Как приготовить пончики с вишней

Содержание
  1. Пончики с вишней
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Пончики с вишней
  4. Ингредиенты
  5. Тесто
  6. Начинка
  7. Дополнительно
  8. Пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде с начинкой из вишни
  9. Приготовление теста
  10. Пончики с вишней — формовка и выпекание
  11. Пончики с вишней
  12. Ингредиенты для «Пончики с вишней»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пончики с вишней»:
  15. Похожие рецепты
  16. Гречневые пончики к завтраку
  17. Крапфены с брусничным соусом
  18. Баурсачная eлка
  19. Пирожки с картошечкой
  20. Очень вкусные пончики
  21. Пончики с вареньем
  22. Творожные пончики
  23. Яблочные пончики-завитушки
  24. Творожные шарики с яблоком
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Мини-пончики с вишней
  28. Ингредиенты для «Мини-пончики с вишней»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Мини-пончики с вишней»:
  31. Похожие рецепты
  32. Творожные пончики с корицей
  33. Яблочные пончики «Вкуснющие»
  34. Пончики сладкие и пончики закусочные
  35. Баурсаки на кефире
  36. Пончики к завтраку «Кокосик»
  37. Пончики на сгущенном молоке
  38. Творожные шарики с яблоком
  39. Пончики
  40. Воздушные пончики
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пончики с вишней

  • Тесто:
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л. (с обычным белым сахаром — вполне неплохо!)
  • Начинка:
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

2. Если вишня свежая, из нее необходимо удалить косточки. Для этого дела когда-то давно придумали такую вот штуку.
Подготовленную вишню засыпать сахаром и дать пустить сок.

3. Тесто делим на две части, раскатываем. Вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем, если начинка получается слишком сочной, можно добавить немного крахмала).

4. Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем кружочки. У меня для пончиков есть такая вот приспособа — очень удобно и быстро.

Источник

Пончики с вишней

Я обожаю этот вид выпечки. Эти изделия заставляют меня забыть на какое-то время практически обо всём! Конечно, это пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде.

Сразу предвкушаю, что набежит народ, который будет говорить, что фритюр это вред, это жир и так далее, и так далее, и так далее (как любил повторять Бродский). Да, в запечённых в духовке изделиях меньше жира и калорий. Хотите — можете и в этот раз пойти таким путём. Но. фритюрные вкуснее! 😉 И, в конце концов, мы же не каждый день их едим, правда? И даже не раз в неделю, я полагаю. Так что. в сторону такие мысли и бегом за. Хотела написать — за сковородкой. Но за ней рано. Нужно будет подождать. Сейчас всё расскажу!

Разумеется, вы уже поняли, дорогие читатели, что подождать придётся, так как это рецепт пончиков на молоке и дрожжах. А любая дрожжевая выпечка требует подъёма. К тому же, желательно двойного, если дело касается традиционного и самого распространённого способа — тёплого. Но. в том и фишка, что в данном случае я воспользовалась своим любимым методом холодного брожения, о котором уже много раз за эти 4 года писала на страничках Выпечки-онлайн.

Для тех, кто с ним не знаком, поясню — вместо тепла замешанное тесто отправляется в холодильник. На какое время? От 4-х часов до 2-х суток. В этих пределах вы можете выбрать любое удобное для себя время в зависимости от вашего желания или обстоятельств.

Читайте также:  С чем приготовить клизму от запора

Главное (это я покажу в который раз и в рецепте пончиков на молоке и дрожжах) — выбрать подходящую посуду (она должна быть в 2,5-3 раза больше объёма теста и иметь плотную крышку) и поместить её затем в пакет, который следует хорошенько завязать. Это — страховка. На случай гиперактивности дрожжей (тем более, когда речь идёт о прессованных). Всего лишь пакет и прочный узел — и вам точно не придётся отмывать холодильник от «убежавшего» теста 😉

Что же касается начинки, то ввиду приближающегося праздника Троицы можно сделать замечательные пончики с яйцами и зеленью, ну а у меня сегодня пончики с вишней! Подойдёт как свежая, так и замороженная ягода — особой разницы нет. По этому же принципу их можно сделать и с черешней, чёрной смородиной, голубикой, черникой или с клубникой (кстати, её я сегодня попробовала первый раз в этом году, и потому счастлива!).

Ну что ж, печём очень вкусные пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде перед вами с пошаговыми фото 😉

Ингредиенты

Тесто

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 910 г
  • живые дрожжи — 40 г (или 10 г сухих)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Начинка

  • вишня — 750 г (по 6 штук на пончик)
  • сахар — 150 г (или больше по вкусу)

Дополнительно

  • рафинированное подсолнечное масло для жарки — 600 мл или больше
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде с начинкой из вишни

Приготовление теста

Живые дрожжи раскрошила и засыпала сахаром. Оставила так на минуту, затем растёрла до жидкого состояния.

Влила сюда молоко и растопленное сливочное масло. Общая температура этих ингредиентов должна быть приятно тёплой. Добавила соль. Тщательно размешала.

Просеяла большую часть муки. Советую не добавлять сразу указанное мной количество, так как у вас оно может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. У меня в итоге ушло 910 граммов.

В процессе замеса влила растительное масло. Посуду внутри и готовый шар теста смазала им же.

Накрыла чашу крышкой, поместила в пакет и завязала так, чтобы зафиксировать крышку в закрытом состоянии. Отправила в холодильник.

У меня тесто там находилось 6 часов. Его итоговый вес вышел — 1588 граммов. Вот так оно поднялось за это время:

Пончики с вишней — формовка и выпекание

Часть теста раскатала в пласт. Кофейной чашкой наметила (не прорезала) контуры будущих изделий (их можно заметить, если вглядеться в фото). Ориентируясь на них выложила в центр начинку — по 6 ягод (у меня наполовину размороженной) вишни и по чайной ложке сахара.

Накрыла сверху ещё одним раскатанным пластом теста такого же размера.

Ориентируясь на бугорки, которые дала начинка, вырезала кофейной чашкой «бомбочки».

Выложила пончики с вишней на сковороду с раскалённым рафинированным подсолнечным маслом. Масло должно закрывать нижнюю половину заготовок.
На большом огне обжарила их до румянца, затем перевернула на другую сторону, сделала маленький огонь, накрыла крышкой. Пекла вновь до зарумянивания.

При подаче щедро посыпала сахарной пудрой! Ммммм. словами просто не передать как это вкусно!! Попробуйте — и вы не пожалеете! ;

Читайте также:  Что приготовить с зеленью укроп петрушка

Сохраняйте этот рецепт пончиков на молоке и дрожжах на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в удобный момент! Готовьте для близких с любовью 😉

Мне нравится 378

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Пончики с вишней

Вишня -ягодка созрела, Ах, как вовремя поспела, В сад сегодня мы пойдем, И всю вишню соберем. На компот и на варенье, Будет деткам угощенье.

Ингредиенты для «Пончики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вишня ((1 вишенка на 1 пончик))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
42.3 г
жиры
260.4 г
углеводы
287.5 г
100 г блюда
ккал
396.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пончики с вишней»:

Сахар, топленое масло и яйцо размешиваем. Добавляем соду.
Затем постепенно водим муку, размешали, затем молоко, размешали. Опять муку, молоко и так пока не получился у нас шарик.

Готовим вишню. Вытаскиваем косточки и засыпаем сахаром.

Раскатываем корж толщиной 5 мл и ставим вишенку. Закрываем в форме шарика.

Когда масло закипело (огонь средний) бросаем туда наши пончики.

В масле наши пончики жарятся около мин, достаем, выкладываем в тарелочку и посыпаем пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вишня -ягодка созрела, Ах, как вовремя поспела, В сад сегодня мы пойдем, И всю вишню соберем. На компот и на варенье, Будет деткам угощенье.

Похожие рецепты

Гречневые пончики к завтраку

Крапфены с брусничным соусом

Баурсачная eлка

Пирожки с картошечкой

Очень вкусные пончики

Пончики с вареньем

Творожные пончики

Яблочные пончики-завитушки

Творожные шарики с яблоком

Комментарии и отзывы

21 июня 2014 года Galchonok22 #

21 июня 2014 года Linata09 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года veronika1910 #

21 июня 2014 года CraftyFox #

21 июня 2014 года Linata09 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года специалист # (модератор)

21 июня 2014 года Linata09 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2014 года Linata09 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-пончики с вишней

Пышные, нежные, на два укуса, которые выпекают в духовке. Вырезать можно формочками красивыми, украсить сахарной пудрой, заполнить любимым джемом. Я вложила вишню консервированную.

Ингредиенты для «Мини-пончики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука/мука) — 500 г
  • Дрожжи (Dr.Oetker (или свежие ,раскрошить )) — 1 ст. л.
  • Сахар (100гр.белый.) — 1/2 стак.
  • Масло растительное ((подсолнечное,соевое,виноградное) у меня масло виноградное.) — 1/3 стак.
  • Вода (из чайника) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Джем (по вкусу)
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
Читайте также:  Как приготовить молод поросенка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
228.4 г
углеводы
618.6 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
358.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Мини-пончики с вишней»:

Смешать в чаше блендера муку и дрожжи от Dr.Oetker.
Добавить в блендер остальные ингредиенты : сахар, яйцо, масло, воду, соль, ваниль от Dr.Oetker.

Вымесить тесто в блендере с насадкой -крюк примерно 7-9 минут, пока тесто не станет гладким, слегка липким, при необходимости добавить немного воды.
Влажность муки у всех разная, поэтому следите за мукой.

Вот такое тесто получается.
Накрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться при комнатной температуре на 30 минут.
Затем, тесто переложить в этой чаше в холодильник от 4-12 час.
У меня стояло в холодильнике 4 часа. Лучше оставить на ночь.

Тесто из холодильника.

Выложить тесто на немного подпыленную поверхность, сделать колбаски, порезать толщиной 1,5 см. Можно вырезать фигурки формочками, остатки теста поставить в холодильник.

Разложить пончики на противень застеленной пекарской бумагой, немного смазать маслом (у меня в баллоне-спрей) оставить для подъема на 15 мин. при комнатной температуре.
Разогреть духовку на 180″ выпекать 15 минут. Следите за своей техникой.

С помощью кондитерского мешка или шприца заполнить пончики любым джемом или кремом.
Я этого не делала.
Разрезала пончики на две половинки не до конца и вложила вишню в серединку. Любую ягоду по вашему вкусу.

С Наступающим Новым Годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, нежные, на два укуса, которые выпекают в духовке. Вырезать можно формочками красивыми, украсить сахарной пудрой, заполнить любимым джемом. Я вложила вишню консервированную.

Похожие рецепты

Творожные пончики с корицей

Яблочные пончики «Вкуснющие»

Пончики сладкие и пончики закусочные

Баурсаки на кефире

Пончики к завтраку «Кокосик»

Пончики на сгущенном молоке

Творожные шарики с яблоком

Пончики

Воздушные пончики

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года ivkis1999 #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года volleta #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Tatanj #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года ved-marina #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года ved-marina #

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью