Как приготовить пончик с шоколадом

Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков

Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Источник

Пончики с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 700 г

Дрожжи сухие — 12 г

Молоко (3,2%) — 350 мл.

Вода кипячёная — 80 мл.

Масло сливочное — 50 г

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Чёрный колотый шоколад — 120 г

Масло подсолнечное — 180 мл.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.

Читайте также:  Разноцветные макароны что приготовить

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пончики с шоколадной начинкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Как быстро приготовить пельмени без пельменницы

Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.

Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.

Источник

Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 560 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Йогурт — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
  • Вода (для глазури) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
760.7 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Шоколадные пончики»:

Растопить и остудить сливочное масло.

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты и.

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

Читайте также:  Как приготовить быстро суп борщ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Похожие рецепты

Постные кокосовые пончики

Коричные пончики

Пончики

Пончики

Пончики

Пончик «Бублик»

Кефирные пончики «Преступление»

Дуэт «Пончика и Сиропчика»

Пончики-колечки с рикоттой

Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года Наталья 1977 #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2017 года Dinni #

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

3 марта 2016 года olga2121972 #

3 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года olga2121972 #

25 февраля 2016 года olga2121972 #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Aygul Z #

17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aygul Z #

17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 #

18 марта 2015 года olia999 #

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ange77 #

17 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 декабря 2014 года Русь-2 #

11 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года HELLO #

2 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Джульета #

1 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Джульета #

23 ноября 2014 года Гутянка #

23 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года УльтраКрот #

17 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Туркина Ольга #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года 19vince87 #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Алексия82 #

14 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Алексия82 #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Хамися #

12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью