Как приготовить попкорн для микроволновки без нее

Как приготовить попкорн без микроволновки?

Вы купили попкорн для приготовления в микроволновке, но совсем забыли, что той самой микроволновки у Вас нет. Что же делать в такой ситуации? Как приготовить попкорн без микроволновки? Я расскажу Вам о легком и удобном способе.

Как известно, чтобы зерна кукурузы превратились в попкорн нужно их нагреть. Нагревать мы их будет в кастрюле. Но сначала нужно аккуратно достать зерна из упаковки и положить на тарелку. Получилось? Тогда идем дальше.

Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить попкорн. Соотнесите размеры кастрюли с порцией попкорна, которую Вы будете готовить.

Следующий этап — налить в кастрюлю подсолнечного масла примерно так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем и поставить на средний огонь. После этого высыпьте зерна в кастрюлю, накройте все это дело крышкой и немного убавьте огонь. Через несколько секунд Вы услышите, и возможно даже увидите процесс разрывания зерен кукурузы и превращения их в попкорн.

Когда характерные звуки начнут сбавлять обороты, то есть интервалы между ними увеличатся, значит пора снимать кастрюлю с огня. Если точнее, то выключайте огонь, когда интервал между хлопками достигнет трех секунд и более.

Но не спешите сразу снимать крышку. Подождите немного, чтобы последние зерна раскрылись, а масло перестало кипеть. Вот и все, Вы научились готовить попкорн в домашних условиях!

Возьмите большую тарелку, насыпьте в нее попкорн и наслаждайтесь изысканным вкусом сего замечательного продукта. Потом хорошо помойте кастрюлю.

Источник

Как приготовить попкорн для микроволновки на сковороде.

1-способ всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна (я иногда добавляла оливкового, вкус понравился) , посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)

2-способ Выбрать кастрюлю, которую не жалко (пригорит) , налить немного раст. масла, высыпать попкорн, накрыть плотно крышкой (потяжелее, чтоб не сорвало) и на огонь. Стрелять будет как из пушки.

я на сковороде и в кастрюле готовлю. никаких микроволновок. наливаете немного масла и сольки купной. засыпаете попкорна но по нмного а то не вся взорвется. по два кулачка. накрыв крышкой и на сред огонь. она будет взрываться. вы потхоньку смотрите. вонь еще та и дым. окна открыты. когда открылся попкорн т отставляете и сыпите соль пудру. соль перемолоть на пудру. все что взорвалось на тарелку. остальное выкинуть. и опять то же самое.

Просто насыпать на сковороду, разогретую. но не раскаленную. накрыть крышкой, потому что будет стрелять. Никакого масла не добавляла.

Читайте также:  Как приготовить салат мимоза с сайрой по пошаговому рецепту

Источник

Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Какая кукуруза подходит?

Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.

Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).

Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, Вт Минуты
450-600 3-4,5
600-700 2-3
700-1000 1-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Ингредиенты:

  • Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 — 80 гр. (3 — 4 ст.л.),
  • Растительное масло (или сливочное) – 2 — 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра или соль – по вкусу,
  • Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.

Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:

Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу разваристую

Приготовление попкорна на плите:

  1. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла.
  2. Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла.
  3. Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли — это даст гарантию того, что все зерна раскроются.
  4. Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь.
  5. Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину.
  6. После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.

Семь тысяч лет назад – именно тогда уже, в Перу, готовили попкорн.

Приготовление попкорна в микроволновке:

  1. В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.
  2. Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.
  3. Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд.
  4. Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.

22 января — международный день воздушной кукурузы

Источник

Как приготовить попкорн без микроволновки

Как приготовить самый обычный попкорн без микроволновки на сковородке в домашних условиях без пакета.

Как приготовить попкорн в духовке? Сразу ответим на вопрос «как сделать попкорн в духовке». Ответ: никак, наверное. Попкорн обычно жарят не в духовке, а в микроволновке, под пристальным и постоянным контролем и так как это написано в инструкции на упаковке с попкорном. А как приготовить магазинный попкорн для приготовления в микроволновке, если этой самой микроволновки нет, а попкорна очень хочется? Пожарить на сковороде!

Как приготовить попкорн без микроволновки без пакета

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно. Жарить нужно обязательно под крышкой на маленьком огне, чтобы создать горячий воздух внутри и не сжечь кукурузные зёрна. Если вы жарите попкорн магазинный для микроволновки, не забудьте вытащить зёрна из пакета и жарить именно их непосредственно на сковородке, без упаковки. Кстати, на эту процедуру в целом уходит всего лишь около 10 минут. Когда кукуруза лопаться или взрываться начнёт совсем редко, следует выключать плиту и пересыпать попкорн в тарелку. Не уходите с кухни, пока жарите попкорн, так как нужно постоянно встряхивать сковородку и следить, чтобы попкорн не подгорел.

Но самое главное нужна кукуруза определённых сортов (для попкорна), в магазинах можно купить отдельно кукурузу для попкорна (початки у неё небольшого размера, а зёрна мелкие и очень твердые) и приготовить самостоятельно дома свой фирменный попкорн, а можно купить уже готовый попкорн в пачках для микроволновки и приготовить его дома на сковородке вышеописанным способом.

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп без картофеля

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Оцените статью