Как приготовить пончики с медом

Содержание
  1. Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
  2. Медовые пончики «Пасхальные»
  3. Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Французские заварные пончики с медовой глазировкой
  9. Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  14. Французские заварные пончики с медовой глазировкой
  15. Похожие рецепты
  16. Пончики особые с начинкой
  17. Рвали
  18. Немецкие пончики «Берлинки»
  19. Берлинеры с клубничной начинкой
  20. Баурсаки
  21. Творожные-медовые пышки
  22. Пончики «Московские»
  23. Пончики Мышки
  24. Дрожжевые пончики со сгущенкой
  25. Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает

Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!

Ингредиенты для медовых пончиков:

  • 260-280 мл теплого молока;
  • 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
  • 3 яичных желтка;
  • 550 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.

3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.

4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.

5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.

6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.

Читайте также:  Как мясо курицы приготовить мягче

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Медовые пончики «Пасхальные»

Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Глазурь — 2 упак.
  • Посыпка кондитерская — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.6 ккал
белки
34.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
487.4 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:

Мед с содой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до вспенивания массы. Снять с плиты.

Масло порезать на кусочки и добавить к мёду, перемешать пока масло не растает.

Отдельно соединить яйца, сахар и соль.

Далее добавить мед с маслом, просеять муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

В мультипекарь Redmond заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Заполнить нижние ячейки тестом, примерно 1-1.5 чайной ложки.

Закрыть и защелкнуть крышку. Выпекать примерно 2-2.5 минуты.

Готовые пончики аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить следующую партию, пока не закончится тесто.

Вот такие пончики получились.

Для украшения я использовала готовую глазурь, которую можно просто развести водой, и кондитерскую посыпку.

Готовые пончики подаём к столу

Пончики получаются очень вкусными и ароматным

И разломчик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года Сурик #

25 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Демоника #

6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года krolya13 #

13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить простоквашу для творога

10 апреля 2020 года Марьяна_Z #

10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года красавица киса #

9 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года ИРепка #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Tatanj #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ирушенька #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Савуш #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года solnce 0606 #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Людмила НК #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года sibir77 #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Okoolina #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Тесто

Глазировка

  • Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.

Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.

Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.

Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.

Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.

Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Читайте также:  Суп с фрикадельками как приготовить фрикадельки для супа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Похожие рецепты

Пончики особые с начинкой

Рвали

Немецкие пончики «Берлинки»

Берлинеры с клубничной начинкой

Баурсаки

Творожные-медовые пышки

Пончики «Московские»

Пончики Мышки

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября Kipariss # (автор рецепта)

8 января 2019 года 7nasik7 #

22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Наст-нка 84 #

19 июня 2015 года Аня Бойчук #

1 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Оля24 #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года lena t65 #

31 октября 2020 года nadinhike #

28 мая 2015 года траля #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Оля24 #

28 мая 2015 года Оля24 #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Voltaje #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

26 мая 2015 года NatalieMar #

24 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Angel-Wise #

21 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Vicentina #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Kirael #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года asesia2007 #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natysinka #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ange77 #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью