- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Маринованные помидоры по-провански
- Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-провански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные помидоры по-провански»:
- Похожие рецепты
- Помидоры с медом и чесноком
- Закуска или гарнир «Крошечка-картошечка»
- Лечо из кабачков «Антивенгерское»
- Салат закусочный сентябрьский
- Маринованные морковные палочки
- Брокколи с шампиньонами в белом вине
- Икра из кабачков
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Баклажаны по рецепту моей бабушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный рассольник с фасолью и грибами
- Салат «Свежесть»
- Крылышки в соусе «Миланский ветер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вяленые помидоры с прованскими травами
Ингредиенты
Помидоры свежие — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Прованские травы — 2 г
Смесь оливкового и подсолнечного масел — 100 мл
- 270 кКал
- 5 ч.
- 20 мин.
- 5 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды — область применения вяленых томатов ограничена лишь вашей фантазией!
Приготовить вяленые помидоры совсем не сложно, причем сделать это можно в любое время года при наличии свежих плодов. Только тепличные придется готовить подольше, т.к. они обычно более водянистые, чем грунтовые. Все дело в цене — не в сезон покупка томатов обойдется дороже, но можно и в зимнее приобрести качественные свежие томаты. А подвялить их дома получится дешевле, чем купить баночку готовых в супермаркете (по крайней мере, у нас они жутко дорогие).
Ароматизировать заготовку можно на свой вкус, обычно добавляют чеснок и какие-то травки. Я готовила вяленые помидоры и с прованскими, и с итальянскими травами, и просто с тимьяном и укропом. В любом случае это вкусно, правда, на любителя.
Приготовьте указанные продукты.
Помидоры лучше взять менее водянистые, сорта типа «сливок» или «пальчиков» подходят идеально — у них небольшая семенная камера, имеющая пустоты, которые в этом случае нам на руку.
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Из каждой четвертинки выберите внутренность чайной ложечкой. Четвертинки сложите на бумажное кухонное полотенце, сложенное вдвое.
Томатную мякоть можно использовать для приготовления соусов, сока или другого блюда с томатами.
Присолите помидоры и переверните срезом вниз: соль будет вытягивать жидкость, которая, вытекая, впитается в полотенце. Пусть так полежат с полчасика.
Разместите подготовленные помидорные четвертинки на противень с пергаментом. Разбросайте нарезанный лепестками чеснок и присыпьте смесью трав.
Поставьте противень в нагретую до 90 градусов духовку, оставив щель, — я обычно прокладываю в дверце сложенное полотенце. Вяльте помидоры до нужной консистенции: она может быть разной, на ваш вкус. Чем суше получается продукт, тем дольше он может храниться. Но пересушенные плоды теряют свою необычность и прелесть. И, конечно, время вяления зависит от качества используемого сырья. У меня обычно уходит около 5 часов. Температуру через час-два можно убавить до 60 градусов.
Перед окончанием подвяливания помидоров вскипятите масло. Готовые помидоры выложите в сухую баночку, переслаивая тонко нарезанными лепестками свежего чеснока. Закройте сухой крышкой, храните вяленые помидоры с прованскими травами до востребования в холодильнике.
Готовьте с вялеными томатами закуски, тосты, бутерброды, добавляйте их в салаты, выпечку.
Источник
Вяленые помидоры с прованскими травами
Вяленые помидоры в сушилке
В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке. Эта заготовка напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, поэтому вы можете подобрать идеальный вкус заготовки для себя.
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной. Для такого процесса лучше всего брать помидоры сорта Сливка, потому что от черри и других мелких томатов при вялении останется одна шкурка.
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются. Сегодня мы расскажем вам, как же можно приготовить вяленые помидоры в домашних условиях при помощи электросушилки. Поверьте, это не так уж и сложно! Приготовив вяленые помидоры своими руками, вы добавляете в них специи по своему вкусу, а затем наслаждаетесь блюдами, приготовленными с их добавлением.
Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!
Вяленые помидоры в газовой духовке
Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам. Такие помидоры можно просто подать, например, к сырной нарезке. Вялить помидоры можно даже в обычной газовой духовке, соблюдая определенные правила. Для вяления выбираем мясистые, плотные, но зрелые плоды.
Вяленые помидоры в аэрогриле
Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные. Специи и травы, а также их количество, можно выбирать по собственному вкусу. В данном рецепте предлагаем использовать беспроигрышный вариант – готовую смесь прованских трав. Хранить помидоры после вяления можно просто в герметично закрытой банке в сухом месте. Как вариант – можно в той же банке залить их оливковым маслом и убрать в холодильник.
Вяленые помидоры черри в сушилке
Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации. Такие баночки стоят недешево, в то время как приготовить такие помидоры можно и дома, существенно при этом сэкономив. Вяленые помидоры – это элемент средиземноморской кухни, однако они идеально вписываются и в наши кулинарные реалии, добавляя новый акцент привычным блюдам из птицы, мяса, овощей и макарон.
Вяленые помидоры в мультиварке
Нарядная и пряная закуска из томатов может быть приготовлена к ближайшему обеду или заготовлена для длительного хранения. Для того, чтобы это блюдо получилось, лучше использовать сладкие мясистые помидоры, не содержащие много сока.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.
Источник
Маринованные помидоры по-провански
Вкуснейшая быстрая закуска на основе спелых и свежих томатов. Рецепт маринованных помидоров очень прост и доступен. Маринад для помидоров по-провански, это свежая ароматная зелень, лимонный сок, морская соль и оливковое масло. Вас удивит сочетание этих бесподобных трав со спелыми томатами!
Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-провански»:
- Помидоры черри (или маленькие) — 600 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (желательно морская) — по вкусу
- Лук зеленый — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Базилик — 30 г
- Мята — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 62.5 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Маринованные помидоры по-провански»:
Базилик, петрушку, мяту, зеленый и репчатый лук нарезать. Сначала выложить нарезанный репчатый лук. Сверху выложить небольшие помидоры. Полить соком лимона и посолить. Засыпать нарезанной зеленью и перемешать. Добавить оливковое масло.
Оставить мариноваться на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая быстрая закуска на основе спелых и свежих томатов. Рецепт маринованных помидоров очень прост и доступен. Маринад для помидоров по-провански, это свежая ароматная зелень, лимонный сок, морская соль и оливковое масло. Вас удивит сочетание этих бесподобных трав со спелыми томатами!
Похожие рецепты
Помидоры с медом и чесноком
Закуска или гарнир «Крошечка-картошечка»
Лечо из кабачков «Антивенгерское»
Салат закусочный сентябрьский
Маринованные морковные палочки
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Икра из кабачков
Перец по рецепту Софи Лорен
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник с фасолью и грибами
Салат «Свежесть»
Крылышки в соусе «Миланский ветер»
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Юлия Кравченко #
5 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ирушенька #
3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Просто Дуня #
3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года mtata #
3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Саулевна #
3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник