- Рецепт шоколадных пончиков
- Рецепт шоколадных пончиков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пончики с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Пончики с шоколадом
- Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные пончики
- Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пончики»:
- Похожие рецепты
- Постные кокосовые пончики
- Коричные пончики
- Пончики
- Пончики
- Пончики
- Пончик «Бублик»
- Кефирные пончики «Преступление»
- Дуэт «Пончика и Сиропчика»
- Пончики-колечки с рикоттой
- Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт шоколадных пончиков
Рецепт шоколадных пончиков
Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.
Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.
Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.
Источник
Пончики с шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи сухие — 12 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Вода кипячёная — 80 мл.
Масло сливочное — 50 г
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Чёрный колотый шоколад — 120 г
Масло подсолнечное — 180 мл.
- 350 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.
В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.
В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.
Даём пончикам отдохнуть 20 минут.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.
Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.
Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пончики с шоколадной начинкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пончики с шоколадом
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Источник
Шоколадные пончики
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Йогурт — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
- Вода (для глазури) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.5 ккал | белки 90.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 760.7 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 11 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Шоколадные пончики»:
Растопить и остудить сливочное масло.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.
Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
Похожие рецепты
Постные кокосовые пончики
Коричные пончики
Пончики
Пончики
Пончики
Пончик «Бублик»
Кефирные пончики «Преступление»
Дуэт «Пончика и Сиропчика»
Пончики-колечки с рикоттой
Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Наталья 1977 #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2017 года Dinni #
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
3 марта 2016 года olga2121972 #
3 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года olga2121972 #
25 февраля 2016 года olga2121972 #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aygul Z #
17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aygul Z #
17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 #
18 марта 2015 года olia999 #
18 февраля 2015 года AriBel #
18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
17 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 декабря 2014 года Русь-2 #
11 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года HELLO #
2 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Джульета #
1 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Джульета #
23 ноября 2014 года Гутянка #
23 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года УльтраКрот #
17 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Туркина Ольга #
15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года 19vince87 #
15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Алексия82 #
14 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Алексия82 #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Хамися #
12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник