Как приготовить пончики без начинки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2527)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (86)
  • Бутербродики, канапе (50)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (86)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (75)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (121)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (85)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
  • Золотая рыбка (122)
  • Засолим рыбку (73)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (36)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (227)
  • в ЛАВАШе (74)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (307)
  • Напитки (71)
  • Овощи (165)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (403)
  • Сало (46)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (434)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (33)
  • Пироги (93)
  • Пирожки (86)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (116)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2719)
  • ТЕСТО (98)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (74)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
  • Из СЛОЁНОГО теста (94)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (591)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (234)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (251)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (318)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
  • Рулеты, Штрудели (99)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Блины, оладушки и панкейки (68)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (40)
  • Без ВЫПЕЧКИ (336)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (140)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (178)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (14)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (107)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (229)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (52)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1000)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (300)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (748)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (122)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (118)
  • Платья, халаты и т.д. (98)
  • Брюки (шорты), юбки (62)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (54)
  • Шторы (пошив, коллекции) (115)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1683)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (174)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (64)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
  • Лук и Чеснок (123)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (124)
  • Плодовый сад (129)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (99)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (35)
  • = Ц В Е Т Ы = (882)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (143)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (132)
  • Петунии (156)
  • Эустома (12)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (59)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (40)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
  • = М А С Т Е Р А М = (488)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (85)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (58)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (678)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (50)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (134)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Играем и развиваемся (84)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Вкусно приготовить семгу пару

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пончики без начинки:

100г слив масла

1 стакан молока

Глазурь:
8 ст. ложек сахара

4 ст. ложки воды

1ч. ложка слив масла

1ч. ложка лимонного сока или уксуса

вода для разбавления глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и поставить в теплое место. Когда смесь начнет бродить, добавить яйца, желтки, растертые с сахаром, растопленный жир, соль и размешать ложкой, всыпать муку и вымешивать все лопаткой, пока тесто не начнет от нее отставать. (Процедура, конечно утомительная, но результат того стоит). Тесто поставить, чтобы подошло.

Далее из него сделать пончики, я сделала с дырочкой по посьбе моей дочки, да и прожариваются они так лучше. Оставить, чтобы подошли, а затем жарить в горячем жиру.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или макать в глазурь и дать глазури присохнуть. Можно посыпать сверху, пока глазурь не присохла, посыпкой. Я использовала крошку из печенья.

Глазурь приготовить так: сахар с водой и соком лимона поставить на огонь и, помешивая, сварить сироп «до нитки», добавить ваниль и дать немного остыть. Затем ложкой интенсивно растирать, пока не начнет белеть. Добавить масло и продолжать растирать. Глазурь очень быстро густеет. Добавляйте по-немного кипяченой воды, продолжая растирать, чтобы довести глазурь до консистенции не густой сметаны.

Другие рецепты пончиков из книги «Сладкая выпечка» Дарьи Цвек:

Пончики с апельсиновой цедрой

1 кг муки
10 желтков
200г сахара
200г слив масла
100г дрожжей
2 стакана молока
0,5ч ложки соли
цедра 1 апельсина (в тесто)
300г джема, мармелада (для начинки).

Пончики из творожного теста

250г муки
20г дрожжей
50г масла
50г сахара
1 яйцо
1 желток
150г творога (перетереть сквозь сито или смолоть на мясорубке)
0,5 стакана молока.

Читайте также:  Как приготовить стейк белорыбицы

Пончики с начинкой из розового варенья

1кг муки
100г дрожжей
0,5л молока
100г масла
2 яйца
8 желтков
100г сахара
0,5ч ложки соли
варенье из роз.

Пончики с джемом

800г муки
100г дрожжей
150г слив масла
2 стакана молока
1 яйцо
5 желтков
100г сахара
400г вишневого джема (начинка)
сок и цедра 1 лимона (в тесто)
0,5ч ложки соли
ваниль.

Технология приготовления пончиков.

По рецепту замесить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Сделать обмин и дать подойти еще раз.

Затем все тесто или его часть (зависит от того сколько у вас теста) выложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать корж толщиной в палец, стаканом наметить кружки на половине коржа, в центр кружков положить начинку, накрыть второй половиной коржа и, ориентируясь на положение начинки, стаканом вырезать пончики.

Выложить их на припудренную мукой доску, прикрыть салфеткой и оставить, чтобы подошли.
Налить в емкость для фритюра подсолнечного масла или растопленного смальца (или вперемешку) и поставить на огонь. Жира для жарки необходимо столько, чтобы пончики плавали в нем.

Для пробы на температуру кинуть в жир кусочек теста. Если оно всплывет и начнет румяниться, жир горячий и пончики можно жарить.

Выкладываем пончики в жир, верхом вниз. Когда одна сторона зарумянится, пончик вилкой перевернуть на другую. Жарить следует на небольшом огне, иначе пончики внутри могут оказаться сырыми.

Обжаренные пончики выкладывают на промокательную бумагу, чтобы она впитала лишний жир, затем посыпают сахарной пудрой с ванилью или обмакивают в глазурь.

И еще полезный совет: добавьте в теплый жир 1 столовую ложку спирта. Тесто не будет пропитываться жиром.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:  Как приготовить картофель дюшес

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Пончики без начинки

Пончики без начинки

Это классический рецепт приготовления в домашних условиях пончиков, по рецепту пончики готовятся без начинки, но по желанию в них можно приготовить любую начинку. Особенностью этой домашней выпечки является то, что пончики получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, я отказался от начинки потому как для должного вкуса, по моему мнению, достаточно обычной, сахарной глазури. Взгляните и на другие мои рецепты пончики на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука _______________250-300 г

Сахар________________3 ст. ложка

Дрожжи сухие________11 г

Масло сливочное ______75 г

Соль__________________0,25 ч. ложки

Для глазури:

Вода________________ 3 ст. ложки

Из расчета на 10-12 порций

Как приготовить пончики без начинки:

Как приготовить тесто для пончиков:

1. Готовим опару. В глубокую посуду высыпаем сухие дрожжи 11 г., можно использовать и другие дрожжи, тогда их нужно будет 30 г., добавляем 1 чайную ложку сахара, растираем с дрожжами. Слегка подогреваем молоко и добавляем уже теплое молоко, и примерно 100 г. муки, замешиваем не густое тесто.

    Опара готова, обязательно накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 15 – 20 минут, для того, что бы опара подошла.

Пока опара поднимается, нужно взбить 2 яйца с оставшимся для теста сахаром до пышности, растопить сливочное масло и добавить к яичной сахарной смеси, вновь взбить при помощи миксера.

Опара подошла, смешиваем ее с приготовленной, взбитой смесью и постепенно добавляя в миску муку, замешиваем тесто. Для того, что бы булочки получились пышными, тесто должно быть не очень тугое, но и не мягкое потому как если тесто будет слишком мягкое, то пончики расползутся по всему противню. Тесто должно отставать от стенок посуды.

Отставляем приготовленное тесто в теплое место для расстойки еще примерно на 25 -30 минут. Не забываем и вновь накрываем тесто полотенцем. Теплое место – это главным образом означает, место без сквозняков.

Тесто для пончиков без начинки готово, теперь тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 10 мм., раскатываем на столе, далее стаканом или пол литровой банкой, или при помощи формочки выдавливаем в тесте кружки.

Выдавленные кружки, выкладываем на противень застеленный пергаментом, затем вновь накрываем уже заготовки полотенцем, отставляем примерно на 20 – 25 минут.

Как выпекать пончики в духовке;

  1. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета примерно 7-10 минут, не засушиваем. Далее вынимаем пончики из духовки, даем им примерно 2-3 минуты остыть.

А тем временем готовим простую, сахарную глазурь: Для этого 100 г. сахара + 3 ст. ложки воды нужно растопить на маленьком огне, до превращения смеси в прозрачный сироп, дать сиропу слегка остыть.

Сироп слегка остыл, поливаем им сверху пончики, важно не прозевать момент и покрыть пончики глазурью до того, как они начнут засахариваться, нужно помнить, что это очень быстрый процесс, если не успеете, то нужно растопить глазурь снова.

11. Пончики без начинки готовы, их можно подавать на стол. Так же предлагаю вниманию и другие мои похожие рецепты, например рецепт булочек с сыром или очень вкусных и приготовленных по простому и удобному рецепту: булочек на сковороде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью