- Помидоры, фаршированные рисом
- Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
- Приготовление: Шаг 1
- Помидоры, фаршированные рисом по-римски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
- Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Похожие рецепты
- Запечeнный картофель (с овощами и грибами)
- Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
- «Патато аль форно»
- Закуска «Пенечки» из кабачков
- Болгарские перцы с черри и чили
- Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»
- Перец, фаршированный макаронами
- Фаршированная цветная капуста
- Кабачковые бочонки с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриный цветок»
- Торт бутербродный с сыром и ветчиной
- Маджарица
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры, фаршированные рисом
Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Рис – 60 г типа арборио
- Чеснок – 2 зуб. не маленькие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.
Шаг 2
С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.
Шаг 4
Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.
Шаг 5
Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.
Шаг 6
Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные рисом по-римски
Фаршированные помидоры с рисом в римском стиле это блюдо вегетарианской кухни легкое и вкусное. Они очень сытные и не тяжелые всего 260 калорий на порцию. Это классика итальянской кухни относится к сезонным блюдам и сейчас как раз самое время. Так что предлагаю приготовить сегодня итальянский ужин с бокалом вина.
Совет: Выбирайте плотные, гладкие помидоры средних размеров с зеленой плодоножкой. Очень важно, чтобы не кожице не было повреждений. Рис перед готовкой можно промыть раз пять в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала. Но это не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений в консистенции начинки.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1: Помидоры промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом «крышку» каждого помидора. Затем аккуратно чайной ложкой достаньте, семеня и мякоть, поместите в стакан блендера и пробейте до однородной массы. Полученную томатную смесь пропустите через сито, что бы избавится от семян. Конечно, можно упростить себе жизнь и просто хорошенько размять всё вилкой, и даже семена можно оставить.
Шаг 2: Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Отделите листочки мяты и петрушки от стеблей и так же мелко порубите ножом. Добавьте зелень с чесноком и растительное масло к томатному пюре, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте, что бы ароматы каждого ингредиента перемешались. После этого добавьте рис, еще раз перемешайте и оставьте на час в прохладном месте.
Шаг 3: Противень застелить бумагой для запекания предварительно смазав её растительным маслом. Каждый помидор заполняем начинкой, примерно по 1 ст.л. риса. Накройте томаты «крышками», которые мы срезали ранее. Выложите на противень и сбрызните каждый небольшим количеством растительного масла в идеале оливковым.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течении 45 минут.
Данное блюдо следует подавать теплым или даже холодным, так что дайте фаршированным помидорам постоять при комнатной температуре, или даже можно приготовить их заранее.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Помидор — 8 шт
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — 2 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.2 ккал | белки 76.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 328.7 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Похожие рецепты
Запечeнный картофель (с овощами и грибами)
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
«Патато аль форно»
Закуска «Пенечки» из кабачков
Болгарские перцы с черри и чили
Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»
Перец, фаршированный макаронами
Фаршированная цветная капуста
Кабачковые бочонки с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриный цветок»
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Маджарица
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Дюшес #
17 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года naco #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Валерьянка #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Валерьянка #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Bandikot #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Maria B #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
13 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник