Как приготовить помидоры с сыром сулугуни

Содержание
  1. Рецепты Помидоры в сулугуни
  2. Баклажаны с сулугуни и помидорами
  3. Сулугуни, запеченный с помидорами
  4. Помидоры запеченые с сулугуни
  5. Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
  6. Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.
  7. Сулугуни запеченный с помидорами
  8. Сулугуни, жаренный с помидорами
  9. Салат из помидоров с сулугуни
  10. Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
  11. Кебабы из помидоров и сулугуни
  12. Баклажаны с сулугуни и помидорами
  13. Суфле из сулугуни с помидорами
  14. Пирог с помидорами и сыром сулугуни
  15. Помидоры в сулугуни
  16. Брускетта с помидорами и сулугуни
  17. Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
  18. Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
  19. Гречка с сыром сулугуни и помидорами
  20. Сулугуни, жаренный на кеци
  21. Жареный сулугуни с помидорами
  22. Сулугуни, запеченный с помидорами
  23. Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Творожный сыр с морковью и луком
  28. Козий сыр
  29. Пирог с сыром и помидорами
  30. Закуска из сулугуни
  31. Сырные чипсы
  32. Закуска «Мышки»
  33. Закуска из инжира с сыром и беконом
  34. Закуска «Ежики»
  35. Жареный сыр «Ароматы Франции»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
  38. Салат «Мимоза»
  39. Чесночные куриные крылышки
  40. Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Помидоры в сулугуни

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Сыр сулугуни — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.

Сулугуни, запеченный с помидорами

Сыр сулугуни — 200 г

Сыр нарезать ломтиками.

Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.

Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.

Помидоры запеченые с сулугуни

сыр сулугуни 0,5 кг,

Помидоры нарезать толстыми кольцами,

Сыр натереть на крупной терке,

яйцо взболтать вилкой.

Помидоры выложить в форму, посыпать сыром.

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Сыр сулугуни — 300 г

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.

Помидор 1 большой,

1 яйцо для смазки

Сыр сулугуни 300гр,

Лепешки (в упаковке 6 шт) я делала из 4,

На первую лепешку выложить слой тертого сыра,

cлой помидор и при желании смазать острым майонезом, поскольку я делала это на ночь глядя, никакого майонеза добавлять не стала, но очень хотелось.

Сулугуни запеченный с помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни — 350 г

Сушеный орегано — 2 чайные ложки

Помидоры — 1 штука

Сыр порезать пластинками и разложить в один слой на чугунной сковороде или керамической форме для запекания

У помидора удалить семечки, мякоть мелко порезать

Равномерно посыпать сыр помидорами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны рецепт

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Салат из помидоров с сулугуни

Сыр сулугуни — 80 г

Орехи грецкие — 100 г

Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку.

Сыр натереть на крупной терке, очищенное от плодоножек яблоко нарезать соломкой, укроп мелко порезать.

Сыр, яблоки и укроп перемешать, добавить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Армянский лаваш — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Кебабы из помидоров и сулугуни

Желток яичный — 1 шт

Сыр сулугуни — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Сыр сулугуни — 100 Грамм

Баклажан — 500 Грамм

Помидор — 350 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Суфле из сулугуни с помидорами

Масло сливочное — 50 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Подготавливаем продукты. У меня томаты резаные готовые. Естественно, это можно сделать самим.

Разогреваем духовку до 220 гр. Формочки смазываем маслом (у меня таких получилось 2 шт), выкладываем в них раскрошенный или потертый сыр. Сверху положить томаты. Часть масла потереть на терке и посыпать им помидоры.

Поместить формочки в духовку на 10 мин.

Пирог с помидорами и сыром сулугуни

Сыр сулугуни — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры нарезать небольшими кусочками, лук-порей — кольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3 мм.

Выложить на тесто начинку.

Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме «улитки».

Помидоры в сулугуни

Перец черный — 1 щепот.

Перец красный жгучий — 8 ломт.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 4 ломт.

С помидоров снимаем кожицу, у летних помидоров её можно и оставить.

От шарика сулугуни отрезаем 4 ломтика, толщиной 0,5-0,7 см.

Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половинки помидоров разрезом вверх. Солим и перчим помидоры.

На помидоры выкладываем ломтики сулугуни.

Брускетта с помидорами и сулугуни

чеснок – 2 зубчика

чиабатта или другой белый хлеб – 1 шт.

большие спелые помидоры – 2 шт.

свежемолотый черный перец

не слишком соленый сулугуни – 200 г

Нарезать чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, щедро смазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на гриле или в духовке до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить нежирную рыбу чтоб она была сочной

Пока жарится хлеб, помидоры разрезать на кружки, поперчить. Тонкими ломтиками нарезать сулугуни. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.

Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони

1 ч. л. молотой паприки

0,5 банки (200 г) резаных томатов

масло сливочное – 50 г

4 маринованных острых пеперони

Предварительно разогреть духовку до 220ºС. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить. В к.

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Сыр сулугуни — 50 г

Белок яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.

Из мяса сделать фарш (порубив ножом).

Добавить нарезанный помидор.

Нарезанный кубиками лук.

Нарезанный кубиками сыр.

Гречка с сыром сулугуни и помидорами

Томаты в собственном соку — 150 г

Крупа гречневая — 200 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр сулугуни — 150 г

Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).

Промываем и варим, как указано на упаковке.

Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.

За 5 минут до окончания варки вводим томаты.

Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.

Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем олив.

Сулугуни, жаренный на кеци

Зелёный лук — По вкусу

Сулугуни — 300-400 Штук

Картофель — 0,5-1 Штуки

Помидор — 0,5-1 Штуки

На кеци выложите помидор кружками.

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Жареный сулугуни с помидорами

Зелень, базилик, чеснок, специи — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Мука пшеничная — 1 Стакан

Панировочные хлебные сухари — 1 Стакан

Сулугуни — 500 Грамм

Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.

Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустит.

Источник

Сулугуни, запеченный с помидорами

Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».

Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

  • Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Аджика (жидкая) — 150 г
  • Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками

Читайте также:  Как приготовить колпак кольчатый правильно

Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.

Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.

Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».

Похожие рецепты

Творожный сыр с морковью и луком

Козий сыр

Пирог с сыром и помидорами

Закуска из сулугуни

Сырные чипсы

Закуска «Мышки»

Закуска из инжира с сыром и беконом

Закуска «Ежики»

Жареный сыр «Ароматы Франции»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Салат «Мимоза»

Чесночные куриные крылышки

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Ya-Kristina #

21 сентября 2015 года Катри-2015 #

21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Liana #

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Liana #

Если будете горячим есть,то сыр будет тянуться,а если остынет,то спокойно разрезается

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Tata0330 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Eljae #

28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года гурман1410 #

14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mariposa21 #

10 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mariposa21 #

3 февраля 2015 года suliko2002 #

3 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 января 2015 года Демурия #

18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 января 2015 года Galchonok22 #

18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 января 2015 года Galchonok22 #

15 января 2015 года Wera13 #

16 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2015 года Zhanna58 #

14 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2015 года lemurka #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2015 года luneva_e #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2015 года Galchonok22 #

12 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года korolina #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года mariana82 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью