- Помидоры конфи
- Рецепт помидоров конфи
- Томаты конфи из помидорок черри: рецепт новогоднего лакомства от Ники Белоцерковской
- Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Сахарные помидоры конфи
- Ингредиенты для «Сахарные помидоры конфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Сахарные помидоры конфи»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
- Картофель с овощами в мультиварке
- Курица с овощами и грибами «Белые ночи»
- Паста с запеченными овощами в мультиварке
- Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- Рагу из одного стакана гречки
- Овощная шарлотка с соусом пармеджано
- Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
- Тушеная капуста с сосисками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры конфи
Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.
Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.
Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Рецепт помидоров конфи
Ингрeдиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1/3-1/2 стакана
Источник
Томаты конфи из помидорок черри: рецепт новогоднего лакомства от Ники Белоцерковской
«Это идеально и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в холодном виде. И на столе они смотрятся живописнее не придумать, правда, и заканчиваются всегда за три секунды, так что готовьте больше, они отлично живут в холодильнике, если надо, несколько дней. Помидоры в данном случае можно взять и парниковые — запекание в духовке замечательным образом концентрирует их вкус, а черри достаточно сладкие даже зимой», — говорит Ника Белоцерковская , известный кулинарный эксперт и автор книги «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).
Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 120 °С.
Шаг 2
Черри положить в форму для запекания, удобно на бумагу для выпечки, так форму проще будет отмывать. Щедро сбрызнуть оливковым маслом не жадничайте, потом, если в него макнуть свежим хлебом.
Шаг 3
Добавить слегка раздавленный в кожице чеснок. Посолить, поперчить, а если помидоры недостаточно сладкие, посыпать слегка сахаром.
Шаг 4
Положить веточки розмарина и тимьяна и все отправить в духовку часа на 2–3.
Шаг 5
Шаг 6
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир или закуску. Превосходно и с рыбой, и с мясом.
Источник
Сахарные помидоры конфи
Хочу сегодня угостить Вас сахарными помидорами Plum конфи с зеленым томатным чатни и томатным сорбетом по рецепту Фредерика Лесора, шеф-повара кулинарной академии LE CORDON BLEU. Это яркое сочное блюдо высокой кухни представляет три состояния томатов-томаты в сорбете, томаты конфи и томаты в зеленом чатни. Блюдо, несомненно, яркое и вкусное. Оно постное и подходит для диетического питания. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.
Ингредиенты для «Сахарные помидоры конфи»:
- Помидор (Из них- помидоры Plum-1,2 кг(275г.в конфи, 150г.в зеленый чатни и )750г. в сорбе) и зеленые или черные помидоры Кумато-0,5кг.) — 1700 г
- Мед (в помидоры конфи) — 50 г
- Апельсин (сок апельсина в конфи) — 1 шт
- Лимон (сок лимона 2/3- в конфи, 1/3 в в сорбе) — 1 шт
- Ваниль (стручок ванили в конфи) — 1 шт
- Уксус (яблочный в зеленый чатни) — 50 мл
- Гвоздика (измельчить в пудру для зеленого чатни) — 2 шт
- Корица (микс из корицы,щепотки мускатного ореха и гвоздики в зеленый чатни) — 10 г
- Яблоко (зеленое Granny Smith в зеленый чатни) — 150 г
- Лук-шалот (в зеленый чатни) — 1 шт
- Перец чили (в зеленый чатни) — 1/4 шт
- Сахар тростниковый (в зеленый чатни) — 50 г
- Перец болгарский (по 90г. красного и зеленого перца в зеленый чатни) — 180 г
- Сахарная пудра (в томатное сорбе) — 75 г
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 6 г | жиры 1.7 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (100 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Сахарные помидоры конфи»:
1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.
С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного сока и солью. Перекладываем в мороженицу и убираем в морозилку на 2-3 часа. Если нет мороженицы -переложите в удобную форму и периодически перемешивайте сорбе.
Подготавливаем все оставшиеся помидоры ( и красные, и зеленые), снимаем с них шкурку. Я делаю на помидорках надрез крест-на крест, кладу их на пол минутки в кипящую воду и перекладываю в холодную воду (этакий шок для томатов). Только не забывайте, что холодная вода должна быть питьевой.
2. Готовим помидоры конфи. Для этого 275г. помидорок Plum ( у меня это 9шт), очищенных от кожицы, разрезаем пополам. Готовим сироп из 50г. меда, апельсинового и лимонного сока (2/3 лимона) и ванили. Добавляем в него помидорки и готовим на медленном огне до мягкости. Это можно сделать и в мультиварке на программе «Выпечка».
3. Готовим томатный зеленый чатни.
У Фредерика Лесора в этом рецепте указаны зеленые томаты (думаю-обычные незрелые помидоры зеленого цвета). К сожалению, в марте у нас я не смогла найти зеленые помидоры. Поэтому, я позволила изменить эту составляющую чатни на помидоры Кумато-они черно-красного цвета.
Для начала-очищаем помидоры от кожицы и делаем пряный уксус:яблочный уксус разогреваем с миксом специй (гвоздика, корица, мускатный орех, черный молотый перец). Не доводя до кипения-снять с огня и дать настояться. Процедить.
Оба вида томатов ( 0,5кг Кумато и 150г.Plum) и яблоко нарезаем тонкими полосками, кладем в чашу мультиварки. Добавляем мелко- нарезанный лук-шалот, красный перец чили, завернутый в марлю, соль, перец и пряный уксус. Включаем программу «Тушение» на 60 мин и закрываем крышку. Примерно через 25-30 мин. добавляем нарезанный тонкими полосками перец и продолжаем варить до готовности.
Одну часть полученной массы протереть до состояния джема.
Томатное сорбе (1) положить в прозрачный стакан в виде маленьких (или не очень) шариков. В сервирочоное кольцо, установленное на тарелку, выкладываем слоями зеленый чатни и помидоры конфи.
Если у вас нет сервировочного кольца (как и у меня), обрежьте пластиковую бутылку по форме кольца (Поварята с сайта уже давно нашли выход из положения, чем я теперь и пользуюсь).
Блюдо декорировать яблоком, нарезанным мелкими кубиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сегодня угостить Вас сахарными помидорами Plum конфи с зеленым томатным чатни и томатным сорбетом по рецепту Фредерика Лесора, шеф-повара кулинарной академии LE CORDON BLEU. Это яркое сочное блюдо высокой кухни представляет три состояния томатов-томаты в сорбете, томаты конфи и томаты в зеленом чатни. Блюдо, несомненно, яркое и вкусное. Оно постное и подходит для диетического питания. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.
Похожие рецепты
Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
Картофель с овощами в мультиварке
Курица с овощами и грибами «Белые ночи»
Паста с запеченными овощами в мультиварке
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
Рагу из одного стакана гречки
Овощная шарлотка с соусом пармеджано
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
Тушеная капуста с сосисками
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года ytro zima #
3 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года barska #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Loverna #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Золотова Ольга #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года mtata #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таш #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года para_gn0m0v #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года para_gn0m0v #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Lacoste #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольчик40 #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года в744нт #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года в744нт #
1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник