- Как приготовить попкорн без микроволновки?
- Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
- Какая кукуруза подходит?
- Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
- Сладкий попкорн
- Соленый попкорн
- Ингредиенты:
- Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:
- Приготовление попкорна на плите:
- Приготовление попкорна в микроволновке:
- Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
- Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях
- Какая кукуруза подходит?
- Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
- Сладкий попкорн
- Соленый попкорн
- Как делать попкорн на сковороде
- Как сделать воздушную кукурузу со специями
- Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус
- Попкорн соленый с травами
- Попкорн с лимоном и перцем чили
- Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле
- Польза попкорна для здоровья
- Делаем воздушный попкорн дома
- Как приготовить попкорн в пакете
- Полезные советы
- Какие болячки прячутся в пакете
- Польза попкорна
Как приготовить попкорн без микроволновки?
Вы купили попкорн для приготовления в микроволновке, но совсем забыли, что той самой микроволновки у Вас нет. Что же делать в такой ситуации? Как приготовить попкорн без микроволновки? Я расскажу Вам о легком и удобном способе.
Как известно, чтобы зерна кукурузы превратились в попкорн нужно их нагреть. Нагревать мы их будет в кастрюле. Но сначала нужно аккуратно достать зерна из упаковки и положить на тарелку. Получилось? Тогда идем дальше.
Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить попкорн. Соотнесите размеры кастрюли с порцией попкорна, которую Вы будете готовить.
Следующий этап — налить в кастрюлю подсолнечного масла примерно так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем и поставить на средний огонь. После этого высыпьте зерна в кастрюлю, накройте все это дело крышкой и немного убавьте огонь. Через несколько секунд Вы услышите, и возможно даже увидите процесс разрывания зерен кукурузы и превращения их в попкорн.
Когда характерные звуки начнут сбавлять обороты, то есть интервалы между ними увеличатся, значит пора снимать кастрюлю с огня. Если точнее, то выключайте огонь, когда интервал между хлопками достигнет трех секунд и более.
Но не спешите сразу снимать крышку. Подождите немного, чтобы последние зерна раскрылись, а масло перестало кипеть. Вот и все, Вы научились готовить попкорн в домашних условиях!
Возьмите большую тарелку, насыпьте в нее попкорн и наслаждайтесь изысканным вкусом сего замечательного продукта. Потом хорошо помойте кастрюлю.
Источник
Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
Какая кукуруза подходит?
Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.
Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).
Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.
Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
Сладкий попкорн
Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.
Мощность микроволновки, Вт | Минуты |
450-600 | 3-4,5 |
600-700 | 2-3 |
700-1000 | 1-2 |
Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.
Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.
Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.
Соленый попкорн
Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.
Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!
Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.
Ингредиенты:
- Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 — 80 гр. (3 — 4 ст.л.),
- Растительное масло (или сливочное) – 2 — 3 ст.л.,
- Сахарная пудра или соль – по вкусу,
- Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.
Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:
Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей.
Приготовление попкорна на плите:
- В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла.
- Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла.
- Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли — это даст гарантию того, что все зерна раскроются.
- Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь.
- Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину.
- После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.
Семь тысяч лет назад – именно тогда уже, в Перу, готовили попкорн.
Приготовление попкорна в микроволновке:
- В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.
- Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.
- Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд.
- Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.
22 января — международный день воздушной кукурузы
Источник
Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
Что может быть лучше просмотра долгожданного фильма в кругу семьи или друзей на любимом диванчике?! Ведь именно так проводим большую часть нашего времени после работы или на выходных. Но чтобы максимально приблизиться к той атмосфере, которая царит в кинотеатре, понадобится позаботиться о главном его атрибуте – попкорне.
Я вам точно могу сказать, что здесь не требуется особых кулинарных способностей или каких-то дополнительных кухонных гаджетов. Все настолько просто, что с этого момента процесс приготовления попкорна станет для вас традицией во время просмотра очередного сериальчика.
Первое, с чего нужно начать, — это выбор специальной сахарной кукурузы. Для попкорна подойдет не каждый ее сорт, а только тот, который отличается низким содержанием крахмала. При этом зернышки такой кукурузы покрыты тонкой, но прочной оболочкой. Продается она чаще всего в крупных супермаркетах или на рынках. Цена такой кукурузы очень доступная, поэтому запасайтесь ею сразу в большом количестве. Лишней она точно не будет, так как попкорн получается очень вкусный.
Следующий шаг – это процесс приготовления. Классический вариант – это воспользоваться микроволновкой. Но так, как у меня ее нет, то я нашла не менее простой и быстрый способ приготовления попкорна. Для этого понадобится всего лишь сковородка с крышкой, немного растительного масла и щепотка соли.
Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
- Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.
- Для придания попкорну солоноватого вкуса я добавляю щепотку соли. Вместо соли можно использовать любые приправы.
- Как только сковорода хорошо прогреется, высыпайте на нее зерна кукурузы.
И помните — засыпать только после того, как хорошо прогреется масло
Вот такой вкусный попкорн у нас получается
По мере нагревания оболочка кукурузы начнет истончаться. И как только внутри зернышка соберется достаточное количество пара, произойдет разрыв его оболочки. В этот момент можно будет услышать хлопок.
Приготовление 100 грамм кукурузы займет около 4 минут. Но даже с такой небольшой порции зёрен получится целая миска попкорна.
Даже если у вас нет подходящей сковородки с крышкой, то возьмите обычную кастрюлю и повторите все те же самые действия по инструкции.
Как видите, совершенно не сложно подготовить вкуснейшее угощение к семейному просмотру фильма.
Источник
Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях
Какая кукуруза подходит?
Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.
Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).
Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.
Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами
Такая вариация в кинотеатрах встречается реже, чем традиционные соленые, сладкие и карамельные снеки, однако она очень популярна в Америке. Блюдо калорийное, поэтому будьте внимательны, беря с собой к сериалу большое ведерко. Шоколад в рецепте можно использовать любой, вплоть до белого, но для последнего нужно примерно на 30% уменьшить количество сливочного масла. И, конечно, будет очень интересно взять шоколад с добавками – морской солью, орешками, кусочками ягод.
Ингредиенты:
- зерна кукурузные – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- мед – 70 г;
- шоколад молочный – 150 г;
- кешью – 100 г;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Выложить кукурузные зерна на раскаленную сковороду с толстым дном. Постараться высыпать их тонким слоем.
- Прикрыть крышкой. Когда между звуками взрывов интервал увеличится до 5 секунд, выключить плиту.
- Растопить разломанный шоколад со сливочным маслом на слабом огне.
- Ввести мед.
- Кешью и миндаль прокрутить в блендере до мелких кусочков, подмешать в шоколадную массу.
- Высыпать подготовленный попкорн на противень, полить сладким «соусом».
- Перемешать лопаточкой и отправить в согретую до 230 градусов духовку.
- Готовить 15 минут, пару раз за это время перемешивать.
Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
Сладкий попкорн
Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.
Мощность микроволновки, Вт | Минуты |
450-600 | 3-4,5 |
600-700 | 2-3 |
700-1000 | 1-2 |
Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.
Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.
Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.
Соленый попкорн
Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.
Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!
Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.
Как делать попкорн на сковороде
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- 100 грамм зерен кукурузы;
- 30 мл растительного масла;
- сахарная пудра или соль на свой вкус.
На приготовление потребуется 5-7 минут.
Калорийность – 415 ккал.
- На сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огонь;
Как сделать воздушную кукурузу со специями
Попкорн со специями можно сделать и в микроволновке, и на сковородке. Цвет готового продукта будет желтым в точечки. Для приготовления подойдут приправы для рыбы, для картошки и сала. Дабы избежать консервантов, используйте не готовую приправу, а чистые специи.
Количество специй в рецептах рассчитано на 100 гр. зерен.
Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус
Подойдет под пиво и для любителей острой кухни.
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца;
- 1 ч. ложка соли экстра;
- Столовая ложка растительного масла.
Смешайте сухие специи с сольют и маслом. Разогрейте сковородку на большом огне.
Кашицу из специй влейте на сковородку и засыпьте зерном. Зерна должны лежать одним шаром в сковороде. Закройте крышкой сковородку и потрясите кукурузу в ней. Огонь уменьшите до среднего. За пару минут попкорн с перцем и куркумой будет готов. Оранжевый цвет воздушной кукурузы веселит глаз, а острый вкус порадует мужчин. Этот рецепт можно готовить по методу с травами в микроволновке.
Попкорн соленый с травами
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч/л тимьяна;
- 1/3 ч. ложки базилика;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Закройте пакетом и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы специи отдали аромат маслу. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Поставьте в микроволновку на несколько минут до приготовления.
Попкорн с лимоном и перцем чили
Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.
Для приготовления потребуется:
- кинза или кориандр свежие — треть стакана;
- оливковое масло — четверть стакана;
- чили сухой или мелко рубленый вяленый — 2 ст. л.;
- попкорн готовый без привкусов — 8 стаканов;
- цедра лайма — 2 ст. л.
- Попкорн стоит перебрать, чтобы в массе не остались жесткие остатки, не взорвавшаяся кукуруза и шелуха.
- Масло разогревают на сковороде, не допуская кипения, с перцем чили. Когда масса начнет слегка пениться, добавляют мелко помолотую соль и зелень.
- Горячим маслом заливают попкорн, перемешивают до однородной массы.
- Для удобства употребления скатывают шарики или делают брикеты. Нарезают бруски, пока масса еще мягкая.
- Готовую закуску присыпают сверху цедрой, пока ломтики не остыли окончательно. После полного охлаждения продукт можно употреблять, а заодно оценивать достоинства попкорна — невысокую стоимость и скорость приготовления.
Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле
Нужно отдельно приготовить воздушную кукурузу без масла и отдельно карамель. Хлопья без добавок приготовьте в микроволновке или на сковородке без разницы. Можно сделать попкорн в кастрюле на плите. Для этого разогрейте кастрюлю в духовке и засыпьте в нее зерна кукурузы. Закройте крышкой. Через каждые 60 секунд мешайте кукурузу не открывания крышки. Когда хлопки прекратятся, выключайте духовку и подождите еще пару минут. Если сразу открыть крышку, то паром можно обжечься и барашки будут лететь во все стороны.
Карамель готовится в мелкой посудине. Возьмите 30 гр. сливочного масла, 2 ст/л сахара, 3 ч/л воды, щепотку соли. Варите на медленном огне, пока карамель не станет тягучей. Карамель должна приобрести оттенок ириски. Не варите до темно коричневого — пережаренная карамель портит вкус.
Пока карамель горячая, быстренько полейте ею снек и перемешайте. Оставьте воздушную кукурузу на просушку на пару часов. Карамельный попкорн готов.
Польза попкорна для здоровья
Конечно, мы говорим только о натуральном продукте, без вредных добавок. Ну и первое, с чего бы следовало начать, – это то, что попкорн просто вкусный, и он доставляет радость, что оказывает благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Также продукт борется с депрессией, стрессом благодаря витамину В2 в составе. Чем же еще полезен попкорн из кукурузы?
Продукт растительного происхождения, который богат грубым волокном или клетчаткой. Она нужна нашему кишечнику и желудку для чистки от остатков пищи, токсинов, шлаков. Грубые волокна играют колоссальную роль для нашего здоровья. Они помогают удалять все застои, что уберегает от болезней, стимулирует похудение, прилив энергии, чистится кожа, проходят некоторые недуги.
