- Дрожжевые пончики на кислом молоке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
- Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
- Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
- Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
- Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
- Пончики на кислом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пончики на кислом молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
Дрожжевые пончики на кислом молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 1кг
- яйцо — 3 шт.
- кислое молоко — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
- дрожжи сухие — 10г
- вода кипяченая — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
Доброго времени суток!
Сегодня у нас очень вкусная тема. И пока свежи мои воспоминания об этом рецепте, спешу им с вами поделиться. Да и не только им, но и видео, которое я засняла для вас, чтобы процесс готовки был ещё более понятным. И так, говорить будем о пончиках! Это такие круглые пышки из теста, жареные в масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, могут быть покрыты глазурью или, например, шоколадом. Но это уже простор для вашего творчества. Я расскажу, как приготовить обыкновенные пончики без дрожжей и без использования специальных формочек.
Но самое интересное в этом рецепте, это то, что он выручит вас, если вдруг прокиснет молоко. У меня это происходит довольно часто. Выливать его, конечно же, жалко. Поэтому приходится искать варианты его использования. Но если у вас в отличие от меня молоко не прокисает, то возьмите для приготовления таких пышек самый обычный кефир. С ним также получится отлично!
Вообще, рецепт оказался очень удачным, поэтому мне даже захотелось снять видео на него, оно будет в самом конце статьи. В моём детстве готовили хворост, сейчас же дети просят купить им или испечь пончики 🙂 ну хорошо, хотят, значит будет! Ведь домашняя выпечка куда лучше покупной, мы хотя бы знаем, из чего будем готовить. Так что не стоит думать, что жарить такие пышки долго и трудно, сейчас вы поймёте, что это далеко не так!
Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
Отличительной чертой пончиков является наличие дырочки по центру. И есть даже специальные формочки для их приготовления. У меня такого супер гаджета нет, поэтому я взяла два предмета с разным диаметром — небольшой контейнер для еды и рюмочку. При помощи последней мы и выдавим ту самую необходимую дырочку.
Кстати, кто давно меня читает, знает, что я люблю максимально простые рецепты с самым обычным списком необходимых продуктов. И этот — не исключение!
- 250 мл кислого молока (или кефира);
- 400-500 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-2 столовые ложки сахара в тесто;
- сахарная пудра для посыпки;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание, что в само тесто я кладу не так много сахара, поскольку для меня его достаточно и от сахарной пудры. Но если вы сладкоежка, то добавьте его по своему вкусу.
Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.
2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.
Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.
Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).
6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.
Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.
7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.
Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.
8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.
Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!
На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!
Источник
Пончики на кислом молоке
Если вы любите пончики и хотите порадовать своих близких этой вкусной выпечкой, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на кислом молоке. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи, однако пончики будут не менее пышными и воздушными.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана |
Скисшее молоко 250 мл. |
Сода 0,5 ч. ложки |
Сахар 5 ст. ложек |
Яйца 1 шт. |
Соль 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар 1 ст. ложка |
Растительное масло 300 мл. |
Сахарная пудра 100 гр. |
Приготовление
Кислое молоко комнатной температуры наливаем в миску, в которой будем вымешивать тесто. Если у вас нет кислого молока, его вполне можно заменить обычным кефиром.
В миску с кислым молоком добавляем сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар ванилином или ванильным экстрактом.
Добавляем в наше будущее тесто яйцо и щепотку соли. Не забывайте, что яйцо должно быть комнатной температуры. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в тесто половину чайной ложки соды и 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.
Небольшими порциями вводим в тесто муку и сразу все вымешиваем.
Должно получиться достаточно густое, но в то же время достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто кладем в тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра. При помощи чашки или кулинарного кольца вырезаем пончики круглой формы и подручными средствами вырезаем в них серединку. Для этого можно использовать стопку или горлышко от пластиковой бутылки.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем не менее 200 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Когда масло нагреется, начинаем обжаривать пончики.
Готовые пончики сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Когда пончики остынут, перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Пончики на кислом молоке
12 марта 2011, 22:43
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 кг
- яйца 3 шт
- кислое молоко 2 ст
- дрожжи сухие 10 гр
- вода кипяченая 1 ст
- соль 1/2 ч.л
- сахар песок 1,5 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком.
В теплой воде растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Вот мой фоотчет. Рецепт изумительный!
А теперь по пунктам:
1. Тесто просто супер. Сколько имела дело с дрожжевым тестом, но ТАКОГО никогда не видела. Подходит как на дрожжах))) Податливое, нежное, мягкое.
2. Бутылку с литром масла поставила, чтобы можно было оценить масштаб выхода готовой продукции))) Честно говоря, не ожидала такого количества)))) Изначально вообще хотела сделать двойную порцию)))
3. Готовить очень просто и легко.
4, Дополнительно добавила ванильный сахар.
5. Сейчас поедаем всей семьей и благодарим Вас. Из начинок: сгущенка, варенье и сметана.
ИТОГ: Благодарность от всей семьи.
Источник