- Чуррос из Испании: самый легкий рецепт приготовления
- Нам потребуется:
- Как сделать чуррос: шаг за шагом
- Пончики из заварного теста «Чуррос»
- Ингредиенты для «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
- Другие варианты рецепта
- Испанский десерт «Чуррос»
- Чуррос №2
- Пончики «Брызги шампанского»
- Чуррос
- Чуррос
- Чуррос
- Похожие рецепты
- Пончики-шарики
- Творожные пончики
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Пончики
- Апельсиновые пончики в медовом сиропе
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Папанаши
- Творожные пончики
- Пончик «Бублик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанский десерт «Чуррос»
- Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
- Чуррос
- Ингредиенты для «Чуррос»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чуррос»:
- Другие варианты рецепта
- Испанский десерт «Чуррос»
- Чуррос №2
- Пончики «Брызги шампанского»
- Чуррос
- Чуррос
- Чуррос
- Похожие рецепты
- Шоколадные пончики
- Колечки из творога
- Бездрожжевые пончики
- Рисовые пончики
- Творожные пончики
- Пончики донатс
- Пончики
- Пушистые пончики
- Сырные пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чуррос из Испании: самый легкий рецепт приготовления
Кухня: филиппинская, испанская
Количество порций: 1 тарелка
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал
Время приготовления: 15-30 минут
Моя подруга из Швеции, которая кстати рассказала рецепт шведских пирожных поделилась в Facebook еще одним секретом. Оказывается в Филиппинах сегодня в тренде вкусный фастфуд из теста. Он очень прост в приготовлении. Мне удалось найти оригинальный рецепт на просторах зарубежного Интернета.
Эта выпечка называется чуррос. Их готовят из воздушного теста. Желательно, чтобы смесь была безвкусной. Это нужно, чтобы при желании сделать чуррос сладкими или солеными.
Чуррос называют испанским десертом или пончиками. В Испании жареное тесто покрывают тонким слоем сахарной пудры с корицей или другими специями. Их приготавливают в домашних условиях. Профессионалы в кофейнях выпекают не в духовке, а в специальном оборудовании. Чуррос могут быть в виде палочек или завернуты в пончики. В любом случае — вкуснятина! Пальчики оближешь!
Попробуйте мой рецепт чуррос для вкусного и хрустящего угощения из теста с шоколадным соусом. Пончики легко сделать — они получаются вкусными и питательными.
Нам потребуется:
Для теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек масла
1 чашка муки
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта — по вкусу
Для жарки и покрытия:
1) Растительное масло;
2) 1/2 стакана сахара — (мелкий или пудра)
1 чайная ложка коричного порошка — по вкусу.
Выбранных шоколад порезать на кусочки, растопить на водяной бане и смешать с любым кремом.
Как сделать чуррос: шаг за шагом
Нужно приготовить заварное тесто, чтобы пончики получились воздушными.
♥ В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло, затем доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь закипит.
♥ Быстро добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте, пока не сформируется рыхлое тесто, которое само отходит от стенок кастрюли.
♥ Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 3-5 минут.
♥ Тем временем приготовьте шоколадный соус.
♥ Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте тесто венчиком или используйте электрический миксер.
♥ Переложите тесто в мешочек с большим 4 или 5-звездочным наконечником.
♥ Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, отрезки теста бросаем в него, как во фритюр. Можно использовать кондитерский куль.
♥ Жарить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. За раз жарьте по 3-5 штук. Размер чуррос зависит от ваших предпочтений. Выкладывайте пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями и оставь свое мнение в комментариях!)
Источник
Пончики из заварного теста «Чуррос»
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос». Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
Ингредиенты для «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 20 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Шоколад темный — 85 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3982.4 ккал | белки 40.9 г | жиры 344.4 г | углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 34.8 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.
Наш чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос». Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
Другие варианты рецепта
Испанский десерт «Чуррос»
Чуррос №2
Пончики «Брызги шампанского»
Чуррос
Чуррос
Чуррос
Похожие рецепты
Пончики-шарики
Творожные пончики
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Пончики
Апельсиновые пончики в медовом сиропе
Греческие пончики «Лукумадес»
Папанаши
Творожные пончики
Пончик «Бублик»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанский десерт «Чуррос»
Давно хотела приготовить Чуррос — обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос — их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не «кидайте» тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.
Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
Тесто
Посыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.8 ккал | белки 25.9 г | жиры 289.6 г | углеводы 190.9 г |
Порции | |||
ккал 694.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 57.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 39.7 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.
Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.
По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.
Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу — для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.
Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть — готово! Испания рядом.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Часто их едят с различными сладкими соусами — шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.
Для меня на ужин «сладости» было достаточно, поэтому обошлись без соусов.
С вечерним молоком разошлись на «ура»
Источник
Чуррос
Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
Ингредиенты для «Чуррос»:
- Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (если будете обсыпать)
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 61 г | углеводы 76.6 г |
Порции | |||
ккал 196.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Чуррос»:
Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.
Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
Другие варианты рецепта
Испанский десерт «Чуррос»
Чуррос №2
Пончики «Брызги шампанского»
Чуррос
Чуррос
Чуррос
Похожие рецепты
Шоколадные пончики
Колечки из творога
Бездрожжевые пончики
Рисовые пончики
Творожные пончики
Пончики донатс
Пончики
Пушистые пончики
Сырные пончики
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Наська Осипова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник