- Как приготовить лакомку из помидор
- Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
- Как заготовить салат Лакомка на зиму
- Рецепты без стерилизации салатов из помидор дольками. Вкусненько перезимуем
- Салат «Лакомка» из помидор с луком, сладким перцем и морковью
- Закуска из помидоров, огурцов, лука и перца слоями — на литровую банку
- Салат «Кубанский» с помидорами и огурцами
- Закуска на зиму «Оранжевое чудо»
- Салат с томатами и перловкой «Сытный обед»
- Салат «Зимняя свежесть»
- Закуска «Пятиминутка» с помидорами и огурцами на зиму
- Оригинальная закуска из помидор с луком и зеленью в банках
- Помидоры «Лакомка»
- Ингредиенты для «Помидоры «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Помидоры консервированные
- Зеленые помидоры «100 граммов»
- Маринованные помидоры
- Квашеные помидоры с начинкой
- Помидоры маринованные «Отличные»
- Помидоры «Секси»
- Помидоры по-кузнецовски
- Помидоры «Особые»
- Зелeные помидоры на закуску
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- лакомка рецепты с фото помидоры
- Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
- Как заготовить салат Лакомка на зиму
- Салат «Лакомка»: как приготовить
- Описание приготовления:
- Какие нужны продукты
- Подготовка овощей
- Салат лакомка из помидоров
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Салат лакомка-мулатка
- Фотографии «Салат «Лакомка»» от приготовивших (9)
- Свекольный салат лакомка
- Салат «Грибное лакомство»
- Салат лакомка на зиму из абрикосов и грецких орехов
- Лимонно-арбузный салат
- Помидоры на зиму — 20 рецептов маринования помидоров
- Помидоры на зиму — пальчики оближешь
- Рецепт очень вкусных помидор
- Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
- Очень вкусные сладкие томаты
- Томаты без уксуса и стерилизации
- Простой рецепт томатов без стерилизации
- Видео: помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)
- Советы по заготовке
- Помидоры в собственном соку без стерилизации — простой рецепт
- Маринованные помидоры «пальчики оближешь»
- Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
- Маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить маринованные помидоры в снегу
- Видео о том, как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
- Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
- Малосольные помидоры дольками в уксусе
- Черри с чесноком и зеленью в рассоле. Экспресс-рецепт
- Очень вкусные помидоры по-корейски
- Малосольные помидоры — экспресс-рецепт (классический)
- Квашеные помидоры с сухой горчицей
Как приготовить лакомку из помидор
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом — готова лёгкая овощная закуска!
На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Для маринадной заливки:
Как заготовить салат Лакомка на зиму
Начинаем с подготовки овощей — тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.
Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.
Добавляем нарезанный лук к перцу.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.
Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.
Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.
Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.
Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.
Рецепты без стерилизации салатов из помидор дольками. Вкусненько перезимуем
Помидоры в любом виде подходят для консервирования на зиму. Кисло-садкие плоды идеально сочетаются с яркой морковью, сочным луком, хрустящими огурцами и мясистыми перцами.
Палочкой-выручалочкой для встречи нежданных гостей станут простые и настолько вкусные, что «пальчики оближешь», рецепты салатов на зиму без стерилизации из помидор, резанных дольками.
Салат «Лакомка» из помидор с луком, сладким перцем и морковью
Нарядный цветной микс из овощей «Лакомка» отличается тем, что сохраняет свежесть ингредиентов в нежном пряном маринаде.
Легкий салатик очень просто готовить, он хорошо хранится, и не вздувается. Зимой открываю баночку, и оттуда доносится такой невероятный запах, будто овощи только собраны с грядки.
На 4 литровые баночки салата «Лакомка» беру:
Консервация у меня состоит из таких шагов:
Лук, морковь, перец — яркое, сочное и ароматное сочетание, которое становится полноценным гарниром для любого блюда из мяса. У меня дома закуска «улетает» просто с ломтиком свежего, хрустящего хлеба.
Закуска из помидоров, огурцов, лука и перца слоями — на литровую банку
Описывая «золотые рецепты» своей кулинарной книги, не могу не рассказать о салатике с мясистыми помидорами, ярким перцем, хрустящим луком и свежими огурчиками, который готовится слоями, с расчетом продуктов на литровую банку.
Эта оригинальная закуска стала постоянным гостем нашего обеденного стола, хоть для ее готовки нужна небольшая стерилизация. Консервация состоит из разноцветных прослоек, которые не смешиваются, и нарядно выглядят в баночке.
Компоненты на 1 л баночку:
Слоеный витаминный салат делаю так:
Сочетание огурчиков, томатов, перца болгарского и лука идеально освежает сочностью вкуса, и подается к румяным ломтиками картофеля, биточкам или пасте.
Салат «Кубанский» с помидорами и огурцами
Ароматный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком я подаю даже в свежезамаринованном виде, присыпав зеленью, и полив растительным маслом уже через час после нарезки.
Разноцветная овощная заготовка под зажаренную картошечку, вкусна так, что пальчики оближешь. Из заданного количества овощей получится около 5-6 банок салата по 0.5 л.
Закуска готовится из таких продуктов:
Нарядный и обалденно вкусный салат «Кубанский» делаю так:
Закатки храню в погребе, и подаю к жареной картошечке или мясу. Невероятный запах свежих овощей разносится по дому уже сразу после открытия крышки, поэтому в нашей семье «Кубанский» салат разлетается одним из первых.
Закуска на зиму «Оранжевое чудо»
Солнечная закуска «Оранжевое чудо» сразу напоминает о теплом лете, и красиво смотрится на столе. Яркий цвет заготовке придает морковь, поэтому ее я выбираю особо тщательно.
Салат с томатами и перловкой «Сытный обед»
Закуска из резанных сочных овощей с перловкой становится отменным гарниром к мясу. Удобно достать красивую баночку из кладовой, открыть, и насладиться самостоятельным сытным блюдом.
Продуктовый набор на 5 баночек по 0.5 л:
Засолка сытного блюда с крупой состоит из таких шагов:
Салат «Зимняя свежесть»
Рецепты салатов без стерилизации на зиму из резанных дольками зеленых помидор, настолько вкусны, что пальчики оближешь. Я обычно беру те томаты, которые не успели созреть за лето, а также сочную, свежую зелень.
Консервация «Зимняя свежесть» готовится так:
Закуска «Пятиминутка» с помидорами и огурцами на зиму
Выбирая самые вкусные домашние заготовки на зиму, особенно выделяю рецепт салата из помидор «Пятиминутка». Готовится закуска просто, из доступных овощей. Она также сохраняет витамины в составе и естественный вкус каждого ингредиента. Расскажу два варианта приготовления — со стерилизацией и без.
Чтобы максимально сохранить свежесть сочетания помидоров с зеленью, я 10 минут стерилизую салат.
На 3 л готового блюда потребуется:
Помидорный салат «Пятиминутка» с зеленью и с огурцами делаю так:
Если салат готовить без стерилизации, то пустившие сок овощи (стоят они уже подольше — часа 3-4) нужно проварить на огне 5-10 минут и разлить в кипящем состоянии по стерилизованным банкам. Закатать и тепло укутать на сутки, перевернув банки вверх дном.
Салат символично назван «Пятиминутка» из-за скорости приготовления. Овощи я не варю, поэтому огурчики в готовом блюде похрустывают, помидоры не растекаются, а зелень сохраняет приятную свежесть.
Оригинальная закуска из помидор с луком и зеленью в банках
Пряный маринад не портит свежесть вкуса, а трехкратная заливка позволит сохранить ломтики овощей в первозданном виде.
Перед тем, как сделать закуску, нужно приготовить на литровую банку:
Приготовление состоит из таких шагов:
Я предпочитаю пробовать добавлять разные овощи и пряности в заготовку, чтобы разнообразить существующие способы закрутки.
Именно так создаются лучшие рецепты консервации, способные удовлетворить гастрономические запросы самого изысканного гурмана.
Далее предлагаю видео, в котором детально описан процесс консервации лучших зимних закусок из помидоров.
Помидоры «Лакомка»
Эти помидорки так же еще носят название «Чудо». Очень нравятся моему мужу.
Ингредиенты для «Помидоры «Лакомка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
742.2 ккал
5.9 г
31.6 г
112 г
371.1 ккал
3 г
15.8 г
56 г
70.7 ккал
0.6 г
3 г
Рецепт «Помидоры «Лакомка»»:
1. Готовим маринад на 2 л.: Воду вскипятить с солью, сахаром, 3 шт. лавровых листа, 6 шт. душистого перца. Кипятить 3 минуты.
3. Заливаем маринадом, добавляем уксусную эссенцию. Банки стерилизуем 5-10 мин. Баночки закатать, перевернуть и укутать под одеяло на сутки.
Выход: у меня получилось 2 баночки по 800 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти помидорки так же еще носят название «Чудо». Очень нравятся моему мужу.
