Как приготовить помидоры с кинзой

Содержание
  1. Помидоры с кинзой и чесноком на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Помидоры по-грузински
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
  15. Томатный соус с кинзой на зиму
  16. Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:
  19. Похожие рецепты
  20. Аджика сырая
  21. Корейская перечная паста «Янним»
  22. Острая сырая аджика
  23. Аджика с хреном без варки
  24. Соус-кетчуп «Осенний»
  25. Кетчуп без уксуса и стерилизации
  26. Томатный сок с секретом
  27. Клюква с медом
  28. Аджика кабачково-яблочная «Без томатов»
  29. Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 800-900 г

Чеснок — 6-8 зубчиков

Острый перец — 0.5 шт.

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

  • 33 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 0.21
  • У: 6.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.

Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.

Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.

Плотно сложить помидорчики в банки.

Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.

Источник

Помидоры по-грузински

Помидоры по мотивам грузинской кухни — с кинзой и чесноком. Пикантная закуска из доступных продуктов!

Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике).

Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку.

Читайте также:  10 процент раствор соли как приготовить

Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.

Ингредиенты

  • помидоры – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 2-3 колечка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.

Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.

Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.

Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).

Залить ароматной заправкой. Перемешать.

Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.

Источник

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока.

Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.

Ингредиенты

Помидоры — 0,8-1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Чили перец — 0,5-1 шт.

Уксус бальзамический — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 63 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.

В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.

Туда же отправляем кусочки болгарского перца.

Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.

Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.

Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!

Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.

Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.

Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой — как говорится, пальчики оближешь!

Источник

Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой

Продолжаем знакомиться с национальными закусками и салатами 🌍 😊
В Узбекистане есть замечательный салат, который называется Ачичук, Ачучук или Ачик-чучук, что в переводе означает «острый нож».
Для успеха в приготовлении этого салата нужны:
🍅 самые спелые и сочные помидоры;
💥 красный лук (и иногда острый перец);
🌿 любая душистая зелень (кинза, мята и т.п.);
и.
🔪 очень острый нож (если нет острого ножа, то лучше всего подойдет хлебный нож с зазубренным лезвием, который не будет сминать и рвать кожицу помидора).
Важный секрет салата в том, чтобы нарезать помидоры и лук очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, лучше всего прямо перед подачей на стол, чтобы выделилось меньше сока из помидоров.
Традиционно этот салат подают к плову или другим жирным
и калорийным блюдам, например, шашлыку из баранины.
Пробуем? 🔥

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевой вкусный хлеб

________________
Вам понадобится:
✅ помидоры — 1000 г (5 шт.)
✅ красный лук — 60 г (1/2 луковицы)
✅ свежая кинза — 30 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
🔹 СОВЕТ! Готовьте это салат непосредственно перед подачей на стол!
1️⃣
Помидоры и свежую кинзу моем.
Помидоры режем тонкими дольками, кинзу — мелко рубим.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в миску.
2️⃣
Красный лук режем тонкими четверть кольцами и добавляем в миску вместе с 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. растительного масла (вкуснее
с оливковым).
Аккуратно перемешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Источник

Томатный соус с кинзой на зиму

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:

  • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 4 л
  • Чеснок (2 головки,можно по вкусу) — 10 зуб.
  • Кинза (по вкусу) — 100 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (небольшой.по вкусу.) — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль (без горки.по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой.по вкусу) — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
2 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:

Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.

Читайте также:  Как приготовить мешочки с куриными ножками

Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто базилик уже отошел.

Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.

Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.

Вот такая зеленка у меня получилась.

Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный.

Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Похожие рецепты

Аджика сырая

Корейская перечная паста «Янним»

Острая сырая аджика

Аджика с хреном без варки

Соус-кетчуп «Осенний»

Кетчуп без уксуса и стерилизации

Томатный сок с секретом

Клюква с медом

Аджика кабачково-яблочная «Без томатов»

Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года kcenia17 #

24 февраля 2017 года megavoltt #

2 сентября 2016 года mae4ka #

31 августа 2015 года ykki1 #

15 августа 2015 года anzhelik #

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

30 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года Noname7773355 #

18 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Noname7773355 #

28 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Islana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью