- Пончики с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с маком на дрожжах
- Пончики с маком
- Ингредиенты для «Пончики с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с маком»:
- Похожие рецепты
- Пончитосы
- Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- Пончики насгущенке
- Пончики творожные с яблоком
- Берлинеры с клубничной начинкой
- Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
- Фигурные пончики
- Пончики из творога на сковороде
- Немецкие пончики «Берлинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с маком
Ингредиенты
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Маковая начинка — 30 г
Масло растительное для смазывания рук — 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра — 500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики с маком лично я знаю двух видов: такие как бы слегка резиновые, типа беляшей, и с довольно жесткой поверхностью. Нет, внутри они тоже упругие, но в первый момент палец как будто бы натыкается на тоненькую скорлупку. Так вот, у меня — пончики с маком второго типа, на творожном тесте. Если вы ищете те, другие, которые резиновые полностью — ищите их не у меня, ладно? Чтобы потом не было претензий, что, де, пончики с маком не такие.
Дабы не вызывать пристального внимания внутренних органов (не тех, которые внутри меня, а совсем других — ну, вы меня поняли? тех, которые борются с распространением наркотиков), я использую готовую маковую начинку. Поверили? Шутка! Если кто-то предпочитает делать мак самостоятельно, тех хочу предупредить — вся известная мне самодельная маковая начинка крошится сильнее, чем покупная. Из покупной сердцевины пончиков можно хоть лепить! Короче, покупная маковая начинка в рецепте маковых пончиков — удобна и оправдана.
Важный момент — количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как можно более жидким. Вот как только оно получится той консистенции, что из этого хоть как-то можно станет лепить обмасленными руками — всё, больше муки не нужно.
Смешиваем тесто из яйца, обоих видов сахара, творога, муки и щепотки разрыхлителя. Оно должно быть достаточно жидким, но уже лепким, а не текучим.
Смазанными в масле руками отщипываем небольшие порции теста. Если есть рассадочный шприц с дозатором, то им можно даже высадить абсолютно одинаковые порции!
Смазанными в масле руками формируем из кусочков теста толстенькие лепёшки, укладываем на каждую из них маленький шарик маковой начинки и закрываем его внутри теста, как можно более тщательно убрав шов.
Фритируем пончики в предварительно разогретом растительном масле, в большом количестве — таком, чтобы пончики были полностью им покрыты и могли всплыть. В самом начале, после попадания в масло, они любят прилипать ко дну. От дна их все нужно аккуратно отделить ложкой вскоре после того, как они к нему приклеятся. Обжаривание производится до коричневатости поверхности пончиков. После извлечения из кастрюли с маслом пончики с маком следует обсушить на бумажной салфетке.
Не нужно пытаться есть пончики с маком горячими — обожжётесь, это же всё-таки кипящее масло. Но тёплыми они, на мой взгляд, — самое «мммммм!».
Источник
Пончики с маком на дрожжах
29 октября 2013
Хочу сегодня рассказать вам рецепт вкусных пончиков с маком. Пончики получаются замечательные, любителям маковой выпечки они очень понравятся: нежные и маковые внутри с небольшим количеством измельченного ореха.
Рецепт рассчитан на большое количество пончиков, получается огромная миска, поэтому, если вы хотите сделать немного – уменьшите рецепт в несколько раз. Но вообще-то лучше этого не делать, потому что ваши домашние и гости непременно попросят добавку. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить пончики с маком на дрожжах, вам потребуется:
молоко цельное – 1 л
желтки яичные – 7 шт.
масло сливочное – 180 г
сахар-песок – 1,5 ст.
дрожжи свежие – 100 г
водка – 20 г
масло растительное – 3 ст. л.
мука – около 9 ст.
соль – 1 ч. л.
мак – 1 ст.
пудра сахарная – для посыпки
орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.
масло растительное – для жарки
Как приготовить пончики с маком на дрожжах:
1. Сначала нужно подготовить мак: для этого нужно его отварить в течение 5 минут, затем слить на мелкое сито и промыть под проточной водой. После этого выложить мак на полотенце, разровнять, просушить, а затем перемолоть в комбайне.
2. Орехи нужно также измельчить в комбайне и смешать с измельченным маком – это будет начинка для пончиков.
3. Дрожжи засыпать сахаром и отставить пока в сторону.
4. Теперь в миску положить яичные желтки и растереть их с сахаром добела.
5. На плиту поставить кастрюлю с молоком и вскипятить его.
6. Тем временем в большую миску просеять 3 стакана муки. Когда молоко закипит, влить его в муку и хорошо вымешивать лопаточкой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гладким. Остудить тесто.
7. Затем сливочное масло растопить.
8. В миску с растертыми яйцами добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, водку и дрожжи, перемешать очень хорошо, до однородности.
9. Всю эту массу влить в заваренную молоком муку и хорошо вымешивать, добавить понемногу оставшуюся муку, чтобы получилось густое тесто.
10. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
11. Затем подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрывать небольшие кусочки, разминать их в лепешку, в центр класть начинку, залеплять края и скатывать в шарики.
12. Сформированные пончики выложить на посыпанное мукой полотенце и оставить на 25 минут для расстойки.
13. Тем временем на плиту поставить сотейник и влить растительное масло, разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
14. Обжарить пончики в разогретом масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.
15. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Пончики с маком
Приглашаю на чашечку чая.
Ингредиенты для «Пончики с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (С учетом подпыла) — 5 стак.
- Кефир — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Шоколад темный (Для декора)
- Посыпка кондитерская (Для декора)
- Орехи грецкие (Для декора)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.2 ккал | белки 110 г | жиры 73.9 г | углеводы 797.4 г |
Порции | |||
ккал 85.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Пончики с маком»:
Смешиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло.
Затем вводим сахар и тщательно размешиваем.
Всыпаем соду и мак.
Завершаем все мукой. Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое (как мочка уха)тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно приступать к формовке пончиков.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. При помощи бокала выдавливаем пончики и маленькой крышкой вынимаем серединку.
Жарим в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку.
Затем смазываем растопленным шоколадом и декорируем кондитерской посыпкой и измельченным грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю на чашечку чая.
Похожие рецепты
Пончитосы
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
Пончики насгущенке
Пончики творожные с яблоком
Берлинеры с клубничной начинкой
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Фигурные пончики
Пончики из творога на сковороде
Немецкие пончики «Берлинки»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник