- Как приготовить помидоры пятиминутки
- Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
- Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
- Классический рецепт соления томатов за два дня
- Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
- Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
- Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
- Один комментарий к “Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом”
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Как приготовить помидоры пятиминутки
Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.
А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.
Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.
Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.
Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.
Содержание:
Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок «зонтиков» укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
Классический рецепт соления томатов за два дня
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец — по желанию
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль каменная — 1 ст.л.
- Острый перец — 0,5 шт
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.
Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.
Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры- 500 г
- Красный острый перец- по вкусу
- Петрушка и укроп- по пучку
- Сок из половины лимона
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец- по вкусу
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.
2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.
3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.
4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.
5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.
Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.
Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом”
Скорее всего воспользуюсь самым быстрым способом за 2 часа. Оказывается замариновать помидоры можно так быстро.
Источник
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
- Зелень помойте и измельчите ножом.
- В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
- Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
- Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
- Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
- Горячим маринадом залейте овощи.
- Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
- Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
- В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
- Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
- После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
- Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
- На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Источник