Как приготовить помидоры фаршированные рисом

Содержание
  1. Помидоры, фаршированные рисом
  2. Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Помидоры, фаршированные рисом по-римски
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
  8. Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запечeнный картофель (с овощами и грибами)
  13. Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
  14. «Патато аль форно»
  15. Закуска «Пенечки» из кабачков
  16. Болгарские перцы с черри и чили
  17. Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»
  18. Перец, фаршированный макаронами
  19. Фаршированная цветная капуста
  20. Кабачковые бочонки с креветками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Тигриный цветок»
  23. Торт бутербродный с сыром и ветчиной
  24. Маджарица
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры, фаршированные рисом

Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Помидор – 800 г
  • Рис – 60 г типа арборио
  • Чеснок – 2 зуб. не маленькие
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.

Шаг 2

С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить лекарство алоэ мед кагор

Шаг 4

Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.

Шаг 5

Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.

Шаг 6

Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!

Источник

Помидоры, фаршированные рисом по-римски

Фаршированные помидоры с рисом в римском стиле это блюдо вегетарианской кухни легкое и вкусное. Они очень сытные и не тяжелые всего 260 калорий на порцию. Это классика итальянской кухни относится к сезонным блюдам и сейчас как раз самое время. Так что предлагаю приготовить сегодня итальянский ужин с бокалом вина.

Совет: Выбирайте плотные, гладкие помидоры средних размеров с зеленой плодоножкой. Очень важно, чтобы не кожице не было повреждений. Рис перед готовкой можно промыть раз пять в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала. Но это не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений в консистенции начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1: Помидоры промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом «крышку» каждого помидора. Затем аккуратно чайной ложкой достаньте, семеня и мякоть, поместите в стакан блендера и пробейте до однородной массы. Полученную томатную смесь пропустите через сито, что бы избавится от семян. Конечно, можно упростить себе жизнь и просто хорошенько размять всё вилкой, и даже семена можно оставить.

Читайте также:  Как приготовить домашнего кролика для детей

Шаг 2: Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Отделите листочки мяты и петрушки от стеблей и так же мелко порубите ножом. Добавьте зелень с чесноком и растительное масло к томатному пюре, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте, что бы ароматы каждого ингредиента перемешались. После этого добавьте рис, еще раз перемешайте и оставьте на час в прохладном месте.

Шаг 3: Противень застелить бумагой для запекания предварительно смазав её растительным маслом. Каждый помидор заполняем начинкой, примерно по 1 ст.л. риса. Накройте томаты «крышками», которые мы срезали ранее. Выложите на противень и сбрызните каждый небольшим количеством растительного масла в идеале оливковым.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течении 45 минут.

Данное блюдо следует подавать теплым или даже холодным, так что дайте фаршированным помидорам постоять при комнатной температуре, или даже можно приготовить их заранее.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком

Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:

  • Помидор — 8 шт
  • Рис — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — 2 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.2 ккал
белки
76.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
328.7 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сочно приготовить стейк лосося

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».

Похожие рецепты

Запечeнный картофель (с овощами и грибами)

Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

«Патато аль форно»

Закуска «Пенечки» из кабачков

Болгарские перцы с черри и чили

Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»

Перец, фаршированный макаронами

Фаршированная цветная капуста

Кабачковые бочонки с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриный цветок»

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Маджарица

Комментарии и отзывы

18 августа 2009 года Дюшес #

19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Дюшес #

17 августа 2009 года Дюшес #

19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

12 августа 2009 года melinda #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

12 августа 2009 года мисс #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

12 августа 2009 года руська #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года naco #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Валерьянка #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Валерьянка #

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Bandikot #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года Maria B #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года inna_2107 #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года timoxa #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года timoxa #

11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

11 августа 2009 года timoxa #

13 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью