- Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
- Медовые пончики «Пасхальные»
- Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
- Другие варианты рецепта
- Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
- Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- Похожие рецепты
- Пончики особые с начинкой
- Рвали
- Немецкие пончики «Берлинки»
- Берлинеры с клубничной начинкой
- Баурсаки
- Творожные-медовые пышки
- Пончики «Московские»
- Пончики Мышки
- Дрожжевые пончики со сгущенкой
- Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!
Ингредиенты для медовых пончиков:
- 260-280 мл теплого молока;
- 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
- 3 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
- 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.
3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.
4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.
5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.
6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Медовые пончики «Пасхальные»
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Глазурь — 2 упак.
- Посыпка кондитерская — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.6 ккал | белки 34.2 г | жиры 101.5 г | углеводы 487.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
Мед с содой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до вспенивания массы. Снять с плиты.
Масло порезать на кусочки и добавить к мёду, перемешать пока масло не растает.
Отдельно соединить яйца, сахар и соль.
Далее добавить мед с маслом, просеять муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
В мультипекарь Redmond заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Заполнить нижние ячейки тестом, примерно 1-1.5 чайной ложки.
Закрыть и защелкнуть крышку. Выпекать примерно 2-2.5 минуты.
Готовые пончики аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить следующую партию, пока не закончится тесто.
Вот такие пончики получились.
Для украшения я использовала готовую глазурь, которую можно просто развести водой, и кондитерскую посыпку.
Готовые пончики подаём к столу
☕
Пончики получаются очень вкусными и ароматным
И разломчик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Сурик #
25 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Демоника #
6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года красавица киса #
9 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года ИРепка #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Tatanj #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ирушенька #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Савуш #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года solnce 0606 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Людмила НК #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года sibir77 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Okoolina #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!
Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Тесто
Глазировка
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.2 ккал | белки 43.1 г | жиры 108.5 г | углеводы 445.4 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.
Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.
Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Похожие рецепты
Пончики особые с начинкой
Рвали
Немецкие пончики «Берлинки»
Берлинеры с клубничной начинкой
Баурсаки
Творожные-медовые пышки
Пончики «Московские»
Пончики Мышки
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2019 года 7nasik7 #
22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Наст-нка 84 #
19 июня 2015 года Аня Бойчук #
1 июня 2015 года дуэт #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года lena t65 #
31 октября 2020 года nadinhike #
28 мая 2015 года траля #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Voltaje #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года NatalieMar #
24 мая 2015 года Rencha1 #
26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Kirael #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года asesia2007 #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natapit #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ange77 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник