Как приготовить помидоры по гречески

Содержание
  1. Помидоры по-гречески
  2. Готовим помидоры по-гречески
  3. Рецепт помидоров по-гречески
  4. Лёгкая и полезная закуска за несколько минут? Без проблем! Новый рецепт помидоров по-гречески от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele отлично подойдёт для таких случаев. Кстати, если вы не найдёте овечий сыр, то можете заменить его на козий или фету.
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт
  7. Помидоры «Греческие»
  8. Ингредиенты для «Помидоры «Греческие»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Помидоры «Греческие»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Закуска «Одесская»
  13. Авокадо под пикантным клюквенным соусом
  14. Закуска «Осенние шарики»
  15. Фаршированные помидоры «Весна»
  16. Адобо из баклажанов
  17. Фаршированные огурцы
  18. Быстрая маринованная капуста с брусникой
  19. Баклажаны под соево-гранатовым соусом
  20. Редька с луком
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Сырный суп-пюре с брокколи
  23. Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
  24. Говядина «Маренго»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры по-гречески

Добрый день, мои дорогие читатели!

Помидоры по-гречески, рецепт которого сейчас с удовольствием печатаю для вас, друзья, раньше я готовила довольно часто и со временем совсем забыла об этой закуске. Урожайный помидорный год (мама собрала этим летом 38 вёдер вкусных помидор, представляете?!) заставляет вспоминать хорошо забытое старое и придумывать что-то новенькое.

В связи с чем блюдо называется греческим, не могу сказать. Может быть, оно действительно родом из этой сказочной страны, а может быть, кто-то просто так дал ему такое название. В моём кулинарном «архиве» оно называется именно так.

Готовятся такие помидоры очень просто, как можно увидеть из описания рецепта, и быстро, буквально в считанные минуты. Подаются они в охлаждённом виде (так вкуснее), поэтому относятся к холодной закуске. Рецепты холодных закусок из помидор вы найдёте здесь, здесь и здесь.

Готовим помидоры по-гречески

  • Помидоры свежие среднего размера – 7-8 шт.
  • Чеснок – 1 головка (примерно 4-6 зубчиков)
  • Соль, аджика сухая (или перец красный) – по вкусу
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Зелень и зелёный салат – для подачи
Читайте также:  Далгона кофе как приготовить

Выход готовой закуски: 4 порции по 150 – 170г

Мой способ приготовления:

1. Помидоры моем, острым ножом убираем место плодоножки и разрезаем их поперёк на две части

2. Укладываем половинки помидор в глубокую сковороду, засыпаем рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком, солим, перчим, заливаем маслом, закрываем посуду крышкой и доводим до сильного кипения

3. Когда масло закипит, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 5-7 минут

4. Затем открываем крышку и даём потомиться помидорам на медленном огне ещё пару – другую минут, не давая им распадаться (поэтому, лучше от плиты в это время не отходить)

5. Выключаем огонь и даём полностью остыть помидорам в открытой посуде, в которой они готовились

Помидоры по-гречески готовы! Укладываем их в плоское большое блюдо или салатник, заливаем рассолом, получившимся от тушения, оформляем свежей зеленью и подаём.

Отличное вкусовое сочетание получается с итальянской пастой. А если помидоры ещё немного подавить вилкой и перемешать с пастой, получается великолепное итальянское блюдо в соусе по-гречески. Просто ммммм…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Рецепт помидоров по-гречески

Лёгкая и полезная закуска за несколько минут? Без проблем! Новый рецепт помидоров по-гречески от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele отлично подойдёт для таких случаев. Кстати, если вы не найдёте овечий сыр, то можете заменить его на козий или фету.

Ингредиенты:

  • 4 помидора, разрезанных поперёк
  • 2 зубчика чеснока (мелко рубленные)
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стебля базилика (мелко рубленные)
  • 100 г овечьего сыра, нарезанного мелким кубиком

Рецепт

  1. Помидоры поместите в форму для запекания срезом вверх.
  2. Срез помидоров приправьте чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Распределите по помидорам базилик.
  4. Сверху положите овечий сыр и готовьте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в режиме верхнего и нижнего жара 3–5 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить индейку пожарить

Chagalatte №2 «Арабика декаф»

Смесь для «Золотого молока»

Также по теме

Рецепт спринг-роллов с манго и креветками

Рецепт тартара из тунца с баклажанами

Рецепт вьетнамских немов с креветками

Рецепт смузи-боула с арахисовым маслом для сытного перекуса

Рецепт салата с креветками и манго

Рецепт запечённого баклажана с ореховым соусом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей

Источник

Помидоры «Греческие»

Что сказать. Рецепт, где сочетается нежный солоноватый вкус сыра фета с мягкой кислинкой помидора, дополненный сочным мяском, все это в красивом обрамлении листьев салата и маслин. Интересно, значит Вам сюда.

Ингредиенты для «Помидоры «Греческие»»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Помидор — 3 шт
  • Фета (сыр) — 150 г
  • Укроп (Несколько веточек)
  • Маслины (Для украшения)
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
54.9 г
жиры
26 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Помидоры «Греческие»»:

Куриное филе помыть и нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем и солью.

Обжарить филе на сковороде. Пока мяско подрумянивается, мы берем помидоры. Моем и вытираем насухо. Острым ножом срезать верхушку.

Положить в сковороду с курицей измельченную мякоть томатов, щепотку соли и черного перца, продолжать жарить пару минут.

Добавить сыр «Фета», укроп и снова перемешать.

Полученной смесью наполнить томаты. Подавать на стол на листьях салата и украсить маслинами.
Вот и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить овощное рагу

Как это будет выглядеть?

Что сказать. Рецепт, где сочетается нежный солоноватый вкус сыра фета с мягкой кислинкой помидора, дополненный сочным мяском, все это в красивом обрамлении листьев салата и маслин. Интересно, значит Вам сюда.

Похожие рецепты

Закуска «Одесская»

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Закуска «Осенние шарики»

Фаршированные помидоры «Весна»

Адобо из баклажанов

Фаршированные огурцы

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Редька с луком

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Говядина «Маренго»

Комментарии и отзывы

3 июля 2009 года мисс #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

3 июля 2009 года tat70 #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

3 июля 2009 года tat70 #

3 июля 2009 года OKSANA #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Вассерман #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

3 июля 2009 года pupsik 27 #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Eva Grimm #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Vkusnyashka #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года irusja #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Vkusnyashka #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года tatuliko #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года богив #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года tamada1 #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года melinda #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Piratka #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года tatiana14 #

3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Aliusia #

2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью