- Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт пончиков на сгущенке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта пончиков на сгущенке
- Кулинарные рекомендации
- Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
- Кухонная техника
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта пончиков со сгущенкой
- Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пончики с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Готовим пончики с варёной сгущёнкой
- Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.
Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!
Рецепт пончиков на сгущенке
Ингредиенты
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
сгущенное молоко | 190-200 мл |
пшеничная мука (высший сорт) | 300-350 г |
растительное масло | 500-570 мл |
сахарная пудра | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
- Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
Кулинарные рекомендации
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
- При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
- Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
- Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
- Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
- Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 250-270 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 50-55 г |
сухие дрожжи | 12-15 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
лимонный сок | 15-20 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 75-80 г |
цедра апельсина | 15-20 г |
вареная сгущенка | 250 г |
поваренная соль | щепотка |
пшеничная мука (высший сорт) | 480-500 г |
сахарная пудра | 50-65 г |
подсолнечное масло | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.
Источник
Пончики с варёной сгущёнкой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пончиков из сгущенного молока. У меня сгущенное молоко всегда есть в холодильнике, мы ее любим с блинчиками и с оладушками и вот, например такую вкуснятину можно из нее приготовить.
Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.
сгущённое молоко -200г (или 1ст)
Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли — перемешиваем.
Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца.
Тесто готово.
В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло.
Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме.
Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков.
Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пончики из сгущенного молока уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили, а многие готовят вв духовке и получаются вкусные кексы (я тоже готовила из данного теста кексы- очень вкусно)
Источник