- Помидоры, фаршированные курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
- Помидоры фаршированные курицей
- Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей
- Приготовление помидоров фаршированных курицей:
- 1 подготавливаем куриное мясо.
- 2 тушим куриное мясо.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 подготавливаем помидоры.
- 5 фаршируем и запекаем помидоры.
- 6 подаем помидоры фаршированные курицей.
- Советы к рецепту
- Помидоры, фаршированные куриным филе
- Помидоры фаршированные курицей в духовке
- Ингредиенты
- Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей
- Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Помидоры, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 83 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.21
- Ж: 3.23
- У: 2.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления помидоров, фаршированных курицей и сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными полосками.
Почистить лук и нарезать его кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посолить и поперчить, затем убрать их со сковороды и там же обжарить лук.
У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть мякоть. Она нам больше не понадобится, можно использовать для салата или просто съесть сразу.
Обжаренную курицу нарезать кубиками. Затем смешать её с луком и добавить немного сыра.
Наполнить помидорные чашечки полученной начинкой. Оставшийся сыр выложить сверху. Поместить помидоры в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов, и запекать помидоры, фаршированные курицей и сыром, 15-20 минут, пока сыр сверху немного не зарумянится.
Закуску можно сразу подавать на стол, хотя остывшая она тоже вкусная.
Источник
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Источник
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей
- Помидоры 4 штуки (крупные)
- Курица (грудка) 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление помидоров фаршированных курицей:
1 подготавливаем куриное мясо.
2 тушим куриное мясо.
3 подготавливаем сыр.
4 подготавливаем помидоры.
5 фаршируем и запекаем помидоры.
6 подаем помидоры фаршированные курицей.
Советы к рецепту
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Источник
Помидоры, фаршированные куриным филе
Фантастически вкусная холодная закуска.
Продукты:
— помидоры среднего размера 12 шт ( спелые, крепкие )
— отварная куриная грудка ( или 2 филе)
— лук-репка
— майонез
— чеснок (по желанию) 1 — 2 зубчика
Приготовление:
Филе отварить заранее с лавровым листом и перцем горошком 30 минут и оставить в бульоне минут на 10-15 после окончания варки, для сочности и мягкости. Не солить!
У помидорок срезать крышечку и удалить мякоть, с крышечек тоже срезать лишнюю мякоть.
Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк оставшийся сок
Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко.
И обжарить в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, через 5 минут можно добавить чеснок и слегка его обжарить. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Филе нарезать кубиком, добавить обжаренный лук ( вместе с маслом ), майонез, соль , молотый перец.
Перемешать ( это уже обалденно вкусно!)
Я делала половину порции и одного филе ( т.е половина грудки ) мне хватило на 7 средних помидорок.
Мы любим есть такие помидоры со свежим белым хлебом, из ближайшей пекарни и сладким свежемолотым кофе, сваренном в турке.
Это мы готовили прошлым летом из домашних помидор , с грядки. Я покупаю на рынке.
Источник
Помидоры фаршированные курицей в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей
Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.
С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.
Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.
3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.
Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
Источник