- Как сделать сладкий воздушный попкорн дома
- 1 способ. Сладкий попкорн
- 2 способ. Карамельный попкорн
- Медовый попкорн с ароматной специей карри: пряная закуска дополнит просмотр интересного фильма
- Ингредиенты
- Смешиваем сухие продукты
- Готовим кукурузу
- Добавляем мед
- Заключение
- Карамельный попкорн
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Готовим попкорн в домашних условиях. Как разнообразить привычную закуску?
- Как приготовить идеальный попкорн?
- Зефир и арахис
- Попкорн, покрытый карамелью
- Шоколад и мята
- Морской бриз
- Для сладкоежек
- Итальянские традиции
- Пармезан
- Морозная мята
- Кунжут и имбирь
- Сладкий и соленый
- Текс-мекс
- Буффало ранч
Как сделать сладкий воздушный попкорн дома
Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.
Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.
1 способ. Сладкий попкорн
Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г
Как готовить сладкий попкорн:
Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.
Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.
На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.
Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.
Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.
Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.
Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.
2 способ. Карамельный попкорн
Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Как готовить карамельный попкорн:
Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.
Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.
Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.
Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.
Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.
Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!
Источник
Медовый попкорн с ароматной специей карри: пряная закуска дополнит просмотр интересного фильма
Многие люди любят лакомиться попкорном во время просмотра интересного фильма. Эту закуску часто подают в кинотеатрах, но вы можете приготовить ее и дома. Сделать воздушную кукурузу несложно. Мы поделимся с вами рецептом вкусной приправы для попкорна. Она состоит из меда и специи карри. Закуска получается сладкой, ароматной и пряной.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- зерна кукурузы для попкорна — четверть стакана;
- масло — столовая ложка;
- сахар — пара столовых ложек;
- карри (порошок) — чайная ложка;
- порошок чили и соль — по щепотке.
Вам также потребуется кастрюля и небольшая миска.
Смешиваем сухие продукты
Бросьте в небольшую миску сухие продукты: сахар, карри, соль и порошок чили. Перемешайте ингредиенты.
Готовим кукурузу
Положите кукурузные зерна в кастрюлю.
Добавьте смесь сухих продуктов и масло. Хорошо встряхните посуду.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и нагревайте. Периодически встряхивайте посуду. Вскоре вы услышите хлопки. Это вскрываются зерна и ударяются о стенки и крышку кастрюли.
Пока вы слышите частые хлопки, не открывайте кастрюлю. Дайте зернам полностью вскрыться. Когда звуки станут более редкими, сразу же снимайте попкорн с плиты. Будьте внимательны и осторожны, кукурузные зерна очень легко подгорают.
Теперь вы можете снять крышку. Вы увидите, что кукуруза значительно увеличилась в объеме и приобрела воздушную текстуру.
Добавляем мед
Выложите попкорн в миску.
Полейте воздушную кукурузу медом. Употребляйте ее в горячем виде сразу после приготовления.
Заключение
Если при нагревании кукуруза долго не вскрывается, то это говорит об ошибках в приготовлении. Возможно, что вы добавили слишком мало масла или положили чрезмерно большое количество зерен. Старайтесь строго соблюдать пропорции продуктов.
Иногда кукуруза не вскрывается из-за слабого нагревания. В этом случае достаточно просто усилить огонь.
Источник
Карамельный попкорн
04 мая 2016, 21:03
Ингредиенты
- кукуруза — 90 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- .
- карамельный соус:
- сахар — 90 г
- мёд или сироп — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — 75 г
- соль — 2 щепотки
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусная хрустяшка и простая. Может приготовить даже школьник! У меня готовит сын,я лишь прошу отсыпать мне стаканчик попкорна,иначе надо бить себя по рукам,чтобы не увлечься)))) Сегодня готовила под его чутким руководством и. вот угощаю Вас. С кофе-объеденье.
1. Налить в чугунную кастрюлю растительное масло,поставить на огонь прогреться.
2. Отмерить кукурузу и высыпать в кастрюлю.
3. Обвалять кукурузу в масле и накрыть крышкой.
4. При нагреве кукуруза будет пару минут «стрелять»,потом можно открыть крышку.
5. Высыпать кукурузные хлопья в ёмкость для остывания одним слоем.
6. Будем варить карамель в той же кастрюле. Высыпаем весь состав и ставим на огонь,помешивая.
7. Стенки кастрюли смазать кисточкой с маслом до верха.
8. Вместо мёда я использовала сироп от брусники в меду-пару ложек. Держим на огне до пузырьков и характерного карамельного цвета.
9. Снимаем с огня и поливаем струйкой на кукурузные хлопья.
10. Перемешиваем ложкой минуту (так будет вкуснее!) и даём «схватиться» карамели. Зимой можно вынести на балкон.
Подаём к кофе «Чёрная карта»,очень вкусное сочетание: кофе и тающая карамель))) Опасно не остановиться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что хочет женщина? Спокойствия в семье и чтобы дом был-полная чаша))) Хотя мы-женщины из минимума продуктов можем сделать «конфетку» и удивим близких)))
Источник
Готовим попкорн в домашних условиях. Как разнообразить привычную закуску?
Попкорн — простая и вкусная закуска, процесс создания которой не занимает много времени. Универсальное лакомство можно приготовить как сладким, так и соленым. Душистые специи ярко разнообразят привычный вкус, добавят гастрономических акцентов в кулинарную рутину. Простые рецепты в этой статье!
Как приготовить идеальный попкорн?
Разогрейте масло в кастрюле. Убедитесь, что внутренняя часть кастрюли полностью высохла, прежде чем нагревать в ней масло, иначе оно будет шипеть и разбрызгиваться.
Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна. Подождите, пока они не лопнут. Когда ядра лопнут, добавьте оставшиеся зерна. Накройте крышкой. Периодически аккуратно встряхивайте емкость. Когда попкорн начнет лопаться, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой.
Совет! Если вы позволите сливочному маслу стать немного коричневым, то оно добавит интенсивный маслянистый аромат привычному попкорну.
Зефир и арахис
В большой миске смешайте зерна попкорна, 2 чашки миниатюрного зефира, 1 стакан соленого арахиса и измельченное печенье. В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения; варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте смесью попкорн, тщательно перемешайте.
Попкорн, покрытый карамелью
Классический рецепт станет еще вкуснее, если готовить по нему в домашних условиях. В большой кастрюле растопить 1½ стакана растопленного сливочного масла. Добавьте 2 стакана коричневого сахара и немного меда или кленового сиропа. Вскипятите, готовьте 3-4 минуты. Получившимся соусом залейте попкорн.
Шоколад и мята
В кастрюле растопите мятные конфеты, 2 столовые ложки масла. Перемешивайте до однородного состояния. Для более освежающего вкуса дополнительно добавьте измельченные листья ароматной мяты.
Морской бриз
Смешайте ⅓ чашки размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки порошка карри и 1 чайную ложку сахара. Поместите это в микроволновую печь, чтобы сливочный ингредиент растопился. Залейте соусом попкорн. Украсьте жареной кокосовой стружкой, измельченным миндалем, изюмом и крупинками морской соли.
Для сладкоежек
Добавьте 1 стакан сахара и меда в кастрюлю. Перемешайте, пока он не закипит, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте 1 стакан арахисового масла. Смешайте с попкорном, охладите. Добавьте шоколадные конфеты, хрустящие крендели, сладкое печенье.
Итальянские традиции
Итальянцы знают толк в кулинарии! Смешайте 6 столовых ложек тертого сыра романо с душистыми травами. Используйте:
- базилик;
- орегано;
- чеснок;
- чабер;
- луковый порошок.
Растопите 1/3 стакана масла, смешайте с ароматным ворохом сыра и специй. Готовый массой аккуратно залейте зерна попкорна, скрупулезно перемешайте. Перед подачей посыпьте остатками тертого сыра.
Пармезан
Смешайте ¼ стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки микс-заправки для салатов и 1 чайную ложку сушеной петрушки и лукового порошка. Растопить ⅓ чашки масла; приправьте зерна попкорна. Смешайте с пармезаном. Любители сыра могут дополнительно использовать брынзу, фету или моцареллу.
Морозная мята
Смешайте попкорн с измельченной мятой. Расплавьте сладкие леденцы, получившейся глазурью залейте хрустящие зерна. Скрупулезно перемешайте, остудите на вощеной бумаге.
Кунжут и имбирь
Растопите ¼ чашки масла; размешайте в кунжутном масле. Добавьте немного соевого соуса и щепотку имбиря. Разнообразьте рецепт любимыми орехами, солеными крекерами. Для большей остроты добавьте горошины жгучего васаби.
Сладкий и соленый
В большой миске смешайте попкорн с 1 чашкой миниатюрных кренделей, миндаля, шоколадных конфет, сушеного ананаса. В микроволновке растопите крупно нарезанные ломтики леденцов; перемешайте до однородного состояния. Залейте смесью попкорн; перемешайте.
Текс-мекс
В жаровне на среднем огне готовьте ядра попкорна. Добавьте 3 столовые ложки масла канола и ½ чайной ложки семян тмина. Готовьте, пока масло не начнет шипеть. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 2-3 минут или пока попкорн не перестанет лопаться. Добавьте ¼ стакана измельченной кинзы, 1 чайную ложку соли, порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки.
Буффало ранч
Высыпьте готовый попкорн в отдельную тару. В небольшой миске смешайте ⅓ стакана соуса «Буффало ранч», 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, россыпь кайенского перца. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте.
А у вас есть свой секрет приготовления вкусного попкорна?
Источник