Как приготовить пончики с корицей

Содержание
  1. Пончики с корицей
  2. Пончики с корицей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Пончики с корицей
  6. Творожные пончики с корицей
  7. Пончики с корицей (вариант)
  8. Картофельные пончики с корицей
  9. Творожные пончики с корицей
  10. Печеные пончики с корицей
  11. Овсяные пончики с яблоком и корицей
  12. Пончики с корицей
  13. Пончики из тыквы
  14. Золотистые пончики
  15. Пончики с яблоками к завтраку
  16. Пончики фруктовые вкусные и хрустные
  17. Печеные Пончики
  18. Пончики с джемом и с яблоками
  19. Пончики»Вкусняшки»
  20. Яблочные пончики-завитушки
  21. Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
  22. Донаты в духовке
  23. Пончики со сладкой начинкой
  24. Пончики творожные со сметаной
  25. Мини капкейко-пончики
  26. Пончики с корицей
  27. Ингредиенты для «Пончики с корицей»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пончики с корицей»:
  30. Похожие рецепты
  31. Американские донатсы
  32. Пончики с повидлом
  33. Московские пончики
  34. Чешские пончики
  35. Творожные пончики
  36. Фруктовые пончики
  37. Дрожжевые пончики со сгущенкой
  38. Пончики ванильные
  39. Итальянские медовые пончики «Струффоли»
  40. Фотографии «Пончики с корицей» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Недавно приготовила пончики с корицей. Получилось очень вкусное лакомство! Пончики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сладкие пирожки, тесто — между дрожжевым и песочным. Корица присутствует и в тесте, и в обсыпке, поэтому пончики получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.

Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.

Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.

Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.

Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры.

В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры.

Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики «искупались» в пряной обсыпке.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.

Источник

Рецепты Пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

Сахар коричневый — 70 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 400 мл

Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.

Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Пончики с корицей (вариант)

1 ст.л сливочного масла

150 г масла для жарения

сахарная пудры и корицы

В муку всыпать соду перемешать и просеять.

Сахар,масло и яйцо тщательно растереть,развести молоком и постепенно всыпать муку,замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в плост толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину,придовая тесту форму кольца.

Картофельные пончики с корицей

Мука пшеничная — 190 г

Картофель — 250 г

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с томатной пастой

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 .

Творожные пончики с корицей

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Жирный творог — 250 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 700 мл

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

Печеные пончики с корицей

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 220 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль

Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйцо взбить до появления легкой пены

Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Молотая корица — по вкусу

Цельнозерновая мука — 110 г

Пекарский порошок — 3 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяная мука — 40 г

Яблоко — 2 штуки

Коричневый сахар — 50 г

Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.

Пончики с корицей

1/4 ч.л.мускатного ореха

растительное масло для обжарки

1 пакетик ванильного сахара

1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)

1/2 ч.л.молотой корицы

250 гр.кефира или йогурта

Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.

В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.

Нужную температуру можно узнать оп.

Пончики из тыквы

Корица — 1+1/2 Стакана (для покрытия)

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Пюре из тыквы — 3/4 Стакана

Сахар — 2/3 Стакана (для покрытия)

Молоко — 1/2 Стакана

Ванилин — 1 Чайная ложка

Масло канолы — 1/3 Чайных ложки

Душистый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки

Мука — 1+3/4 Стакана

Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для покрытия)

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения.

В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока.

Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте.

Золотистые пончики

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.

Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.

Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать.

Ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от .

Пончики с яблоками к завтраку

1/2 ч.л. молотой корицы

гаджет для удаления яблочной сердцевины

150 г просеянной муки

6 средних твердых яблока

1 ч.л. без «горки» разрыхлителя

Читайте также:  Как приготовить начиненный перец с куриным мясом

подсолнечное масло для фритюра

сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожицы.

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Вино белое сухое — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник.

Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость.

Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло.

Фрукты слегка обвалять в м.

Печеные Пончики

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйцo куриное — 2 шт.

В молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут.

Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем, раскатываем пласт толщиной в с.

Пончики с джемом и с яблоками

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло растительное — 1/2 бут.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Не забываем про творог.

и замешиваем тесто.

Пончики»Вкусняшки»

1,5ст.муки,2ст.л.сахара,1ст.л.мягкого сливочного масла,яйцо,0,5стакана молока,0,5ч.п.соды,100гр.жира для жарки,молотая корица на кончике ножа.

В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Яйцо растереть с сахаром и маслом,развести чуть теплым молоком и постепенно всыпая муку,замесить тесто.Раскатать тесто толщиной в 0,5см,с помощью стакана вырезать кружки.Затем в каждом кружке стаканом с меньшим диаметром вырезать середину,придав форму кольца.Жарить в разогретом жире до золотистого цв.

Яблочные пончики-завитушки

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.

Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»

Мука пшеничная — 225 г

Масло растительное — 300 г

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Приготовить продукты для теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать.

Добавить лимонную цедру.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками не меньше 5 мм.

Донаты в духовке

Яйцo куриное — 2 шт

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сахарная пудра для посыпки

Мускатный орех молотый -2 щепотки

Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто.

Читайте также:  Что можно приготовить с зачерствевшим хлебом

Пончики со сладкой начинкой

Для теста:Мука 2 ст

Дрожжи сухие 10 гр

Молоко (вода)1/2 ст

Маргарин(или растительное масло)2 ст.л

Для начинки:Молоко 1 ст

Растительное масло для жарки 150 гр

Корица для посыпки

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.

Пончики творожные со сметаной

Разрыхлитель — 5 чайных ложек

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — 500 мл

Сахарная пудра с корицей — 100 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог 18%-ный — 300 г

Творог разотрите с яйцом и сметаной.

Добавьте разрыхлитель, муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.

Мини капкейко-пончики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 140 г

Сливочное масло — 120 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.

Взбиваем вместе сахар (100 грамм, остальное для присыпки), масло ( 60 грамм), мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.

Помещаем тесто в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков ( по 1,5 чайные ложки, хотя зависит от формочек).

Источник

Пончики с корицей

Обалденные пончики, достаточно просто готовятся)) За фото к рецепту спасибо Тане mtata.

Ингредиенты для «Пончики с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Жир (для жарки) — 100 г
  • Корица (на любителя)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
127.6 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пончики с корицей»:

1 ) (Мука + сода + корица) смешать и просеять;
2 ) (сахар + масло + яйцо) растереть и развести молоком, далее, постепенно всыпая муку, замесить;
3 ) готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, стаканами разного диаметра вырезать кружочки в форме колечек;
4 ) жарить в разогретом жире, а потом посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденные пончики, достаточно просто готовятся)) За фото к рецепту спасибо Тане mtata.

Похожие рецепты

Американские донатсы

Пончики с повидлом

Московские пончики

Чешские пончики

Творожные пончики

Фруктовые пончики

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Пончики ванильные

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

Фотографии «Пончики с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

26 января 2011 года LadyMTS # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

31 октября 2009 года LadyMTS # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью