- Куриный попкорн
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный поп-корн
- Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный поп-корн»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный поп-корн
- Похожие рецепты
- Курица, тушенная с чечевицей
- Курочка с яблоками и кабачками
- Курица в томатно-сметанной подливе
- Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
- Курица, тушенная с овощами
- Куриные котлеты с сыром
- Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
- Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
- Куриная грудка под шубой из помело
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Торжественный»
- Паштет из куриной грудки
- Торт на кефире и варенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный попкорн
- Ингредиенты для «Куриный попкорн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный попкорн»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный поп-корн
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с баклажанами
- «Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
- Милянеса «Наполитана»
- Курочка с изюмом
- Голень индейки с картошечкой
- Филе куриное с печенью
- Куриные бедрышки, запеченные с сыром
- Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
- Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вишенка»
- Закуска на чипсах
- Печенье «Грибочки»
- Фотографии «Куриный попкорн» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный попкорн
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Мука пшеничная — 120 г
Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый
Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.
Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию))).
Сначала нарезать филе маленькими кусочками.
Посолить, посыпать обильно специями.
Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.
Обвалять все кусочки в муке.
Окунуть в кефир.
Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.
Выкладывать кусочки на решетку.
Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.
Источник
Куриный поп-корн
Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.
Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
Основное
Мучная смесь
Яичная смесь
Хлебная крошка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3340 ккал | белки 120.7 г | жиры 170.4 г | углеводы 335.8 г |
Порции | |||
ккал 1670 ккал | белки 60.4 г | жиры 85.2 г | углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Куриный поп-корн»:
Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке — более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.
Другие варианты рецепта
Куриный поп-корн
Похожие рецепты
Курица, тушенная с чечевицей
Курочка с яблоками и кабачками
Курица в томатно-сметанной подливе
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Курица, тушенная с овощами
Куриные котлеты с сыром
Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
Куриная грудка под шубой из помело
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Торжественный»
Паштет из куриной грудки
Торт на кефире и варенье
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Stillet #
3 июля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года barska #
2 ноября 2014 года топиарий #
2 ноября 2014 года Svetlr #
2 ноября 2014 года Сурик #
2 ноября 2014 года alorikk #
2 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года Mishelechka #
2 ноября 2014 года Шахзода #
2 ноября 2014 года белошвейка #
2 ноября 2014 года anka2008 #
2 ноября 2014 года Drakosha5 #
2 ноября 2014 года Ольчик40 #
2 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный попкорн
Пока не приготовишь, не поймешь, на сколько же это блюдо вкусное. Мягкие, сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой оболочке. Придётся повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриный попкорн»:
- Филе куриное — 1 кг
- Соль (По вкусу)
- Специи (Ваши любимые по вкусу)
- Масло подсолнечное — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4953.5 ккал | белки 271.7 г | жиры 315.9 г | углеводы 241.2 г |
Порции | |||
ккал 825.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 52.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Куриный попкорн»:
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В одну посуду наливаем кефир, в другую насыпаем муку.
Берём кусочек филе, обваливаем его в муке.
Затем обмакиваем в кефир.
Выкладываем на доску запанированные кусочки.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало наш попкорн. Хорошо раскаляем на сильном огне.
В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока не приготовишь, не поймешь, на сколько же это блюдо вкусное. Мягкие, сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой оболочке. Придётся повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Куриный поп-корн
Похожие рецепты
Куриная грудка с баклажанами
«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
Милянеса «Наполитана»
Курочка с изюмом
Голень индейки с картошечкой
Филе куриное с печенью
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенка»
Закуска на чипсах
Печенье «Грибочки»
Фотографии «Куриный попкорн» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года elpisa #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Lisesen #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Olga_Kov #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Olga_Kov #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Юля Шу #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Angel-Wise #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года FoodStation1 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года FoodStation1 #
4 декабря 2015 года EvilCat #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник