- Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры со сметаной
- Описание приготовления:
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Рецепты Помидоры со сметаной
- Помидоры со сметаной
- Салат из помидоров и яблок со сметаной
- Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
- Cалат из помидоров со сметаной
- Оладушки из кабачков на сметане с помидором.
- Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
- Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир
- Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубика
Укроп и петрушка — 10 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 56 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
- Б: 1.7
- Ж: 2.02
- У: 7.78
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёных баклажанов с помидорами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посыпать солью и оставить на 20 минут.
Протереть баклажаны сухой салфеткой, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.
Кружочками нарезать помидоры, почистить чеснок.
Далее измельчить чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс.
На дно кастрюли выложить баклажаны, затем помидоры, посолить и поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Далее повторить слои, пока овощи не закончатся. Сверху вылить сметану и добавить в кастрюлю немного воды, чтобы не пригорело дно. Сметану размазать ложкой по поверхности.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны с помидорами и сметаной 15 минут.
Готовую закуску подать к столу. В холодном виде тоже получается вкусно.
Источник
Помидоры со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, — особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:
1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять — как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится 🙂
Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник
Рецепты Помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной
Сметана — 2-3 ст. л.
Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками
лук нарезаем полукольцами и в помидоры.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Помидоры — 100 г
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Укроп — 2 столовые ложки
Филе рыбы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.
Cалат из помидоров со сметаной
Свежий укроп/зеленый лук — 1 Ст. ложка (измельчить)
Соль/перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука (нарезать)
Помидоры — 400 Грамм
Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.
Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.
Оладушки из кабачков на сметане с помидором.
Репчатый лук – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам.
Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков.
Взбитые белки вмешать в общую массу.
Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
Специи — по вкусу
Сметана — 1 банка
Грудка куриная на кости — 1 штука
Лимонный сок — 1 мл
Помидоры — 2 штуки
Включите духовку на 180 градусов
Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир
Лимон — 1 долькам
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 2-3 веточки
Помидоры — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г
Майонез — 2 ст. л.
Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца. Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто протушится.
Перец черный молотый
Стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Помидоры порезать мелким кубиком.
3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать.
4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящ.
Источник
Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро и сытно перекусить. Как правило, мы просто отвариваем пельмени в кастрюле и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. Но есть более «интересные» варианты приготовления пельменей. Предлагаю потушить пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде и подать к столу с нарезкой из свежей зелени. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные. Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).
На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.
Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.
Как только вода в сковороде с пельменями и луком закипит, добавляем к ним сметану и томатный соус, по вкусу солим и перчим.
Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).
Сразу подаём вкусные, сочные, аппетитные пельмени, приготовленные в томатно-сметанном соусе, к столу. Это блюдо отлично насытит и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Источник