- Пончики с корицей
- Пончики с корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пончики с корицей
- Творожные пончики с корицей
- Пончики с корицей (вариант)
- Картофельные пончики с корицей
- Творожные пончики с корицей
- Печеные пончики с корицей
- Овсяные пончики с яблоком и корицей
- Пончики с корицей
- Пончики из тыквы
- Золотистые пончики
- Пончики с яблоками к завтраку
- Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- Печеные Пончики
- Пончики с джемом и с яблоками
- Пончики»Вкусняшки»
- Яблочные пончики-завитушки
- Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- Донаты в духовке
- Пончики со сладкой начинкой
- Пончики творожные со сметаной
- Мини капкейко-пончики
- Пончики с корицей
- Ингредиенты для «Пончики с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с корицей»:
- Похожие рецепты
- Американские донатсы
- Пончики с повидлом
- Московские пончики
- Чешские пончики
- Творожные пончики
- Фруктовые пончики
- Дрожжевые пончики со сгущенкой
- Пончики ванильные
- Итальянские медовые пончики «Струффоли»
- Фотографии «Пончики с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с корицей
Пончики с корицей
Недавно приготовила пончики с корицей. Получилось очень вкусное лакомство! Пончики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сладкие пирожки, тесто — между дрожжевым и песочным. Корица присутствует и в тесте, и в обсыпке, поэтому пончики получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень ароматными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.
Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.
Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.
Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.
Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры.
В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры.
Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики «искупались» в пряной обсыпке.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.
Источник
Рецепты Пончики с корицей
Творожные пончики с корицей
Сахар коричневый — 70 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Пончики с корицей (вариант)
1 ст.л сливочного масла
150 г масла для жарения
сахарная пудры и корицы
В муку всыпать соду перемешать и просеять.
Сахар,масло и яйцо тщательно растереть,развести молоком и постепенно всыпать муку,замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в плост толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину,придовая тесту форму кольца.
Картофельные пончики с корицей
Мука пшеничная — 190 г
Картофель — 250 г
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.
Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 .
Творожные пончики с корицей
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Жирный творог — 250 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 700 мл
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
Печеные пончики с корицей
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 220 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль
Смешиваем все сухие ингредиенты
Яйцо взбить до появления легкой пены
Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
Овсяные пончики с яблоком и корицей
Молотая корица — по вкусу
Цельнозерновая мука — 110 г
Пекарский порошок — 3 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяная мука — 40 г
Яблоко — 2 штуки
Коричневый сахар — 50 г
Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.
В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.
Пончики с корицей
1/4 ч.л.мускатного ореха
растительное масло для обжарки
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)
1/2 ч.л.молотой корицы
250 гр.кефира или йогурта
Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
Нужную температуру можно узнать оп.
Пончики из тыквы
Корица — 1+1/2 Стакана (для покрытия)
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Пюре из тыквы — 3/4 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана (для покрытия)
Молоко — 1/2 Стакана
Ванилин — 1 Чайная ложка
Масло канолы — 1/3 Чайных ложки
Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Мука — 1+3/4 Стакана
Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для покрытия)
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения.
В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока.
Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте.
Золотистые пончики
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать.
Ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от .
Пончики с яблоками к завтраку
1/2 ч.л. молотой корицы
гаджет для удаления яблочной сердцевины
150 г просеянной муки
6 средних твердых яблока
1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
подсолнечное масло для фритюра
сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожицы.
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Вино белое сухое — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник.
Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость.
Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло.
Фрукты слегка обвалять в м.
Печеные Пончики
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцo куриное — 2 шт.
В молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут.
Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем, раскатываем пласт толщиной в с.
Пончики с джемом и с яблоками
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло растительное — 1/2 бут.
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Не забываем про творог.
и замешиваем тесто.
Пончики»Вкусняшки»
1,5ст.муки,2ст.л.сахара,1ст.л.мягкого сливочного масла,яйцо,0,5стакана молока,0,5ч.п.соды,100гр.жира для жарки,молотая корица на кончике ножа.
В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Яйцо растереть с сахаром и маслом,развести чуть теплым молоком и постепенно всыпая муку,замесить тесто.Раскатать тесто толщиной в 0,5см,с помощью стакана вырезать кружки.Затем в каждом кружке стаканом с меньшим диаметром вырезать середину,придав форму кольца.Жарить в разогретом жире до золотистого цв.
Яблочные пончики-завитушки
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 500 г
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.
Образовалась вот такая шапка.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
Мука пшеничная — 225 г
Масло растительное — 300 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Приготовить продукты для теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать.
Добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками не меньше 5 мм.
Донаты в духовке
Яйцo куриное — 2 шт
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахарная пудра для посыпки
Мускатный орех молотый -2 щепотки
Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто.
Пончики со сладкой начинкой
Для теста:Мука 2 ст
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко (вода)1/2 ст
Маргарин(или растительное масло)2 ст.л
Для начинки:Молоко 1 ст
Растительное масло для жарки 150 гр
Корица для посыпки
Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.
Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.
Пончики творожные со сметаной
Разрыхлитель — 5 чайных ложек
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 500 мл
Сахарная пудра с корицей — 100 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Творог 18%-ный — 300 г
Творог разотрите с яйцом и сметаной.
Добавьте разрыхлитель, муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.
Мини капкейко-пончики
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 140 г
Сливочное масло — 120 г
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.
Взбиваем вместе сахар (100 грамм, остальное для присыпки), масло ( 60 грамм), мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
Помещаем тесто в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков ( по 1,5 чайные ложки, хотя зависит от формочек).
Источник
Пончики с корицей
Обалденные пончики, достаточно просто готовятся)) За фото к рецепту спасибо Тане mtata.
Ингредиенты для «Пончики с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Жир (для жарки) — 100 г
- Корица (на любителя)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 127.6 г | углеводы 242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пончики с корицей»:
1 ) (Мука + сода + корица) смешать и просеять;
2 ) (сахар + масло + яйцо) растереть и развести молоком, далее, постепенно всыпая муку, замесить;
3 ) готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, стаканами разного диаметра вырезать кружочки в форме колечек;
4 ) жарить в разогретом жире, а потом посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденные пончики, достаточно просто готовятся)) За фото к рецепту спасибо Тане mtata.
Похожие рецепты
Американские донатсы
Пончики с повидлом
Московские пончики
Чешские пончики
Творожные пончики
Фруктовые пончики
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Пончики ванильные
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Фотографии «Пончики с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
26 января 2011 года LadyMTS # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
31 октября 2009 года LadyMTS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник