Как приготовить пончики без молока рецепт

Пончики без молока

Описание

Вкусная выпечка — приготовить легко и главное быстро! Ароматные и сытные пончики — пышные, сладкие, мягкие и легкие. И основное, готовятся не на молоке, а с добавлением воды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Дрожжи 1 1/4 ч.л
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пончики без молока» (на 100 грамм )

  • Белки 4.6 гр.
  • Жиры 32.5 гр.
  • Углеводы 36.3 гр.
  • Калории 460 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Готовим вкусные пончики без яиц и молока — лакомство в пост

Как хорошо в выходной день, порадовать себя и любимых домашней выпечкой. Сделать замечательный вкусный завтрак с чашкой хорошего чая или кофе.

Ну не начинать же с утра многочасовую возню с коржами, кремами, глазурями. Предлагаю приготовить вкусные пончики. Кстати они готовятся без яиц, а значит можно баловать себя во время поста, без опасения согрешить.

Вкус у пончиков, такой замечательный, что никто не может поверить, что они постные. А дочка их просто обожает). Впрочем как и мы, взрослые). Давайте начнём готовить!

Рецепт пончиков без яиц и молока — вкусное лакомство для поста

Нам понадобится не так много продуктов:

  • Пшеничной муки — 400 гр;
  • Сахара — 2-2,5 столовые ложки;
  • Воды (слегка подогретой) — 250 мл;
  • Сухих быстрых дрожжей — 1 ч. ложка;
  • Щепотку соли;
  • Джема или варенья немного, для начинки;
  • Чуть растительного рафинированного масла для обжарки;

Посыпать можно сахарной пудрой.

Как делать пончики

Наливаем в кастрюльку воды, указанное количество, слегка разогреваем. Всыпаем дрожжи и размешиваем, чтобы растворились. Им надо постоять несколько минут.

В это время мы берём большую миску, просеиваем в неё муку, примерно 3/4 от указанного количества. В муку насыпаем сахар, добавляем рафинированное масло и соль. Перемешиваем.

Теперь в миску с мукой, аккуратно наливаем воду с разведёнными в ней дрожжами. Перемешиваем до образования однородной массы. И вот теперь через сито всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто руками. У нас получится плотная, но мягкая и пластичная масса. Слепливаем её в форму шара, оставляем в миске и накрываем полотенцем или крышкой.

Даём тесту постоять минут 40, максимум час. За это время оно должно почти вдвое увеличится в объёме.

Выкладываем его на посыпанную мукой доску. Немного разминаем руками и разделяем его на небольшие равные части. Из каждой слепливаем руками шар, размерами примерно с яйцо, разминаем его в форму лепёшки и ложкой кладём на середину джем или варенье. Затем соединяем сверху края и защипляем их.

В кастрюлю наливаем немного рафинированного масла и ставим её на огонь, чтобы разогрелась. Укладываем наши круглые пончики в разогретую с маслом кастрюлю и обжариваем их на среднем огне. Жарятся они быстро, прямо на глазах они становятся красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Еду приготовить для своих учеников фиксиков ребус

Готовые пончики, выкладываем на широкую тарелку. Если хотите посыпать их пудрой, то подождите, чтобы немного остыли. Когда они пожарятся, то смотрятся очень красиво и аппетитно), на вкус тоже очень хорошие, тесто мягкое, воздушное и нежное. А так как делаем мы их со сладкой начинкой, то лакомство получается просто обалденным).

Источник

Как приготовить пышные пончики без яиц и молока

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики рецепт на сковороде

Рецепт, как сделать пончики, отличается не только составом продуктов, но и способом приготовления. В рецепте пончиков в домашних условиях многие отдают предпочтение жарке на сковороде. Для большинства хозяек этот инструмент готовки сподручнее. Да и такой способ подойдёт к любому рецепту.

Главные правила рецепта пончиков на сковороде:

  1. Сковороду берем поглубже, с высокими бортиками.
  2. масла наливаем побольше, так чтобы пончики почти полностью тонули.
  3. обжаривать со всех сторон, до золотистой корочки. Не передерживать иначе они получаться не мягкими, а хрустящими и будут ломаться.
  4. после готовки, пончики следует выкладывать на салфетку, чтобы впитать излишки масла, и дать им настояться для большей пышности.


Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Читайте также:  Что приготовить если можно есть только жидкую пищу

Пончики рецепт на йогурте

Еще более нежное по консистенции тесто, мы получим если добавим йогурт. Советую брать классический, без вкусовых добавок и красителей.

  1. Йогурт 1л;
  2. Мука 4 стакана;
  3. Тря яйца;
  4. Сахар 2 стакана;
  5. Ванилин 1ч.ложка;
  6. Разрыхлитель 1ч.ложка.

Йогурт взбитьс яйцами и сахаром, затем ванилин, разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать муку. Полученное тесто раскатываем на столе и стаканам выдавливаем пончики в виде круга с дырочкой по середине. Обжариваем в большом количестве масла.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Рецепт приготовления без яиц

Пончики на соде без яиц имеют определенный алгоритм приготовления. Перечень необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта 150 грамм;
  • вода 70 мл;
  • сухие дрожжи 2 грамма;
  • соль 1 щепотка;
  • растительное масло 10 мл для смазывания рук и обжарки во фритюре.

Пошаговое приготовление:

  1. в теплую воду 45–47 С насыпают сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно размешивают и оставляют на несколько минут;
  2. к приподнятой массе добавляют просеянную муку и замешивают эластичное тесто и оставляют в теплом месте на 50–60 минут;
  3. после того как тесто поднимется из него формируют длинные полоски, которые соединяют на концах и формируют пончики;
  4. в казанке разогревают растительное масло и обжаривают пончики до золотистого цвета.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Постные пончики на воде без дрожжей и яиц

Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного молока;
  • 2 больших банана;
  • ½ натертого яблока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ⅓ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.

3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.

Читайте также:  Приготовить язык говяжий вкусно быстро

4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Вкусный рецепт! Рецепт торта генерал в домашних условиях

5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.

6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.

8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.

Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Пончики со сгущенкой

Одним из уникальных рецептов приготовления являются пончики со сгущенкой внутри. Перечень необходимых ингредиентов:

  • мука 500 грамм;
  • сода 1 ч. ложка;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • уксус 9 % 1 ст. ложка;
  • масло растительное для обжарки;
  • пудра по вкусу.

Технология приготовления:

  1. сахар взбивают с яйцами до образования белой пены при помощи венчика в глубокой емкости;
  2. соду гасят уксусом, добавляют в смесь, просеивают муку и замешивают тесто однородной консистенции;
  3. из полученного теста формируют колбаску диаметром около 3 см и разрезают на одинаковые кусочки, которые скатывают в шарики;
  4. сковороду с растительным маслом хорошо прогревают и жарят пончики на среднем огне до золотистого цвета.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Пончики с содой и кефиром

Рецепт пончиков с содой и кефиром прост в приготовлении, а готовая выпечка имеет необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • кефир 220 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • мука 3,5 стакана;
  • сода 1 ч. ложка;
  • ванилин 2 грамма;
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. подготовка всех необходимых ингредиентов;
  2. взбивание яиц вместе с сахаром и ванилином в глубокой емкости;
  3. вливание кефира комнатной температуры и размешивание полученной смеси венчиком;
  4. просеивание муки вместе с содой через сито для обогащения теста необходимым количеством кислорода и ее добавление к жидкой массе;
  5. полученное тесто имеет густую и однородную консистенцию, как на оладьи;
  6. в сковороду наливают растительное масло с покрытием дна емкости до 5 см и хорошо прогревают;
  7. тесто набирают ложкой смоченной в воде и распределяют по сковороде округлой формы;
  8. шарики обжаривают до золотистой массы и вытаскивают шумовкой для устранения лишнего количества жира.

Секреты идеальных пончиков

  1. Муку обязательно нужно просеивать: так она обогащается кислородом, который в процессе термической обработки «приподнимет» тесто.
  2. Яйца, молоко, кефир, творог должны быть комнатной температуры, а вот белки лучше взбивать охлаждёнными.
  3. Масло на сковороде, в которую выкладывают заготовки, должно быть раскалённым. Капните в него воду: готовое к обжарке отреагирует бурным треском.
  4. Не жалейте масла: пончики должны плавать и утопать в нём.
  5. Во время жарки заготовки нужно переворачивать для равномерной прожарки со всех сторон.

Источник

Оцените статью