- Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
- Пошаговое приготовление донатов
- Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Приготовление:
- Инструкция по приготовлению американских пончиков
- Американские пончики
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ РЕДАКЦИИ
- Как приготовить настоящие пончики донатсы по американскому рецепту?
- Американский донатс
- Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский донатс»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.
Готовят их уже очень давно и некоторые даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие пончики должен каждый, а приготовить такие дома проще простого.
Сегодня мы приготовим классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт вы найдёте именно у нас и больше не захотите пользоваться другими! Ну что, давайте приступим к приготовлению?
Пошаговое приготовление донатов
Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\4 стакана;
- Теплое молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Мед — 1 ст.л.;
- Яйцо — 3 крупных штуки;
- Мука — 5,5 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра;
- Любой джем на ваш выбор.
Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
- Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
- Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
- Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.
После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Инструкция по приготовлению американских пончиков
Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.
Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!
© Depositphotos
Американские пончики
Сегодня редакция расскажет, как приготовить американские пончики. Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 640 г муки
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 14 г сухих дрожжей
- 90 г сливочного масла
- 250 мл молока (3,2 %)
- 2 г ванили
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
- 100 г шоколада
- 50 г сливок (33 %)
- 15 г сливочного масла
- кондитерские посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.
Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут.
Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.
У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.
Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.
В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.
Ещё можно сделать ягодную глазурь. Она готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно перебить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян.
В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!
Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.
Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить настоящие пончики донатсы по американскому рецепту?
Угадайте, какой самый популярный десерт в мире? Пончик! Многие страны имеют свой рецепт приготовления пончиков и свою легенду их появления на свет.
В мире существуют десятки оригинальных рецептов пончиков. И каждый в своей стране считается самым вкусным.
Однако самые популярные пончики — это американские донатсы. Это сладкие пончики, покрытые глазурью — сахарной, шоколадной, или фруктовой. На втором месте по полярности идут берлинеры — немецкие пышные пончики с начинкой из варенья или ванильного крема. На третьем месте — французские бенье из заварного теста с кремовой начинкой.
Как же готовятся американские донатсы?
В состав этих знаменитых пончиков входит:
Сливочное масло растапливаем, а молоко подогреваем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика и постепенно добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем на час, чтобы оно подошло.
После того как тесто поднялось, нужно раскатать его и вырезать одинаковые кружочки при помощи кондитерского кольца или обычного стакана. В центре кружочка делаем отверстие. для этого можно использовать крышечку от бутылки.
Оставляем получившиеся пончики в теплом месте еще на полчаса, после чего обжариваем на сковородке в большом количестве растительного масла.Жарить пончики нужно на очень медленном огне. тогда можно сохранить белую полоску в по центру пончика.
Готовые пончики покрываем глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой. Для глазури можно растопить плитку черного шоколада со сливками.
Наши донатсы готовы, наслаждайтесь!
Интересно, что во многих российских ресторанах и кафе американские донатсы готовят из готовой смеси, которую привозят прямо из Америки. Этим объясняется их высокая цена.
В готовую смесь добавляют воду, сухие дрожжи и ставят на полчаса в расстоечный шкаф.После этого пончики жарят в горячем масле и покрывают глазурью.
Источник
Американский донатс
Донатсы, или по-нашему пончики. Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться. Пушистые, нежные, ароматные. Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать.
Ингредиенты для «Американский донатс»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 56.5 г | углеводы 420.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Американский донатс»:
Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Вот такой красивый шар у нас получился!
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!).
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
Я с радостью применила подарок от Риточки — вот такая «штучка» для донатсов!
Если встретится — очень рекомендую!
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.
Воздушные пушистые красавчики!
Ну нет никакой силы воли — невозможно ограничиться одним пончиком!
Нежный, душистый пончик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Донатсы, или по-нашему пончики. Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться. Пушистые, нежные, ароматные. Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года tyuleneva1975s #
25 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года NadinDav #
18 сентября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июля 2017 года ksy 88 #
Пончики классные
Вот такие у нас с дочей получились ( прада белый шоколад слишком жидкий получился,но на вкус не повлияло)
Со мной плдруга поделлась секретиком, если жарить их не слабом огне-не сильго разогревать масло, то на пончике будет оставаться красивая бнлая полоска по середине.
27 июля 2017 года ksy 88 #
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 марта 2017 года krugok007 #
11 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года krugok007 #
9 марта 2017 года Ирина летящая #
9 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
НО это не амер.донатс,а просто пончик
10 марта 2017 года Ирина летящая #
3 марта 2017 года kunicinatv #
24 февраля 2017 года Tina Kantaria #
29 января 2017 года yurchenkol1979 #
29 января 2017 года Мисуня #
26 декабря 2016 года Джейлис #
25 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ирина летящая #
25 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года dilnoza 2903 #
1 ноября 2016 года Lina star #
1 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Lina star #
30 октября 2016 года zitrone_l #
1 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 октября 2016 года kitya 85 #
1 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
29 сентября 2016 года Murrrlika #
29 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник