Как приготовить пончики с изюмом

Дрожжевые пончики с изюмом

Фотография готового блюда дрожжевых пончиков с изюмом

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten.

Готовим дрожжевые пончики с изюмом

Ингредиенты на двадцать порций

  • 100 г изюма
  • 12 г сухих активных дрожжей
  • 225 мл теплого молока
  • 250 г муки (1 2/3 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст. л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.

Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.

Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.

Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.

Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Творожные пончики с изюмом

Этот рецепт пончиков с творогом, обжаренных в масле, я попробовала несколько дней назад. Тесто получилось очень мягким, а снаружи очень аппетитная корочка. Интересны эти пончики тем, что они с сюрпризом. В серединке у них спрятана начинка. Начинка с кремом или джемом, признаться, мне уже надоела, а вот сухофрукты – это что-то новое. Я делала с изюмом, курагой и финиками. В следующий раз хочу попробовать с инжиром. Главное – не делать пончики большого размера, а то они могут не пропечься.

Хорошо проверьте температуру масла для фритюра, чтобы оно не оказалось слишком горячим или недостаточно горячим. Температура должна быть 180-200°С. Наилучший способ проверки – кулинарный погружной термометр. Но если не нашли такой, не беда. Проверьте на первом пончике. Он должен пропечься примерно за 2-3 минуты и не пригореть. Если температура окажется недостаточной – пончики пропитаются маслом и будут невкусными. Творог для теста выбирайте нежный и некислый. Я предпочитаю рикотту, она идеальна для выпечки. Эти пончики очень быстро готовятся. Приготовьте их вместе с детьми, им непременно понравится процесс. Только будьте осторожны с маслом, чтобы не обжечься!

Чтобы приготовить творожные пончики с изюмом, вам понадобится:

творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
пекарский порошок или сода – ½ ч.л.
соль – ½ ч.л.
сухофрукты – ½ ст.
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить творожные пончики с изюмом:

1. В одной миске смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
2. В другой миске смешать яйца и творог, хорошо взбить миксером до однородности.
3. Смешать творожную массу с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
4. Масло разогреть до нужной температуры.
5. Скатать из теста небольшие шарики и в серединку каждого вложить немного изюма (или разные сухофрукты), хорошо закатать шарики. Они должны получиться размером с грецкий орех.
6. Обжаривать по 3-4 пончика, чтобы они не касались друг друга, до золотистой корочки, минуты 3.
7. Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Дрожжевые пончики с изюмом

Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten. Так же может быть интересен рецепт апельсиновых пончиков, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 451 кКал.

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 12 г сухих активных дрожжей
  • 225 мл теплого молока
  • 250 г муки (1 2/3 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Как приготовить дрожжевые пончики с изюмом

Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст. л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.

Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.

Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе минтая с майонезом

Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.

Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Пончики с изюмом: необычный, но очень вкусный рецепт

Многие виды десертов считаются очень калорийными. Что же, в большинстве случаев это действительно так. При их приготовлении повара используют много сахара, муки, масла. Именно поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу очень часто. Но иногда все-таки хочется побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. В этом случае стоит детальнее присмотреться к предложенному далее рецепту пончиков.

Набор продуктов

Для начала стоит разобраться прежде всего с набором необходимых продуктов питания. Их конечный перечень достаточно объемный. Однако особо переживать не следует. Дело в том, что все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Никаких проблем с их поиском не возникнет априори. В итоговый список попали:

• по паре горстей изюма и апельсиновых цукатов;
• мука (250 грамм);
• молоко (150 мл);
• чайная ложка сухих дрожжей;
• горсть кедровых орехов;
• ванильный экстракт (2 грамма);
• соль;
• сахар (70 грамм);
• одно куриное яйцо;
• масло для фритюра (300 мл);
• сливочное масло (50 грамм);
• граппа (30 мл);
• сахарная пудра.

Да, примеров достаточно много. Однако этот десерт отличается не только своей простой, касающейся непосредственного подбора продуктов, но и дешевизной. Приготовление указанного блюда не сможет нанести никакого вреда семейному бюджету.

Как готовить пончики

Теперь же наступил черед разобраться и с тем, как можно приготовить пончики по представленному рецепту. Простым это блюдо явно не назовешь, хотя и сильно сложным оно тоже не является. Этот рецепт можно без каких-либо допущений отнести к разряду средних. Итоговые советы по приготовлению имеют следующий вид:

1. Цукаты и изюм заливают граппой.

2. В неглубокую кастрюлю наливают молоко, выкладывают сливочное масло и высыпают ванильный экстракт. Смесь ставят на нагрев и топят до тех пор, пока масло полностью не растает.

3. Муку соединяют с дрожжами, сахаром и солью. После чего в получившийся состав вбивают одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем туда же добавляют смесь молока с маслом и снова тщательно и скрупулезно вымешивают.

4. В тесто высыпают изюм, цукаты и кедровый орех. Все тщательно перемешивают. Маленькой ложкой формируют пончики и обжаривают их на раскаленном на фритюре масле.

5. Десерт посыпают пудрой.

При желании можно полностью отказаться от использования граппы. Итальянский напиток можно заменить самой обычной водой. Никаких особых изменений вкуса в этом случае не будет.

Итоги

Перед замешиванием теста, необходимо внимательно и скрупулезно просеять муку. В противном случае никакого положительного эффекта ждать не следует. В таком случае в пончиках могут появиться комочки, которые крайне отрицательно скажутся на вкусе всего блюда.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

Читайте также:  Как приготовит куриное мясо

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

Читайте также:  Приготовить стейк тунца рецепты

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Оцените статью