Как приготовить пончики бенье

Бенье (французские пончики, пышки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.

Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

Читайте также:  Что можно приготовить бисквит без яиц

Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

Источник

Чтобы сделать пончики, дрожжевое тесто не обязательно

Всем доброе утро! Вообще-то я не собирался сегодня готовить пончики! Но после вчерашнего рецепта про сырные слойки из заварного теста, в котором я упомянул пирожные гуджер и французские пончики бенье (Beignet), подписчики нашей группы на Одноклассниках буквально засыпали админа личными сообщениями с вопросами о том, что это такое, как готовится и с чем едят. Причем примерно 9/10 вопросов было именно про пончики.

Поскольку желание читателей — для меня на первом месте, сегодня мы отложим в сторону мандариновый кекс и узнаем как приготовить Beignet — поистине замечательные и невероятно вкусные французские пончики из заварного теста.

Рецепт пончиков бенье

  • 150 гр пшеничной муки
  • 4 целых яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. Ванильного экстракта)
  • 10 мл коньяка или рома (по желанию)

При жарке он полностью испарится, оставив лишь симпатичный аромат, так что можно спокойно давать детям. Но если опасения все же остаются, можете не использовать коньяк либо заменить его парой капель ромовой эссенции.

Как сделать французские пончики

Начнем с того, что сделаем заварное тесто. Вы уже помните, что тут ничего сложного нет.

В сотейник наливаем воду. Добавляем молоко, соль, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно успеть просеять муку.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавляем огонь и разом всыпаем всю муку. Это — именно тот момент когда наше тесто заваривается.

Продолжая нагревать сотейник, мы очень интенсивно размешиваем его содержимое (лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, так как тесто — очень густое).

Когда тесто соберется в один комок и станет гладким, а на стенках кастрюли образуется легкий налет, значит — все готово! Тесто заварилось. Перекладываем его в чистую миску, чтобы немного остыло. Для более равномерного остывания его полезно размешать, при этом также выйдет лишний пар.

Когда заварное тесто остыло примерно до 80 градусов, в него добавим яйца. Вливаем их по одному и хорошо вмешиваем в тесто прежде, чем добавить следующее яйцо. В конце добавляем ромовую эссенцию или коньяк (это, конечно, по желанию) и снова тщательно вымешиваем.

Читайте также:  Как приготовить ингалятор с эвкалиптом

Вот и все! Заварное тесто для французских пончиков бенье готово! Закроем его пока пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.

Как пожарить пончики из заварного теста

Готовить пончики мы будем в кипящем масле. Если у вас нет фритюрницы, используйте глубокую сковородку. Налейте в нее достаточно большое количество рафинированного растительного масла и хорошенько его разогрейте

Не забудьте подготовить поднос, закрытий бумажными полотенцами. На него мы будем снимать готовые пончики. Полотенца впитают лишнее масло.

Источник

Пончики из мультфильма «Принцесса и лягушка»🍩

Помните фирменные пончики Тианы? Пончики «бенье» — это традиционное блюдо Нового Орлеана. Нежные и воздушные «подушечки» обычно подаются на завтрак, вместе с чёрным кофе. ☕

  • тёплая вода (не кипяток!) — 180 мл
  • сахар — 60 г
  • дрожжи — 8 г
  • тёплое молоко — 120 мл
  • сливочное мало — 40 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 500 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • растительное мало для жарки
  • мёд или сахарная пудра для подачи

🍩В воду добавляем 1 столовую ложку сахара, дрожжи и оставляем на 10-15 минут, ждём пока не появится пена.

🍩После добавляем тёплое молоко, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перемешиваем.

🍩Добавляем просеянную муку: сначала 450 г, потом вымешиваем тесто и если оно прилипает к рукам, то добавляем оставшуюся муку или больше, если понадобится. Мука бывает разная, поэтому может уйти разное количество.

🍩Когда тесто не прилипает к рукам и достаточно однородное, накрываем полотенцем и оставляем в тёплое место (не сквозняк) на час-полтора.

🍩Поднявшиеся тесто делим на 3 части, каждый кусочек раскатываем толщиной 0.5 см и нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Накрываем полотенцем и даём подняться.

🍩В это время нагреваем большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек теста со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Пончики жарятся достаточно быстро, поэтому следует следить.

🍩Готовые пончики на некоторое время следует положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

🐸Подавать пончики горячими, классический вариант с мёдом или сахарной пудрой, но вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!

Источник

Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Ингредиенты для «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 225 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Цедра апельсина (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.

Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут.
Затем начинайте замес.

Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с помощью шейкера

Дайте подойти тесту два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите.
Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.

Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Приятные, нежные и воздушные пончики, угощайтесь!
Классный шеф-повар Режис Тригель напомнил мне о них.
Кстати, он родом из Парижа, за его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо.
А с 2005 года он работает в лучших ресторанах Москвы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Похожие рецепты

Тыквенные пончики «ежики»

Кисельные пончики с сырным кремом

Нежные пончики на твороге

Творожно-цитрусовые крепли

Пончики с корицей

Пончики

Пасхальные шоколадные пончики

Пончитосы

Пончики «1 сентября»

Комментарии и отзывы

28 мая 2016 года Mr Koolmen #

29 мая 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marysi nev #

27 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года NataliUv #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ivanova marval #

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Хамися #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Люлюша #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Мила-Людок #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года kotmarsa #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Марьяна_Z #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года julcook #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью