
Маринованные огурцы по-болгарски Готовим маринованные .
27.08.2018 | Отзывов нет
Салат Берегись водка на зиму. Пош.
Салат Берегись водка на зиму Готовим салат Берегись .
19.07.2018 | Отзывов нет
Сырая аджика на зиму от Натальи К.
Сырая аджика на зиму Готовим сырую аджику. На основе .
12.07.2018 | Отзывов нет
Комментарии к записи » Зеленые помидоры на зиму от Алены Дреер.»
ИНТЕРЕСНО, КОМУ ПОЖЕЛАТЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА?!
Любимые рулетики из баклажан. Только делать надо побольше, так как исчезают мгновенно.
Ингредиенты для «»Дракончики» из баклажан»:
- Баклажан
- Помидор
- Зелень
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «»Дракончики» из баклажан»:
Баклажаны разрезать вдоль, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Готовим первую начинку: помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень (укроп, петрушка) и острый перец измельчить. Все перемешать.
Небольшой совет: у помидора использовать только мякоть.
Готовим вторую начинку: отварное яйцо, сыр и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
Завернуть рулетики с любой начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник