Как приготовить помидоры юмурта

Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмурта

Дорогие друзья сегодня мы приготовим помидоры юмурта. Блюдо готовится очень просто и из ингредиентов, которые скорей всего есть в вашем холодильнике.

Сочетание спелых томатов и яиц — это бесспорно вкусно, но в наше блюдо мы добавим небольшое пёрышко совы, которое сделает вкус этого блюда намного вкусней и интересней. Приготовьте этот простейший деликатес и порадуйте свою семью шикарным лакомством.

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 г
  • Яйца — 100 г
  • Лепешка чурек
  • Топленое масло
  • Соль
  • Зеленый лук

Приготовление:

Томаты режем на две части и протираем на терке (кожицу выбрасываем). На разогретую сковороду отправляем немного топленого масла и наливаем протёртые томаты.

Добавляем немного соли и на сильном огне, периодически помешивая выпариваем из томатов лишнюю влагу. В миску разбиваем яйца и взбалтываем. Как только лишняя влага в сковороде испарилась добавляем столовую ложку топленого масла, перемешиваем и наливаем из миски яйца. Все аккуратно перемешиваем и, как только яйца «свернутся» перекладываем содержимое сковороды в тарелку. Блюдо посыпаем мелко нарезанным луком, подаем на стол с лепешкой чурек. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью простым и вкуснейшим деликатесом.

Источник

Яичница с помидорами — любимый завтрак по-азербайджански

Привет, мои дорогие друзья!

Все слышали выражение английский завтрак? Но знаменитое «Овсянка, сэр!» не имеет к нему никакого отношения.

Вот, что говорит Википедия:

полный английский завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.

Не очень легкий, правда?

Или вот лёгкий континентальный завтрак:

Континентальный завтрак — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища, предназначенная для насыщения до обеденного времени.

Завтрак по-азербайджански сочетает в себе элементы обоих. С одной стороны, это обязательные бутерброды с маслом и сыром (пендир чорек- буквально «сыр и хлеб») и обязательный сладкий чай, с другой — вкуснейшая помидор юмурта — яичница с помидорами.

Читайте также:  Как приготовить капусту кимчи с соусом кимчи

Ну все, теперь вы смело можете приезжать в Азербайджан — минимальный словарный запас у вас есть и с голоду вы тут точно не умрете.

Кстати, самые вкусные завтраки у нас в регионах. Оно и понятно — чистая родниковая вода, свежий воздух и экологически чистые продукты. Поэтому многие ездят на природу по уикендам именно за такими завтраками. Но мы приготовим не менее вкусную яичницу дома.

Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.

Для нашей классической яичницы нам понадобятся:

Базовые ингредиенты:

  • 3 крупных, спелых, сочных помидора
  • 6 яиц
  • топлёное или сливочное масло для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой жёлтый сыр либо белый типа моцареллы или сулугуни
  • зелёный лук и тархун (эстрагон)
  • кинза — для подачи

Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем и с другим).
  3. Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
  4. Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда яичница получится почти однородной либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
  5. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
  6. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.

Теперь поговорим о видах юмурта помидор.

Классическая азербайджанская помидор юмурта — это только яйца и помидоры, её и едят на завтрак.

Читайте также:  Как вкусно приготовит суши

И мои вариации: с добавлением чеснока, с добавлением чеснока и болгарского перца, с добавлением лука, с добавлением лука и болгарского перца, также любая из них прекрасно сочетается с жёлтым твердым сыром.

И особенная яичница — с эстрагоном . Мы уже упоминали об этой чудо-травке, когда готовили омлет с зеленью кюкю.

Для этой яичницы мы после яиц добавляем мелко нарезанный зелёный лук и эстрагон, и посыпаем натертым белым сыром.

Сочетание вкусов невероятнейшее!

Готовьте, пробуйте и приезжайте к нам, в Азербайджан!

Источник

Яичница с помидорами по-азербайджански

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 2 г (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с помидорами по-азербайджански.

Помидоры промойте, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5-6 минут. Затем переместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Сделайте снизу на овощах надрезы крест-накрест и счистите кожуру.

Нарежьте помидорную мякоть как можно мельче.

Выложите ее на сковороду с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Выпарите томатный сок на умеренном нагреве примерно 8-10 минут.

У вас должно остаться томатное пюре. Но старайтесь не перетушить его, чтобы оно не подгорело. Как только сок выпарится — влейте в емкость растительное масло без запаха.

Сделайте в томатном пюре три углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не повредить желтки.

Посолите и поперчите блюдо, можно использовать другие специи и приправы, пряности.

Приготовьте яичницу в течение 3-5 минут, не накрывая емкость крышкой. Если накроете крышкой, то желтки обволокутся белой пленкой и станут плотными.

Спустя указанное время, как только белки станут плотными, а желтки останутся жидкими, выключите нагрев и украсьте или присыпьте яичницу измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы и т.д. К столу яичницу с помидорами по-азербайджански можно подавать сразу же, в сковороде. По желанию в томатную массу можно выложить нарезку твердого или мягкого сыра, немного сметаны или густого йогурта.

Источник

Секрет азербайджанской яичницы от актрисы театра Вахтангова Ольги Лерман. Видеокухня «Хорошо Едим» готовит юмурта-помидор (видео)

Актриса Театра имени Вахтангова Ольга Лерман поделилась с видеокухней «Хорошо Едим» своим секретом приготовления яичницы по-азербайджански. Ольга Лерман родилась в Баку, прекрасно знает и любит азербайджанскую кухню. Бакинка поделилась с нами рецептом вкусного и простого национального завтрака юмурта-помидор.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный яблочный пирог

Ольга Лерман советует для яичницы выбирать крупные томаты, желательно бакинские. Сначала помидоры нужно ошпарить кипятком, затем снять кожуру и мелко нарезать.

Отличие юмурта-помидор от русской яичницы в том, что помидоров в ней должно быть гораздо больше, чем яиц.

После выкладываем на сковороду топленное сливочное масло, без которого немыслимо ни одно традиционное азербайджанское блюдо. Обжариваем лук и выкладываем к нему помидоры. Тушим около 5-10 минут, пока вода не испариться.

В миску вбиваем яйца. Перемешаем яйца венчиком или вилкой и поверх помидоров аккуратно заливаем яичную смесь. На маленьком огне блюдо томится до того момента, пока масло снизу не поднимется наверх. Можно снимать! Соль и перец по вкусу.

В этом выпуске Ольга Лерман рассказывает, на каком языке принято говорить у нее в семье, где в Азербайджане она любит отдыхать и почему нельзя садиться на диету, если отправляешься путешествовать по стране огней.

Рецепт юмурта-помидор или яичница с помидорами по-азербайджански. Ингредиенты на 2 порции:

Источник

Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмурта

Доски как у меня 👉 https://gadgetchef.ru/shop/doski

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Инстаграм с рецептами 👉 https://www.instagram.com/recipes_by_emelyanenko/

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Видео Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмурта канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Источник

Оцените статью