- Помидоры по-гречески
- Готовим помидоры по-гречески
- Рецепт помидоров по-гречески
- Лёгкая и полезная закуска за несколько минут? Без проблем! Новый рецепт помидоров по-гречески от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele отлично подойдёт для таких случаев. Кстати, если вы не найдёте овечий сыр, то можете заменить его на козий или фету.
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Помидоры «Греческие»
- Ингредиенты для «Помидоры «Греческие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Греческие»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Одесская»
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Закуска «Осенние шарики»
- Фаршированные помидоры «Весна»
- Адобо из баклажанов
- Фаршированные огурцы
- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Баклажаны под соево-гранатовым соусом
- Редька с луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Говядина «Маренго»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры по-гречески
Добрый день, мои дорогие читатели!
Помидоры по-гречески, рецепт которого сейчас с удовольствием печатаю для вас, друзья, раньше я готовила довольно часто и со временем совсем забыла об этой закуске. Урожайный помидорный год (мама собрала этим летом 38 вёдер вкусных помидор, представляете?!) заставляет вспоминать хорошо забытое старое и придумывать что-то новенькое.
В связи с чем блюдо называется греческим, не могу сказать. Может быть, оно действительно родом из этой сказочной страны, а может быть, кто-то просто так дал ему такое название. В моём кулинарном «архиве» оно называется именно так.
Готовятся такие помидоры очень просто, как можно увидеть из описания рецепта, и быстро, буквально в считанные минуты. Подаются они в охлаждённом виде (так вкуснее), поэтому относятся к холодной закуске. Рецепты холодных закусок из помидор вы найдёте здесь, здесь и здесь.
Готовим помидоры по-гречески
- Помидоры свежие среднего размера – 7-8 шт.
- Чеснок – 1 головка (примерно 4-6 зубчиков)
- Соль, аджика сухая (или перец красный) – по вкусу
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Зелень и зелёный салат – для подачи
Выход готовой закуски: 4 порции по 150 – 170г
Мой способ приготовления:
1. Помидоры моем, острым ножом убираем место плодоножки и разрезаем их поперёк на две части
2. Укладываем половинки помидор в глубокую сковороду, засыпаем рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком, солим, перчим, заливаем маслом, закрываем посуду крышкой и доводим до сильного кипения
3. Когда масло закипит, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 5-7 минут
4. Затем открываем крышку и даём потомиться помидорам на медленном огне ещё пару – другую минут, не давая им распадаться (поэтому, лучше от плиты в это время не отходить)
5. Выключаем огонь и даём полностью остыть помидорам в открытой посуде, в которой они готовились
Помидоры по-гречески готовы! Укладываем их в плоское большое блюдо или салатник, заливаем рассолом, получившимся от тушения, оформляем свежей зеленью и подаём.
Отличное вкусовое сочетание получается с итальянской пастой. А если помидоры ещё немного подавить вилкой и перемешать с пастой, получается великолепное итальянское блюдо в соусе по-гречески. Просто ммммм…..
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Рецепт помидоров по-гречески
Лёгкая и полезная закуска за несколько минут? Без проблем! Новый рецепт помидоров по-гречески от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele отлично подойдёт для таких случаев. Кстати, если вы не найдёте овечий сыр, то можете заменить его на козий или фету.
Ингредиенты:
- 4 помидора, разрезанных поперёк
- 2 зубчика чеснока (мелко рубленные)
- соль и перец по вкусу
- 4 стебля базилика (мелко рубленные)
- 100 г овечьего сыра, нарезанного мелким кубиком
Рецепт
- Помидоры поместите в форму для запекания срезом вверх.
- Срез помидоров приправьте чесноком. Посолите и поперчите.
- Распределите по помидорам базилик.
- Сверху положите овечий сыр и готовьте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в режиме верхнего и нижнего жара 3–5 минут.
Chagalatte №2 «Арабика декаф»
Смесь для «Золотого молока»
Также по теме
Рецепт спринг-роллов с манго и креветками
Рецепт тартара из тунца с баклажанами
Рецепт вьетнамских немов с креветками
Рецепт смузи-боула с арахисовым маслом для сытного перекуса
Рецепт салата с креветками и манго
Рецепт запечённого баклажана с ореховым соусом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей
Источник
Помидоры «Греческие»
Что сказать. Рецепт, где сочетается нежный солоноватый вкус сыра фета с мягкой кислинкой помидора, дополненный сочным мяском, все это в красивом обрамлении листьев салата и маслин. Интересно, значит Вам сюда.
Ингредиенты для «Помидоры «Греческие»»:
- Филе куриное — 150 г
- Помидор — 3 шт
- Фета (сыр) — 150 г
- Укроп (Несколько веточек)
- Маслины (Для украшения)
- Листья салата / Салат
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.7 ккал | белки 54.9 г | жиры 26 г | углеводы 19.1 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 18.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Помидоры «Греческие»»:
Куриное филе помыть и нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем и солью.
Обжарить филе на сковороде. Пока мяско подрумянивается, мы берем помидоры. Моем и вытираем насухо. Острым ножом срезать верхушку.
Положить в сковороду с курицей измельченную мякоть томатов, щепотку соли и черного перца, продолжать жарить пару минут.
Добавить сыр «Фета», укроп и снова перемешать.
Полученной смесью наполнить томаты. Подавать на стол на листьях салата и украсить маслинами.
Вот и все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что сказать. Рецепт, где сочетается нежный солоноватый вкус сыра фета с мягкой кислинкой помидора, дополненный сочным мяском, все это в красивом обрамлении листьев салата и маслин. Интересно, значит Вам сюда.
Похожие рецепты
Закуска «Одесская»
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Закуска «Осенние шарики»
Фаршированные помидоры «Весна»
Адобо из баклажанов
Фаршированные огурцы
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Редька с луком
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп-пюре с брокколи
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Говядина «Маренго»
Комментарии и отзывы
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года OKSANA #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Вассерман #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
3 июля 2009 года pupsik 27 #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Eva Grimm #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Vkusnyashka #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года irusja #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Vkusnyashka #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tatuliko #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года богив #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tamada1 #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года melinda #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Piratka #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tatiana14 #
3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Aliusia #
2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник