- Как приготовить попкорн без микроволновки?
- Как приготовить отличный попкорн не используя микроволновку
- Начните с масла
- Опытные образцы
- Время ожидания
- Засыпайте кукурузу
- Пауза на минуту
- Shake, shake, shake
- Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
- Как правильно жарить попкорн
- Содержание:
- Попкорн в микроволновке
- Варианты оригинальных приправ
- Готовим попкорн без микроволновки
- Как жарить попкорн на сковороде
- Как приготовить попкорн в духовке
- Как сделать карамельный попкорн
Как приготовить попкорн без микроволновки?
Вы купили попкорн для приготовления в микроволновке, но совсем забыли, что той самой микроволновки у Вас нет. Что же делать в такой ситуации? Как приготовить попкорн без микроволновки? Я расскажу Вам о легком и удобном способе.
Как известно, чтобы зерна кукурузы превратились в попкорн нужно их нагреть. Нагревать мы их будет в кастрюле. Но сначала нужно аккуратно достать зерна из упаковки и положить на тарелку. Получилось? Тогда идем дальше.
Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить попкорн. Соотнесите размеры кастрюли с порцией попкорна, которую Вы будете готовить.
Следующий этап — налить в кастрюлю подсолнечного масла примерно так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем и поставить на средний огонь. После этого высыпьте зерна в кастрюлю, накройте все это дело крышкой и немного убавьте огонь. Через несколько секунд Вы услышите, и возможно даже увидите процесс разрывания зерен кукурузы и превращения их в попкорн.
Когда характерные звуки начнут сбавлять обороты, то есть интервалы между ними увеличатся, значит пора снимать кастрюлю с огня. Если точнее, то выключайте огонь, когда интервал между хлопками достигнет трех секунд и более.
Но не спешите сразу снимать крышку. Подождите немного, чтобы последние зерна раскрылись, а масло перестало кипеть. Вот и все, Вы научились готовить попкорн в домашних условиях!
Возьмите большую тарелку, насыпьте в нее попкорн и наслаждайтесь изысканным вкусом сего замечательного продукта. Потом хорошо помойте кастрюлю.
Источник
Как приготовить отличный попкорн не используя микроволновку
Каждый из нас сталкивался в жизни с выбором — готовить попкорн в микроволновой печи или предпочесть сковороду. И вряд ли кто-то выбирал сковороду, когда под рукой была микроволновая печь. Казалось бы, что может быть проще — помещаешь пакет в печь, выставляешь время, ждешь и получаешь вкусный и свежий попкорн. Да и сами производители попкорна предпочитают микроволновый способ привычной плите. Тем не менее, не всегда нужно использовать технику для того, чтобы получить вкусную и ароматную воздушную кукурузу. Мы расскажем о том, как приготовить качественный попкорн на плите. Для этого вам понадобится масло, кастрюля с крышкой и совсем немного времени.
Начните с масла
Вылейте три столовых ложки рафинированного и дезодорированного растительного масла в кастрюлю с высокими краями и крышкой.
Опытные образцы
В холодное масло бросьте несколько сухих зерен кукурузы. Это необходимо для того, чтобы узнать, когда масло достигнет оптимальной температуры.
Время ожидания
Просто немного подождите. Примерно через 30 секунд на среднем огне масло зашипит и вы услышите хлопки зерен кукурузы.
Засыпайте кукурузу
Высыпайте около 1/3 стакана зерен кукурузы в раскаленное масло. В итоге из этого объема получится около 2 литров попкорна, что составляет две стандартных порции в кинотеатре. Если хотите сделать больше, сохраняйте соотношение масла и попкорна.
Пауза на минуту
После того как вы засыпали зерна, встряхните кастрюлю и подождите минуту до тех пор, пока зерна не начнут лопаться.
