Как приготовить попкорн куриный

Содержание
  1. Куриный попкорн
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриный поп-корн
  7. Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриный поп-корн»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Куриный поп-корн
  12. Похожие рецепты
  13. Курица, тушенная с чечевицей
  14. Курочка с яблоками и кабачками
  15. Курица в томатно-сметанной подливе
  16. Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
  17. Курица, тушенная с овощами
  18. Куриные котлеты с сыром
  19. Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
  20. Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
  21. Куриная грудка под шубой из помело
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Торжественный»
  24. Паштет из куриной грудки
  25. Торт на кефире и варенье
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриный попкорн
  29. Ингредиенты для «Куриный попкорн»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриный попкорн»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Куриный поп-корн
  34. Похожие рецепты
  35. Куриная грудка с баклажанами
  36. «Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
  37. Милянеса «Наполитана»
  38. Курочка с изюмом
  39. Голень индейки с картошечкой
  40. Филе куриное с печенью
  41. Куриные бедрышки, запеченные с сыром
  42. Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
  43. Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Вишенка»
  46. Закуска на чипсах
  47. Печенье «Грибочки»
  48. Фотографии «Куриный попкорн» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный попкорн

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Мука пшеничная — 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.

Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.

Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!

P.S. советую делать сразу двойную порцию))).

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Посолить, посыпать обильно специями.

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Обвалять все кусочки в муке.

Окунуть в кефир.

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить оладьи

Выкладывать кусочки на решетку.

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Источник

Куриный поп-корн

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.

Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:

Основное

Мучная смесь

Яичная смесь

Хлебная крошка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340 ккал
белки
120.7 г
жиры
170.4 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
1670 ккал
белки
60.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Куриный поп-корн»:

Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.

Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке — более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что можно приготовить с утиного филе

Как это будет выглядеть?

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.

Другие варианты рецепта

Куриный поп-корн

Похожие рецепты

Курица, тушенная с чечевицей

Курочка с яблоками и кабачками

Курица в томатно-сметанной подливе

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Курица, тушенная с овощами

Куриные котлеты с сыром

Курица с гречкой «Мечта хозяйки»

Куриные бедра в томатно-медовом маринаде

Куриная грудка под шубой из помело

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Паштет из куриной грудки

Торт на кефире и варенье

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Stillet #

3 июля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года barska #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Svetlr #

2 ноября 2014 года Сурик #

2 ноября 2014 года alorikk #

2 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Tatanj #

2 ноября 2014 года Mishelechka #

2 ноября 2014 года Шахзода #

2 ноября 2014 года белошвейка #

2 ноября 2014 года anka2008 #

2 ноября 2014 года Drakosha5 #

2 ноября 2014 года Ольчик40 #

2 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный попкорн

Пока не приготовишь, не поймешь, на сколько же это блюдо вкусное. Мягкие, сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой оболочке. Придётся повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриный попкорн»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (Ваши любимые по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.5 ккал
белки
271.7 г
жиры
315.9 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
825.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Как правильно приготовить формовочную смесь для литья алюминия

Рецепт «Куриный попкорн»:

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

В одну посуду наливаем кефир, в другую насыпаем муку.

Берём кусочек филе, обваливаем его в муке.

Затем обмакиваем в кефир.

Выкладываем на доску запанированные кусочки.

В кастрюльку наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало наш попкорн. Хорошо раскаляем на сильном огне.

В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока не приготовишь, не поймешь, на сколько же это блюдо вкусное. Мягкие, сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой оболочке. Придётся повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Куриный поп-корн

Похожие рецепты

Куриная грудка с баклажанами

«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью

Милянеса «Наполитана»

Курочка с изюмом

Голень индейки с картошечкой

Филе куриное с печенью

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Грудинки в остром маринаде с орешками кешью

Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенка»

Закуска на чипсах

Печенье «Грибочки»

Фотографии «Куриный попкорн» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года elpisa #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Lisesen #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Olga_Kov #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Olga_Kov #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Юля Шу #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Angel-Wise #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года FoodStation1 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года FoodStation1 #

4 декабря 2015 года EvilCat #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью