- Пончики с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Пончики с шоколадом
- Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
- Ингредиенты для «Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Сопапилья
- Берлинеры с клубничной начинкой
- Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Дрожжевые пончики
- Пончики из плавленых сырков
- Ленинградские пышки
- Немецкие пышки «Кребельн»
- Румяные пончики с творогом и вишней
- Московские пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пончики Берлинеры с шоколадом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри
Пончики с шоколадной начинкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пончики с шоколадом
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Источник
Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
По рецепту моей бабушки, которой к сожалению не так давно нет рядом. В память о ней!
Ингредиенты для «Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом»:
Тесто на МегаПончики
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ Дрожжи быстродействующие для сдобы (золотистая упаковка)) — 12 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/2 стакана муки при раскатывании теста) — 500 г
- Соль (Без горки. 1 щепотка соли в растительное масло при жарке) — 1 ч. л.
- Сахар (Без горки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки МегаПончиков) — 500 мл
- Желток яичный — 2 шт
Крем
- Сахар (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Молоко (Мерка: 250 мл стакан) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Мягкое, комнатной температуры. ) — 200 г
- Стружка кокосовая (Для украшения (цветная)) — 15 г
Время приготовления: 153 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8799.6 ккал | белки 99.7 г | жиры 661.4 г | углеводы 665.3 г |
Порции | |||
ккал 517.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 31.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом»:
Приготовление теста для МегаПончиков.
В тёплом молоке растворить дрожжи «САФ-МОМЕНТ» для сдобы и оставить на 20 минут.
Подготовим.
В большой таз просеиваем 500 грамм муки + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. сахара = перемешать
Растопить 50 грамм сливочного масла
1 яйцо и 2 желтка
Яйца взбить вилкой
Вот и пролетели 20 минут
Вливаем растопленное сливочное масло в дрожжи
Следом вливаем взбитые яйца
Делаем ямку в муке и вливаем туда смесь из молока, дрожжей, сливочного масла и яиц
По немногу с краёв берём муку и смешиваем с помощью вилки
Готовое тесто вымешиваем в течении трёх минут
Далее поверх теста наливаем 1 ст. л. растительного масла и вымешиваем около 2 минут
Вот такая красота у нас получилась!
Накрываем наше тесто и ставим в тепло на 1 час
Спустя 1 час 15 минут (я немного опоздала)
Готовое тесто выкладываем на стол посыпанный мукой и расскатываем
Делаем МегаПончики
Я использовала пиалу и стопочку
Жарим в подсоленном масле
До золотистого или немного темнее цвета
Выкладываем на салфетку или кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков растительного масла
Вот какие красавцы получились.
Общее количество 17 МегаПончиков
Приступим к приготовлению крема
Сахар + молоко нагреваем на «4» около 1 минуты помешиваем
Вливаем взбитое яйцо и перемешиваем венчиком
Далее всыпаем 1 ст. л. какао — порошка и тщательно перемешиваем до однородности около 2 минут
Берём заранее подготовленное сливочное масло
Очень важно:
СИРОП и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
По 1 ч. л. сиропа вливаем в сливочное масло и взбиваем миксером, тщательно после каждой ложки сиропа
Поливаем МегаПончики шоколадно — заварным кремом и посыпаем кокосовой стружкой (цветной)
Первый раз использовала дрожжи для сдобы от «САФ-МОМЕНТ».
Была в восторге от пышности.
Ну. очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По рецепту моей бабушки, которой к сожалению не так давно нет рядом. В память о ней!
Похожие рецепты
Сопапилья
Берлинеры с клубничной начинкой
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Дрожжевые пончики
Пончики из плавленых сырков
Ленинградские пышки
Немецкие пышки «Кребельн»
Румяные пончики с творогом и вишней
Московские пончики
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Jenna #
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года красавица киса #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года красавица киса #
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пончики Берлинеры с шоколадом
Описание
К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.
Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков! Именно столько получается из порции ингредиентов.
На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё — и сахарную глазурь, и помадку.
Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее — но не советую делать домашние пончики большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.
А можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую — вишню без косточки, малину, клубнику)…
Ингредиенты:
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
- 270 мл тёплого молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 2 желтка;
- ¼ чайной ложки соли;
- Пакетик ванильного сахара.
Как испечь:
Вольём молоко 36С, перемешаем.
Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.
Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.
Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки.
Вместе с частью просеянной муки — соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.
Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.
Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.
Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.
Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки — 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.
Переворачиваем вилкой — будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.
Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.
Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.
Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри
Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами.
В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.
Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.
Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала — куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.
Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:
- 100 г шоколада;
- 4 столовых ложки сливок 10% или молока.
Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.
Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного — пару ложек — перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.
Как сделать сахарную глазурь для пончиков:
Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.
Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.
- 100 г сахара;
- 2 столовых ложки воды.
Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.
Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.
Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.
Источник