Похожие рецепты
Помидоры консервированные
Зеленые помидоры «100 граммов»
Маринованные помидоры
Квашеные помидоры с начинкой
Помидоры маринованные «Отличные»
Помидоры «Секси»
Помидоры по-кузнецовски
Помидоры «Особые»
Зелeные помидоры на закуску
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года scorpioxi #
30 августа 2015 года scorpioxi #
20 февраля 2015 года riganika3 #
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
лакомка рецепты с фото помидоры
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом — готова лёгкая овощная закуска!
На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Для маринадной заливки:
Как заготовить салат Лакомка на зиму
Начинаем с подготовки овощей — тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.
Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.
Добавляем нарезанный лук к перцу.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.
Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.
Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.
Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.
Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.
Салат «Лакомка»: как приготовить
Оригинальное сочетание знакомых и любимых многими продуктов подарит вам абсолютно новый вкус. Рецепт приготовления салата «Лакомка» невероятно прост, но результат — потрясающий.
Описание приготовления:
Именно под таким названием это блюдо впервые мне довелось попробовать. Сочный, очень легкий и аппетитный салат «Лакомка» в домашних условиях отлично разнообразит меню, когда привычные закуски уже слегка приелись. Также им можно наполнить тарталетки и подавать на фуршет или праздничный стол.
Какие нужны продукты
Приготовить простой, но вкусный салат «Лакомка» очень просто. Продукты для его приготовления имеются в запасе у каждой хозяйки. Итак, нам потребуется:
Стоит сразу оставить несколько половинок грецкого ореха, они потребуются для украшения салата. Дополнительно можно украсить закуску зеленью петрушки и укропа.
Подготовка овощей
А теперь давайте рассмотрим рецепт салата «Лакомка» с фото и более подробно. Прежде чем приступать к приготовлению данной слоеной закуски, следует предварительно отварить овощи. Для этого свеклу и морковь хорошо промываем и ставим вариться на медленный огонь. После того как закипит вода, овощи стоит отваривать около сорока-сорока пяти минут. Степень их готовности можно проверить с помощью вилки или острого ножа. Корнеплоды должны легко протыкаться. После готовые овощи достаем из кастрюли с водой и ставим их остывать до комнатной температуры.
Изюм также стоит предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут. После этого промываем его, а лишнюю жидкость стоит хорошо отжать.
Салат лакомка из помидоров
Всё лакомство данной заготовки на зиму заключается в сохранённом натуральном вкусе помидоров. Именно по этой причине для её приготовления используются одни помидоры и минимум прочих ингредиентов.
Воду, содержащую соль и сахар, доводим до кипения. Пока она закипает, в чистые баночки укладываем по зубку чеснока, по несколько веточек петрушки и помидоры. Кипящим маринадом заливаем овощи и отправляем баночки с заготовкой стерилизоваться на 7-10 минут. После стерилизации баночки можно закатывать.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Крабовые палочки, Куриные яйца, Петрушка, Майонез, Растительное масло, Поваренная соль
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Салат лакомка-мулатка
В данном салате всего два основных ингредиента — баклажаны и лук. Баклажаны сами по себе тёмные, а лук за время совместного прибывания с ними так же окрашивается в слегка темноватый цвет. Вот и получается к новому году салат Лакомка-мулатка!
Баклажаны очищаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Чтобы выгнать из них горечь и лишнюю влагу, их следует засыпать солью оставить «отдыхать» на 10-15 минут. Лук так же очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
В стерильные банки укладываем слой лука и солим его. Сверху размещаем баклажаны. Потом снова слой лука. Теперь овощи следует залить уксусом и поперчить. Заготовка готова. Осталось её только закатать крышками и отправить в холодное место для хранения до зимы.
Фотографии «Салат «Лакомка»» от приготовивших (9)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Свекольный салат лакомка
Свекла не только вкусный, но и очень полезный овощ. Кроме того её часто используют для приготовления самых разных блюд,а заготовка приготовленная по описанному ниже рецепту легко сделает лакомым любое яство!
Основные ингредиенты, а именно: морковь, свеклу и яблоки трём на крупной тёрке. Всё это предварительно следует почистить, а свеклу ещё и отварить до полуготовности.
Теперь эти продукты укладываем в одну глубокую посудину. Добавляем к ним соль, воду и растительное масло, перемешиваем и варим на небольшом огне около 15 минут. Готовый салат разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Салат «Грибное лакомство»
Грибы — это вообще отдельный продукт для многих людей. Они не имеют особо выраженного вкуса, но не почувствовать их аромат и лёгкий привкус просто невозможно! Вполне естественно, что и заготовки на зиму с грибами пользуются просто бешенной популярностью.
В большой эмалированной ёмкости разогреваем растительное масло. Когда оно будет достаточно горячим, добавляем в ёмкость все овощи, доводим их до кипения и провариваем на небольшом огне около 40 минут. За несколько минут до закипания салата в него следует добавить соль и сахар. В самом конце варки добавляем уксус.
Готовое блюдо разливаем по стерильным баночкам и закатываем их.
Салат лакомка на зиму из абрикосов и грецких орехов
Готовить Лакомку из абрикосов с грецкими орехами не сложно, но долго. Для такого салатика придётся потратить почти весь день. Однако, если сравнить эти временные затраты с тем наслаждением, которое можно получить, то становится ясно, что готовить такой салат стоит!
У чистых абрикос удаляем косточки, засыпаем их сахаром и лимонной кислотой и ставим вариться на огонь. Когда они закипят и проварятся 5 минут, добавляем к ним ядра грецкого ореха. Салат должен закипеть, потом его нужно остудить и снова поставить на огонь и довести до кипения. Данную процедуру повторяем несколько раз, после чего разливаем лакомку по банкам и закатываем крышками.
Лимонно-арбузный салат
Из чего можно приготовить салат? Да из чего угодно! Из овощей, зелени, фруктов, орехов. В нём можно комбинировать все описанные выше ингредиенты. Но вот чтобы готовить залат на зиму из арбузных корок. О таком знает мало кто.
Корочки арбуза очищаем от наружной кожицы, нарезаем небольшими кубиками, моем, а потом варим в воде 10 минут. После этого обязательно следует слить с них воду и остудить.
В большую ёмкость наливаем воду, добавляем в неё сахар, доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится. Когда это случилось, добавляем в полученный сироп корки арбуза, кипятим ещё 30 минут, а потом остуживаем. Данное действо следует повторить 3 раза. При последнем кипячении добавляем к коркам измельчённые кусочки лимона.
Готовый салат разливаем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!
Помидоры на зиму — 20 рецептов маринования помидоров
Так вот в продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки томатов. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.
А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих маринованных овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры на зиму, простые и вкусные рецепты.
Помидоры на зиму — пальчики оближешь
Томаты в маринаде — лучшая закуска, которая идеально гармонирует как с мясом, так и с рыбой, и с абсолютно с любым гарниром.
Что потребуется для приготовления:
Столовый уксус нельзя долго кипятить, иначе он потеряет все свои свойства.
Рецепт очень вкусных помидор
Этот способ заготовки не требует много ингредиентов для своего приготовления, но результат не хуже, чем у выше перечисленного рецепта.
Что необходимо делать:
Можно использовать рафинированное маслице с запахом, тогда и закуска будет более ароматная, но это на любителя.
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
Собирая подборку рецептов для этой статьи, я старалась подобрать самые разнообразные и вкусные способы. Этот вариант очень популярен благодаря тому, что в солении не используется столовый уксус, поэтому их можно давать даже маленьким деткам.
Состав ингредиентов на 3 банки объёмом по одному литру:
Очень вкусные сладкие томаты
Очень интересный маринад, порой выпивается быстрее чем съедаются не менее вкусные красные томаты. Только при закрывании обязательно проткните основание зубочисткой, так плоды не лопнут при закатке.
Что необходимо делать для приготовления:
Закатываем банки крышками и переворачиваем их в верх дном. После полного остывания перенести их в подвал.
Томаты без уксуса и стерилизации
Томаты закрытые таким образом имеют очень тонкий пряный вкус и интересный аромат который получается путем подбора именно такого состава специй и ароматных трав. Главное в точности соблюдать все правила проведения заготовки продуктов.
Плоды лучше брать не большого размера и одинаковой формы.
Простой рецепт томатов без стерилизации
Каждая хозяйка просто обязана заготавливать томаты совершенно различными способами. И вот один из простых и вкусных способов, который буквально влюбил в себя всю мою семью. А то что он готовится еще и без стерилизации, то я с удовольствием его готовлю в огромных количествах.
Данные ингредиенты рассчитаны на трёх литровый баллон.
Несмотря на то, что мы не стерилизуем овощи, они прекрасно могут храниться даже в квартире в течении одного календарного года.
Видео: помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)
Этот способ до невероятности прост и не реально вкусен. Для закатки мне больше всего нравится использовать маленькие плоды ферри. Их и зимой приятнее доставать из баночки. А на столе такая закуска смотрится просто шикарно, рука так и тянется съесть хоть бы один помидорчик.
А на сегодня всё друзья мои. Советую приготовить вам хоть по несколько баночек каждого рецепта. Думаю, вам понравятся все они. А может вы подберете себе идеальный вкус.
Советы по заготовке
Помидоры в собственном соку без стерилизации — простой рецепт
Сразу оговорюсь, чтобы приготовить помидоры в собственном соку, продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.
Приступим к заготовлению:
Главное, выбирайте сладкие сорта, тогда и готовое блюдо будет очень вкусным.
Если не хотите снимать кожуру, то просто проткните их шпажкой. Это будет предохранять плоды от потрескивания.
Я закрываю как с помощью закаточной машинки, так и без неё. Специальными закручивающимися крышками. Они тоже не плохо стоят.
Я еще подобрала видео рецепт для лучшего понимания всего процесса приготовления.
А также существует еще один подобный рецепт, но он включает в себя еще и стерилизацию.
Если вы захотите мариновать помидоры черри, то переходите в нашу статью помидоры черри на зиму. В этой статье вы найдете множество рецептов, как замариновать это маленькие овощи.
Маринованные помидоры «пальчики оближешь»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых — «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.
Свежие помидоры — мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 8 литровых банок:
Ингредиенты для маринада:
на каждый литр воды:
Помидоры «пальчики оближешь» готовы!
Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму.
Вот такие у нас помидоры получились. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Очень хороши такие помидорки будут к шашлыку на природе. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными!
Для маринования на зиму следует выбирать только качественные, без повреждений, крепкие томаты одного сорта и размера — тогда все они равномерно промаринуются и неприятных сюрпризов и неожиданностей с такими заготовками не будет.
Большие, мясистые томаты лучше мариновать, нарезав.
Ингредиенты для маринада:
Как приготовить маринованные помидоры в снегу
Красные помидоры в окружении «снежинок» из чеснока красиво смотрятся в банке. А вкус — не передать словами! Заинтригованы? Тогда сохраните рецепт и попробуйте приготовить это лакомство.
Для заготовки понадобятся:
Готовые томаты, с пикантным пряным вкусом, остаются крепкими и сочными.
Видео о том, как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
Мы привыкли, что маринование невозможно без уксуса. И дело здесь, прежде всего, в сохранности заготовок. Однако альтернатива есть!
Посмотрите видео-рецепт от канала «Коллекция Рецептов» и возьмите себе на заметку.
От отсутствия уксуса вкус не страдает. Помидорки всегда получаются сладковато-пряными и слегка острыми.
Совсем несложно сделать маринованные помидоры «в снегу». Из нескольких простых продуктов получается настоящее произведение кулинарного искусства — как внешне, так и по содержанию. Приятного аппетита!
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Этот рецепт очень вкусных томатов в ароматным рассоле, и он не требует много времени. Для приготовления лучше всего брать кастрюлю либо любую другую емкость с крышкой.
Этот рецепт рассчитан на 3 кг помидор.
Малосольные помидоры дольками в уксусе
Это экспресс-рецепт засолки помидоров — всего 2 часа и превосходная закуска готова. Он хорошо подходит, если вы находитесь на даче — их так же быстро съедят, как они готовятся.
Черри с чесноком и зеленью в рассоле. Экспресс-рецепт
Рецепт раскрыл шеф-повар одного из ресторанов. Для засолки используется, горячий способ и через день их уже можно подавать к столу. Такие помидоры, приготовленные дома, составят конкуренцию ресторанным соленьям.
Очень вкусные помидоры по-корейски
Безусловно, название помидоров сразу выдает их потрясающий вкус. Такие помидоры всегда получаются очень вкусным. Для красоты можно добавить к помидорам морковку, которая не испортит вкус.
Если вам еще не доводилось кушать помидоры по-корейски, то вы много потеряли.
Малосольные помидоры — экспресс-рецепт (классический)
Это рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров — настоящая классика. Сейчас, конечно, есть различные варианты с добавлением разных ингредиентов, но этот способ еще ни разу не подводил.
Даже если положить только хрен и укроп, то помидоры все равно станут ароматными и вкусными.
Квашеные помидоры с сухой горчицей
Этому рецепту много лет. Его использовали для домашних заготовок еще наши бабушки и прабабушки. По проверенному временем рецепту помидоры получаются всегда очень вкусными. Они напоминают по вкусу боковые, так как их нужно выдерживать в ведре с определенными специями.
Выкладывать все нужно слоями, чередуя помидоры с зеленью и чесноком. Это позволяет добиться того самого эффекта боковых помидор.
Источник