Как приготовить помидоры жареные со сметаной

Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубика

Укроп и петрушка — 10 г

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.02
  • У: 7.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёных баклажанов с помидорами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посыпать солью и оставить на 20 минут.

Протереть баклажаны сухой салфеткой, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.

Кружочками нарезать помидоры, почистить чеснок.

Далее измельчить чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс.

На дно кастрюли выложить баклажаны, затем помидоры, посолить и поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Далее повторить слои, пока овощи не закончатся. Сверху вылить сметану и добавить в кастрюлю немного воды, чтобы не пригорело дно. Сметану размазать ложкой по поверхности.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны с помидорами и сметаной 15 минут.

Готовую закуску подать к столу. В холодном виде тоже получается вкусно.

Источник

Помидоры со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, — особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:

Читайте также:  Как приготовить свежую картошку рецепт

1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять — как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится 🙂

Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!

Источник

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 4 Время приготовления 30 минут

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Источник

Рецепты Помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной

Сметана — 2-3 ст. л.

Читайте также:  Что приготовить для бенто

Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками

лук нарезаем полукольцами и в помидоры.

Салат из помидоров и яблок со сметаной

Помидоры — 100 г

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Укроп — 2 столовые ложки

Филе рыбы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Помидоры — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

Cалат из помидоров со сметаной

Свежий укроп/зеленый лук — 1 Ст. ложка (измельчить)

Соль/перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука (нарезать)

Помидоры — 400 Грамм

Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.

Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.

Оладушки из кабачков на сметане с помидором.

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 200 гр.

Соль, перец по вкусу.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам.

Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков.

Взбитые белки вмешать в общую массу.

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

Специи — по вкусу

Сметана — 1 банка

Грудка куриная на кости — 1 штука

Лимонный сок — 1 мл

Помидоры — 2 штуки

Включите духовку на 180 градусов

Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.

Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.

Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.

Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир

Лимон — 1 долькам

Чеснок — 2 зубка

Петрушка — 2-3 веточки

Помидоры — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г

Читайте также:  Как приготовить утку чтобы она была как курица

Майонез — 2 ст. л.

Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца. Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто протушится.

Перец черный молотый

Стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г

Сметана — 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Помидоры порезать мелким кубиком.

3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать.

4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящ.

Источник

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро и сытно перекусить. Как правило, мы просто отвариваем пельмени в кастрюле и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. Но есть более «интересные» варианты приготовления пельменей. Предлагаю потушить пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде и подать к столу с нарезкой из свежей зелени. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные. Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).

На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.

Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.

Как только вода в сковороде с пельменями и луком закипит, добавляем к ним сметану и томатный соус, по вкусу солим и перчим.

Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).

Сразу подаём вкусные, сочные, аппетитные пельмени, приготовленные в томатно-сметанном соусе, к столу. Это блюдо отлично насытит и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Источник

Оцените статью