Shake, shake, shake
Как только зерна начнут лопаться, энергечно встряхните кастрюлю и немного приоткройте крышку для доступа воздуха.
Источник
Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты
Что может быть лучше просмотра долгожданного фильма в кругу семьи или друзей на любимом диванчике?! Ведь именно так проводим большую часть нашего времени после работы или на выходных. Но чтобы максимально приблизиться к той атмосфере, которая царит в кинотеатре, понадобится позаботиться о главном его атрибуте – попкорне.
Я вам точно могу сказать, что здесь не требуется особых кулинарных способностей или каких-то дополнительных кухонных гаджетов. Все настолько просто, что с этого момента процесс приготовления попкорна станет для вас традицией во время просмотра очередного сериальчика.
Первое, с чего нужно начать, — это выбор специальной сахарной кукурузы. Для попкорна подойдет не каждый ее сорт, а только тот, который отличается низким содержанием крахмала. При этом зернышки такой кукурузы покрыты тонкой, но прочной оболочкой. Продается она чаще всего в крупных супермаркетах или на рынках. Цена такой кукурузы очень доступная, поэтому запасайтесь ею сразу в большом количестве. Лишней она точно не будет, так как попкорн получается очень вкусный.
Следующий шаг – это процесс приготовления. Классический вариант – это воспользоваться микроволновкой. Но так, как у меня ее нет, то я нашла не менее простой и быстрый способ приготовления попкорна. Для этого понадобится всего лишь сковородка с крышкой, немного растительного масла и щепотка соли.
Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
- Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.
- Для придания попкорну солоноватого вкуса я добавляю щепотку соли. Вместо соли можно использовать любые приправы.
- Как только сковорода хорошо прогреется, высыпайте на нее зерна кукурузы.
И помните — засыпать только после того, как хорошо прогреется масло
Вот такой вкусный попкорн у нас получается
По мере нагревания оболочка кукурузы начнет истончаться. И как только внутри зернышка соберется достаточное количество пара, произойдет разрыв его оболочки. В этот момент можно будет услышать хлопок.
Приготовление 100 грамм кукурузы займет около 4 минут. Но даже с такой небольшой порции зёрен получится целая миска попкорна.
Даже если у вас нет подходящей сковородки с крышкой, то возьмите обычную кастрюлю и повторите все те же самые действия по инструкции.
Как видите, совершенно не сложно подготовить вкуснейшее угощение к семейному просмотру фильма.
Источник
Как правильно жарить попкорн
Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.
Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.
Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.
Если не хотите заморачиваться с приготовлением, покупайте готовый к употреблению попкорн. Вам нужно просто отправить его в микроволновку на несколько минут. Перекус под фильм готов. Но частенько бывает так, что кукуруза получается не такой, как в кинотеатре. То приправы маловато, то вкус не тот. Куда интереснее самому выбрать, чем приправить снек. И тут будет полезно узнать, как приготовить попкорн в домашних условиях.
Содержание:
Попкорн в микроволновке
Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.
Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.
- Зерна маисовой кукурузы;
- Масло сливочное или рафинированное растительное;
- Соль.
В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.
Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.
Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.
Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.
На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.
По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.
Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.
Варианты оригинальных приправ
Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.
Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.
Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.
Готовим попкорн без микроволновки
Теперь давайте разберемся, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно — плита и подходящая емкость для готовки. Конечно, с микроволновкой готовка отнимает меньше усилий. Но и без нее можно легко справиться с задачей. Да и приготовление угощения займет все те же несколько минут.
Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.
Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.
Как жарить попкорн на сковороде
Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.
Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.
Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.
Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.
Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.
Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.
Как приготовить попкорн в духовке
Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.
Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.
Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.
В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.
Попкорн в духовке готов. Осталось приправить угощение по вкусу и можно подавать к столу.
Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.
Как сделать карамельный попкорн
Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.
Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.
Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.
- готовый снек;
- 30 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. воды;
- кастрюля.
Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.
Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.
Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.
Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.
Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Источник