В составе много протеина, растительных жиров, которые очень хорошо питают наш организм, кукуруза вполне может заменить мясо. При этом именно сорта для попкорна этих веществ имеют на 21% больше, нежели простые виды культуры. Также в составе полифенолы и витамины группы В, которые играют непосредственную роль в работе ряда систем органов, нормализуют обмен веществ и дают нам молодость и бодрость, помогают ногтям и волосам.
Ну и переходим к самой вкусной части, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы или на плите. Ведь урожай мы уже с вами вырастили из сортов, которые можно купить в магазине с семенами или в интернете.
Делаем воздушный попкорн дома
Вы можете сделать свое лакомство из зерен, что были выращены на участке. Можно кукурузу и купить, но только не в торговых точках, а у тех, кто растит культуру именно для попкорна самостоятельно. Принцип приготовления очень простой и для микроволновой печи, и для газовой плиты.
Итак, вы наливаете масло в чашку, которую можно закрыть крышкой. Масла нужно немного, чтобы попкорн не был слишком жирным. Если вы используете микроволновую печь, то зерна в чашке под крышкой поставьте на 3-4 минуты. В закрытой сковороде готовят на медленном огне до момента, когда начнется треск. После чего сковороду снимают с плиты, но не открывают. Зерна будут продолжать раскрываться, пока все не превратятся в попкорн. Просто, быстро и вкусно.
Надеемся, теперь вы будете внимательнее при походе в кинотеатр, парки, где продается попкорн. Лучше не покупать его здесь, а сделать для своей семьи дома.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Как приготовить попкорн в пакете
Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.
На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.
Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.
Полезные советы
- для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
- лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
- для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
- если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.
Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.
Какие болячки прячутся в пакете
В супермаркетах предлагают покупателю варианты попкорна с сыром, с карамелью, с ароматом ванили. Выбирай любой, какой нравится. Приготовление незатейливое: засунь пакет в микроволновку, выставь режим, и жди, когда пакет надуется. Правда результат не всегда такой, как хотелось бы.
Производитель завлекает красивой этикеткой. А вы когда-нибудь разрывали пакет до приготовления? Смотрели, что внутри? Я полюбопытствовала: ароматизатора столько, что нос заткнуть сразу хочется. Вместо сыра вонючая жижа, а вместо сахара заменитель. Срок годности 2 года говорит о наличии консервантов. Как-то ведь хранится и не плесневеет влажное добро в пакетике.
Если часто питаться десертом, то добавки здоровья не добавят. Красители могут вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Если аллергик отделается сыпью на коже, то считай ему повезло.
Желудочно-кишечный тракт спасибо не скажет хозяину за такую кормежку. Гастрит обеспечен через две недели употребления лакомства.
Если любите десерт и нет возможности купить лопающуюся кукурузу, то выбирайте попкорн в пакете без вкусовых добавок. Самостоятельно сделать воздушную кукурузу лучше всего. В интернете можно приобрести столько зерна, сколько душа пожелает. Готовьте в домашних условиях попкорн и никакого вреда для здоровья не будет.
Польза попкорна
В одной его порции находится очень много полезных веществ, аналогичное количество может быть в яблоке, или небольшой порции геркулесовой каши. Для того, чтобы приготовить вкусную воздушную кукурузу совсем необязателен будет поход идти в магазин, сотворить это чудо можно с легкостью и в домашних условиях, процесс готовки ее очень легок.
И ведь неслучайно попкорн является завсегдатаем показов в кинотеатре. Ученые доказали, что в нем содержатся антиоксиданты. Тем, кто следит за фигурой, он попросту рекомендуем ведь, во-первых, попкорн очень сытный, и по настоящему зерновой продукт, а во-вторых, включает минимальное количество килокалорий! И, наконец, главное его достоинство – эта воздушная кукуруза полна сетчатки!
Источник